搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】黄茵篇

60# 天外草

克扣倒没有,就是跟着大家不停的东跑跑西跑跑而已,不过也因此认识了不少有为之士。特别是那两位武当弟子,一个没表情面瘫,一个笑起来很好看。我们在大理那边接连看了好几场大戏,还掉进了地宫里差点没转出来,还好那个面瘫公子看着不说话心思却比谁都缜密,多亏他发现地宫的端倪,我们才得以从那脱出。后来大理那边更是出了乱子,乱成一团,看着真糟心。哎,爹呀,说起来你猜猜我这次碰到谁啦?宁师叔的弟子,小慧的姐姐,安小智师姐~她真是长得好看心思活络为人亲切不说手艺还巧,烤得一手好饼呢~
(将在大理所遇的经过一一细说给黄真听)
61# 黄茵

“啧啧,大理段家碰上前少东家回来要产业,又拉扯上了吴三桂这野心勃勃的同行,这桩生意可是麻烦得紧,麻烦得紧。先不说这个,唔,茵儿你说那几位朋友既然如此出色……你想不想再跟他们见见?”

标题

62# 天外草
来回扯爹的袖子:“可以的话当然想呀,这次出了这么多事,都没来得及和其他人坐下来好好把酒言欢。我还有好多话没和安师姐说完呢~”想到什么,笑得像猫儿一样眯起眼,“嗯……爹,是不是有什么好事呀?”
黄真笑眯眯从袖子里掏出一封帖子,左手换到右手,右手换到左手,看起来动作也并不十分迅速,但黄茵无论如何又蹦又扯,始终抓之不着。看看黄茵要恼了,这才不紧不慢把帖子往她手里一塞:“喏,瞧瞧。”

黄茵得到少年英雄会请帖

64# 天外草

知道黄真素来就是个深藏不露又爱玩的顽童性格,此刻左右逗弄自己也是玩心大起,父女二人平时少不了这样戏耍一番。
顺势跟着左探右取半天也碰不到黄真分毫,叉腰做要生气状,就见黄真笑呵呵的把那封贴塞进自己手里。
展开来看,不由眼睛刷的亮了,抬脸一脸喜悦到:“华山派要举办少年英雄会,诚邀各路少年英杰参加。这是要去华山啊,那就可以见到安师姐和令狐师兄他们咯~嗯……爹,您去没关系吗?毕竟是“别人”的盘口。”
嘟嘴,食指在脸颊上点点,有点犹豫和担忧的看着黄真。
黄真哈哈大笑,伸手在女儿脑袋上揉了一把:“黄老板的傻闺女,咱们上华山,怎能说是到了别人的盘口?今次少年英雄会是华山派接下的大生意,岳……你掌门师叔一家吃不下,要是不请咱们去撑场子,仅凭掌门一支,嘿嘿,未免捉襟见肘。若砸了华山派这块招牌,大家脸上都没什么光彩。他这个人最懂和气生财,连你师祖也搬出来啦,就算为了面上光鲜,也定会好生安排,否则咱们一怒而去,折本也就折了,可他身为掌门哪,却是丢不起这个人。哈哈,不说了,这次茵儿你正好去见识见识,没上过华山,怎好自称是咱们华山派的弟子?”

66# 天外草

拽着黄真的胳膊撒娇:“哎呀~女儿也是担心嘛,您一直不爱去那的原因我又不是不知道,您都不稀罕也不想搭理那些事。不过既然这次英雄会是华山派的大事,各路人马都在,还请动了太师父和小师叔,那肯定也不会有什么特殊待遇了吧~嘻嘻~”
听到要上华山,眼珠子一转,继而顺势挽上黄真的胳膊,声音甜甜的说到:“爹~您看女儿这次参加英雄会,自然是会遇到不少知交好友,但也会有其它各路英雄少年前来。您就不想指导指导女儿,让女儿有所长进吗?不说能以一敌十,至少能站稳了不被打趴下。”
开始抱着黄真的胳膊来回摇晃,“好不好嘛,爹~你就指点指点女儿嘛,我可不想到时候被打得惨兮兮的还被人指指点点什么的,多丢人啊~’”
67# 黄茵

黄真随着黄茵的拉扯东倒西歪:“哎哟哟,乖女儿这是要把爹给晃晕了,行行行,就请咱们的黄女侠开个价,是要学内功,轻功,还是再学些武功招式?”
68# 天外草

想起之前黄真左手换右手的那套动作,看着轻飘飘的,自己却连黄真的衣角都摸不到,当下合掌决定:“我要学轻功!之前在大理那边就是不会轻功,结果只能远观,好生无趣。而且有了轻功身手自然就好多了,闪避退让也更有余地。再说还要去华山,都说那儿山高路陡,没个好身法,上去不得累死。决定就是轻功了,请黄大侠赐教!嘻嘻~”

评分

69# 黄茵

“啧啧,要不怎么说是咱老黄家的闺女,就是聪明!没错没错,华山地势险峻山路难行,没点儿轻功傍身,爬上去只怕也累得只剩了半条命。成,咱们打今儿就练起来~”

黄茵习得【提纵术】,轻功+1,经验-800,轻功修为+1000,修为超过1500,HP+5,攻击+1.行动力-1,尚余5
抿嘴眨眨眼,“爹呀,这轻功的门路女儿是了解了,不知道爹还能提点一下女儿别的不?”
71# 黄茵

“唔,这身手看起来已经灵活了不少,正好咱们来练练暗器。”

黄茵可选择是否花费320经验和1点行动力学习【宿鸟惊梦】
72# 天外草

“好呀好呀,久闻黄老板的铁算盘不但拔得精巧,拆子飞石的手上功夫更是了得,还请黄老板多多指点咯~”

评分

黄茵习得【宿鸟惊梦】,得到飞蝗石*6,经验-320,修为+400,行动点-1,现余4.

黄真满意地摸了摸自己胡子,忽然似乎想起了什么:“茵儿你既在万劫谷见过安小智,不妨去跟小慧谈谈。她二人是嫡亲姐妹,久未相见,若知道姐姐的消息,想必高兴。”

安小慧开启指令【闲聊】
“我这不是要先来爹这儿汇报嘛,小慧那边我正想去,这次能碰到她姐姐真是太巧了,一定得找她说说才是。”
起身拜别黄真,“那茵儿就先别过,不打扰黄老板精打细算啦~”
前往后院找安小慧【闲聊】
75# 黄茵

与黄真闲聊结束,行动点-1,现余3.

安小慧正在练剑,见黄茵似乎有话要跟自己说,当下收起剑势:“师姐?寻我有事?”
76# 天外草

走过去握住安小慧的手道:“好师妹,就是有事找你说呢。我之前不是去了趟大理嘛,结果你猜我碰到谁了?”见安小慧一脸茫然,眨眨眼笑眯眯的说到:“我碰到你家姐了,你说这巧不巧?”
77# 黄茵

"我家姐?"安小慧眨了眨眼,似乎一时没反应过来,片刻才惊喜道:“师姐你是说在大理碰到了我姐姐,真的?她怎么样”

标题

78# 天外草
“嗯嗯,可巧就碰到了。我当时看到安师姐就觉得有些眼熟,后来知道原来是你姐姐,果然是亲姐妹,容貌都有七八分相似。”歪头看看安小慧的脸,笑着继续说,“你姐姐挺好的,看起来是面色红润,精神十足。我们这次在大理还结伴同行经历了不少事,也多亏你姐姐一路与我结伴而行,我们同其他同伴一起救出了段世子呢。说起来安师姐不但样貌生的好看,更是蕙质兰心,心思活络手艺也好,现在想想安师姐做的那饼,啧啧,回味无穷啊。”
【将与安小智相遇和结伴而行的经历说给安小慧听】
79# 黄茵

安小慧听黄茵说得眉飞色舞,双目异彩连连,不住点头,末了却悠悠叹口气,有些神往:“师姐你和姐姐经历那般精彩,难怪能参加这次的少年英雄会。崔师兄也要去把守擂台,唉,可师父说我功夫不到,却不知要什么时候才能去呢。”忽然眼中一亮:“师姐,你指点我两招好不好?”

黄茵可选择是否花费1点行动力与安小慧【切磋】