搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【承】——【仙府初开】

关闭 [复制链接]
”保护羽峰的神?龙?可以带我们去看看吗?“
58# 月在花飞

将赌徒道友卖掉果子的事完完整整的说给月冰离知,然后说

最后我们只从杂货铺老板的口中得知果子是卖给一个男修者的,可是刚才,我们听到姑娘以果子做礼,于是出于好奇才想过来问下果子的来源而已。

说完就稍稍运气,感受一下这里有没有那熟悉的气息。。。魔气
【千巧居】
冯千巧:仙姑也要拜龙神吗?可惜峰顶的龙神庙被……之前打架的那两个仙人给弄塌了,还没有修好。(神色很是黯然)

【留仙居】
月冰璃:原来如此……那真是不好意思。我在五灵杂货购得此物时,店主并未说出此中内情,只说是有人寄卖的。早知如此,我便不买这冰魂果了。至于道友所说,其实……毕竟我是女修,身上带着上百的灵石难免会有歹人觊觎,因此,做了一些……修饰。
始没有发现魔气。

63# 月在花飞

“之前打架的仙人?居然在别人家里动武着实不堪。还把龙神庙砸坏了。我们远来是客只是想表达一下敬意并不十分注重形式。不知道峰顶破损的龙神庙欢迎拜祭吗?”
略顿了顿,抬头看向天上仙府,眼中装出一丝憧憬
“好漂亮的世外仙府,也不知内里有多少奇花异草,不知是何时降落羽峰的?”
看着那虚空罅隙的景象,瞳孔微微放大。
(这景象……)
观察此间无异样后,便一直随着梦璃行动,此时上前对梦璃道:“少主,此异象与我幻暝界出现在人间倒有八成相似……只是此地修仙者并无羲和、望舒此等神剑,无法缚住那异度空间或破开封印。况且……正如少主所言,内里如此祥瑞之景,却是由一团黑气生成,倒颇为可疑……”
64# 褚琇

【千巧居】
冯千巧:龙神是最好的神,仙姑当然可以去拜龙神啦。若是仙姑早来个把月,就能看到完整的龙神庙了。我,我也不是怪那两个仙人打架,只是毁坏了龙神庙,太可惜了。

开放场景【龙神庙】(消息分享前,仅限于褚琇)
63# 月在花飞

哦,原来如此,难怪我们怎么找都找不到买果子的男修,原来是因为本来就不存在这男修。

说到这又顿了顿

不过。。。稍作修饰的话。。。那,姑娘现在的外貌是真的还是修饰过的?啊,抱歉抱歉,我好像说错话了
65# 奚仲

“我等修为尚浅,想要深入那秘境内查探颇有难度,依奚仲所见,此景是否乃是茶坊中那些人传言之地?”
“据茶坊之人所言,那天衍秘境虽然说得传乎其神,但却从无人生还,倒似专为修仙之人所筑的坟墓……这‘仙山洞府’却不放人进去。此点属下倒有些猜测不透……莫不是嫌这些人修为不够,不稀罕消灭这些小鱼小虾么?”
66# 月在花飞

“没事,修道之人不重视皮相嘛。我很喜欢你那手绢?送我可以吗?我绣一幅别的回礼~你喜欢花鸟虫鱼还是人物景观?”
指着天上仙府又道
“不如就绣此间神仙洞府的景观如何?它每天都是这个时候出现的?”
“可那黑气……看着并非祥瑞之兆。我总觉得这两处所在有某种微妙的联系,还要劳烦奚仲多加打探了。”
70# 褚琇
【千巧居】
冯千巧:仙姑喜欢,这块手帕就送给仙姑吧。至于说到回礼,仙姑能不能把您说的团龙云龙各种花样画给千巧呢,各种各样的龙神我都喜欢的,到时候绣在爹娘和哥哥的衣服上,他们也会喜欢的。那个上古洞府,我没怎么留意,好像不是每天定时出现的。

【留仙居】
月冰璃但笑不语。
72# 月在花飞

见对方笑而不语,一时间也不知说什么,恰巧这是异像出现,便借口看异像而跳过尴尬,同时回忆当年天道学院出现的异像,玄檀复活时的景象,再与眼前这异像做比较

似乎无甚相同之处。
留下秋水作为礼物,进入。

入住【竹里馆】
72# 月在花飞

(把龙袍上的式样随便绣在衣服上不会僭越吗?算了这里山高皇帝远没人知道。)
“好啊,回去就开始绣。冯小姐我还能来找你玩吗?等上过山顶参拜龙神之后也能找你一起讨论龙神的纹路式样呢。”

冯千巧:仙姑愿意来,千巧欢迎之至。

“那先告辞了。唔不知道参拜龙神庙有什么禁忌?若不小心冲撞神灵就不好啦。”

冯千巧:龙神是最好的神,爹娘说,只要诚心的拜龙神,都是可以的。
见异像与当年的景象并不相同,也还是不敢肯定是否与魔有关,于是就转头问月冰离

不知月姑娘对这异像有何看法?
76# 天衍·始

月冰璃道:既然来到这里,始道友也应该是为了那个上古洞府,那无论怎么样,也要进去看一看的吧。
77# 月在花飞

嗯。。。实不相瞒,道上传言这异像与当年天道学院覆灭前的异像一样,作为天道学院仅存的学生之一,我确实有非进去不可的理由。而这理由。。。我实在不便多说,因为这也关乎当年学院覆灭的秘密。但我想听听姑娘的见解。
向冯千巧告辞,向白锦说:
“白锦白锦~我们上峰顶找那龙神庙吧?顺便查查这山庄的底细。刚刚洞府出现时的怪相山下的茶馆掌柜也说过,是一黑一灰的气体,可没听说洞天仙府的祥瑞是这样的。听冯小姐说龙神是冯府的守护者,我们要不要去看看?”

共享信息与白锦。
77# 月在花飞

月冰璃:原来始道友是天道学园的人么?曾听说百年前天道学园毁于魔物,其后天道学园的学生四散流逝十不存一,如今在此能够见到一位,实在是荣幸了。不过始道友所说之事我并不了解,怕是帮不上你,抱歉。