搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【转】——【无边喜乐】

关闭 [复制链接]
60# 月在花飞
管事?这还有管事,那不用问了,直接带我过去拜访吧,入庙拜神,进屋叫人,这才是礼貌,不是么?
自从尝过那丹药的滋味,哪还敢动这洞府里的食物?只是坐在院子里等,不动那些点心。
61# 天衍·始

侍女:那奴婢就带客人去见月冰璃掌事吧。

62# 江水流

江水流发觉,那糕点散发出浓郁的香气,让人觉得……很想吃。
60# 月在花飞

什么?!一月?
闻言不禁有些惊诧,难道他们在幻境中竟然耽搁了如此之久,可是自己却浑然不觉。看月冰璃的样子似乎对这里也是有所警觉的模样。

便摇摇头道:没有,满街大白菜随便人挖这本来就很奇怪了,现在还有人送到你嘴边,鬼知道这是珍馐佳肴还是穿肠毒药?想必月姑娘似已有所发现?不瞒你说,我们并非是逗留一月才来,而是进入了一些奇奇怪怪的幻境,而我倒过的一个幻境和这里太过相似,不得不起疑。

将那幻境简略向月冰璃说了一遍,龙神之事则略过不提。
之前吃过那些丹药就被奇怪的雾气侵入体内,现在还不知道会有什么后果,看见那糕点只觉心烦,全倒到旁边的池子里喂鱼。
(这两天浑浑噩噩,真是不知时间,不知如今局势如何,现去找弟吧..)
前往【月冰璃居】
64# 琅瑘

月冰璃听到你说没有吃过这里的东西,松了口气,嗯了一声。又听到你说到幻境,低头沉思了一会儿,道:“听起来像是某种试炼……这幻境让你们来到这里便心生警惕,至少不是坏事。和我同时进来的修士们,见到这里琪花瑶草,灵气浓郁,又有无限量的丹药辅助,都热切的修炼、灌注灵玉去了。等我再去找他们,发觉他们已有所不同。”
又道:你们进入幻境的事,不要轻易告诉别人。尤其是不要让那些侍女听到。

65# 江水流

江水流倒掉了糕点,在一旁服侍的侍女们也没有多说什么(导演心语:什么时候说有池塘的?)

66# 幻音子
幻音子来到月冰璃居,月冰璃听说是当日在留仙居见过的三个人之一,便请幻音子入内。
56# 月在花飞
上次没见到那月姑娘,这次见见也好,你带路吧。

前往月冰璃居
68# 褚琇

侍女迎出来,说月掌事有客,请褚琇稍等,并端上了茶点请褚琇吃。
67# 月在花飞
那就有劳姑娘带路,当时请说是天衍学院的始拜见就行了
67# 月在花飞

见琅琊果然在此,便向月冰璃颔首示意后,默默站在一边。
67# 月在花飞

哦?那些人变成什么样了?这里太古怪了,姑且不论这些侍女什么来头,她们的言谈举止似乎都是围绕着一个重心,那就是让大家灌注灵力。简直就像是……

当初金延宗那些人用女修的灵力在培植什么怪物一样…

那些个灵玉究竟是什么来头,你有头绪吗?这里的主人又是谁,究竟想做什么…太多疑点了。现在我只能肯定一点…这里绝不是什么仙家胜地。
见到跟自己一样被挡在屋外等待的诸琇,招呼她过来,唤走侍女,悄悄说道:“不要吃这里的东西,什么都不要吃!最好连水都别喝!”
70# 天衍·始
丢下点心不碰。瞧见迎面过来的始与幻音子。
“始大个!换音子!这边这边!你们也是去找月管事吗?多个人多个伴!”
70# 天衍·始

始来到月冰璃居,月冰璃听说是当日在留仙居见过的三个人之一,便请始入内。

71# 幻音子

月冰璃也对幻音子点头致意。

74# 褚琇

侍女上前一步道:还请姑娘在此稍待

72# 琅瑘

月冰璃向上指了指,说道:没听说过仙家圣地会是这样景色的。而且……不知你们有否发现,那些侍女并不是人。
对褚琇  嗯。。。你也来啦?嗯。不过,还是先稍等一下吧,我觉得与其都进去,还不如留下一个作为接应,于是,你就乖乖在这等吧,掰

进入管事房间简单幻音子兄弟以及月冰离倒是小小吃惊一下,不过很快也就恢复了对月冰离道

没想到在这也能见到姑娘,看来姑娘过的还算不错诶,只是,这到底是个什么地方,不知姑娘可清楚
75# 月在花飞
“好啊。”
端正坐好,脸上堆起笑容便使唤起婢女
“你们也坐下一起吃吧,这么漂亮的点心可不好浪费啊。”
77# 褚琇

低声道:“她们是不会吃的……这里的食物吃过之后灵力就会有奇怪的反应,这些家伙都知道。”说着,将遗书灵石和观察记录偷偷交给诸琇。
摇摇头:在她们身上似乎感受不到灵力波动,但我看不出她们究竟什么来头。经过这许多事来看,这些事串在一起,种种迹象,或许与魔有关。
79# 琅瑘
听到琅琊和月冰离的话后,想了想就说
难道是傀儡?她们虽然没有灵力,可这样的地方,没有灵力能活么?除非她们本来就是没有生命傀儡。。。可是,她们却好像还会应对,不过应对的方式不多,涉及权限的就会拉出管事的来解决