搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第四日

关闭 [复制链接]
姬夫人对苏牧道:“我只是推测,他会来。就算他不来,他与你们的入庄也一定存在着联系。庄内的探索已到尽头。‘知行合一’,如今你知道的已足够多,剩下的便是行动了。至于姬庄主,你不必管他。”
如此
希望我死的时候,夫人你还活着
退出大厅
来到后花园 寻得吴云和高老头
见过前辈 吴兄
低头望着脚下尸首
来安葬几位朋友?
高老头对苏牧道:“你可找到了俞独鹤的线索?”

灵堂里面没有 但假设还有一条 正要验证

检查毕德宝尸体 敲打关节 并翻开眼皮观察瞳孔 搓揉脸皮检查是否有易容 尝试查探死因

未易容。未发现明显的外部伤痕。此人双目圆睁,布满血丝,似乎在死前见到了什么不可思议的东西。

稍作沉吟 观察今日死去的其余几人死状是否与毕德宝相似

其余几人身上均有较明显的致命伤
又仔细观察毕德堡的尸身一会儿
既然外部看不到伤痕 那就只有解剖已查死因 
拔出佩刀 掀开毕德堡的上衣 往腹部剖去 检查脏腑是否有伤 

未发现。也未发现中毒迹象。
又仔细观察毕德堡的尸身一会儿
既然外部看不到伤痕 那就只有解剖已查死因 
拔出佩刀 掀开毕德堡的上衣 往腹部剖去 检查脏腑是否有伤 

在一边冷眼旁观的高老头对苏牧道:“死人却无死因,的确十分稀奇。”

回头向高老头请教
前辈所言正是 内外伤均未发现 也无中毒迹象 除了惊恐的外貌之外再无任何征兆
前辈见闻广博 更对逍遥一脉了如指掌 不知有何见教
高老头对苏牧道:“看他两眼布满血丝,或许是发狂而死。发狂的人便是疯子。而在这个山庄中,造就一个疯子,实在不是一件难事。”
今日夫人提及 若非香气保护 我们这些逍遥后人都会成为疯子 两者间可有关联
高老头对苏牧道:“姬夫人此话,老头子搞不大懂。我只知道,这毕德宝极有可能死于‘医术’。”
前辈口中的医术 想必与世间医术大不相同 愿闻其详
高老头对苏牧道:“这‘医术’当然是逍遥侯之医术。而逍遥侯之医术,犹以医‘疯病’见长。”
不知庄内是哪位主人继承了逍遥侯的医术?
高老头并不回答,继续道:“而医治疯病之法,无非引导亦或扭曲一个人的思想、记忆,假如这种医术用于控制他人,那么便如同操弄一个玩偶一般。而一个玩偶的生死乃至种种行为,只由其主人那拽动丝线的双手决定。”
前辈提过 庄主只是夫人的傀儡 莫非真相便是如此吗?
高老头对苏牧道:“弥漫于山庄的罂粟花香,还有你们身为灵鬼后裔的特殊体质。现在,你应该已明白了许多。”
面色微沉 我们这些逍遥后人便是逍遥侯操纵的玩偶 花香应该便是操纵我们的暗示或者说那双手上所用的线 而杀死毕先生的凶手 只是拨动了那条线就令他发狂至死 而杀人者 就是夫人口中的山庄真主