搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑羽公子

[强档热映] 姜维传·序章·天水麒麟儿·战场

【双方属性】
魏延:
战力6
耐力:569
斗气:100
攻击:68
绝技:
解体斩:??
叛天通髑刃斩:??

姜维
战力6
耐力:568
斗气:100
攻击:67
绝技
寸手锁云枪:中上,消耗6,攻击+3,下回合对方消耗斗气额外+5。
焰琉爆麒麟:下上,消耗8,攻击+5,若己方斗气>对方斗气,攻击额外+5

第一回合
姜维获得段位指令:上2中2下2
魏延获得段位指令:上1中3下2
1、双方中段攻击,斗气各-6,剩余94
2、姜维下段攻击,魏延上段攻击,姜维耐力-68,剩余500
3、双方中段攻击,斗气各-6,剩余88
4、姜维上段攻击,魏延下段攻击,魏延耐力-67,剩余502
姜维发动寸手锁云枪,魏延耐力-70,剩余432,姜维斗气-6,剩余82,魏延下回合每次斗气消耗额外+5
5、双方下段攻击,斗气各-6,魏延剩余82,姜维剩余76
6、姜维上段攻击,魏延中段攻击,姜维耐力-68,剩余432。
魏延发动叛天通髑刃斩,姜维耐力-76,剩余356,魏延斗气-12,剩余70,

第二回合
姜维获得段位指令:上1中3下2
魏延获得段位指令:上3中1下2
1、双方下段攻击,姜维斗气-6,剩余70,魏延斗气-12,剩余58
2、姜维上段攻击,魏延中段攻击,姜维耐力-68,剩余288
魏延发动叛天通髑刃斩,姜维耐力-71,剩余217,魏延斗气-24,剩余34,
3、姜维下段攻击,魏延上段攻击,姜维耐力-68,剩余149
4、姜维中段攻击,魏延上攻击,魏延耐力-67,剩余365
5、姜维中段攻击,魏延上攻击,魏延耐力-67,剩余298
6、姜维中段攻击,魏延下攻击,姜维耐力-68,剩余81

第三回合
姜维获得段位指令:上3中0下3
魏延获得段位指令:上3中2下1
1、姜维下段攻击,魏延上段攻击,姜维耐力-68,剩余13
2、姜维下段攻击,魏延中段攻击,魏延耐力-67,剩余231
3、姜维上段攻击,魏延下段攻击,魏延耐力-67,剩余164
姜维发动焰琉爆麒麟,魏延耐力-77,剩余87,姜维斗气-8,剩余62。
4、姜维下段攻击,魏延中段攻击,魏延耐力-67,剩余20
5、双方上段攻击,斗气均-6,姜维剩余56,魏延剩余28
6、双方上段攻击,斗气均-6,姜维剩余50,魏延剩余22

第四回合
姜维获得段位指令:上3中1下2
魏延获得段位指令:上1中2下3
1、姜维中段攻击,魏延上段攻击,魏延耐力-67,战败。

姜维功勋+70

策马对冲,刀枪相交,气势飞虹,斩落寒光,以势大力沉,暂居上风,但见姜维枪法稳健,舞若梨花,窥见破绽,游龙一掷,形势逆转,堪堪躲过他最后一枪,败下阵来。肃整甲胄,朝着姜维方向仰天大笑:“哈哈哈,想不到曹贼营中还有这样的年轻人,务必留住性命,你的首级是我的!”
若单论臂力,魏延更在赵云之上,一通猛烈攻势下自己已被连连压制,只得回枪严防,耐心等待机会反击,好不容易逼退魏延,待欲策马上前再战,却见对方只是整肃甲胄退了去。
不由奇道:这魏延竟这样便退了……究竟在玩什么花样?
看了看几乎近在眼前的冀城,心里一种不好的预感顿生。
(事已至此,除了相信马太守也无他法了……)
众将士听令,继续朝冀城进发!
从十三营出现后便一直默不作声,紧锁的眉头直到刚才舒展开来。
魏将军切莫追赶,放他们进冀城吧。

85# 马谡

幼常适才不发一言,是攻下冀城已有良策了吗?

86# 魏延

攻破,呵呵,根本不用那么费事。
姜维那小子的想法,应该是利用我军机动力不足的缺点抢先进入冀城,再由天水的人马兵分两路,一路去上邽求援,一路在附近与我军对峙,牵制我方兵力,我军不熟地形,机动又不占优势,自然不会轻举妄动,然后他们再借机巩固冀城,静候援军到达,我方便会陷入进退两难的境地。
我承认这个计策不错,兵力,地势都考虑的很好,可是他算错了一点,那便是人心。
马遵是什么人,他会亲身犯险来与丞相对峙?经过了这么长时间,除了姜维一开始带来的人马之外,你可见到其他天水郡兵马的踪迹,没有吧。
这便说明了一点,马遵他已经带着他的那些手下跑了,跑去他认为安全的地方了,冀城如何,姜维如何,他完全不关心。
如此姜维也好,冀城也好,都已经是弃子了,可怜姜维虽知兵却不知人,充其量也不过是个二流将领罢了。
既然此地已是孤城一座,且让他再苟延残喘片刻,魏将军,我们回去向丞相复命吧。
(看到了吧,丞相,这个姜维也不过如此,您根本不用在意他,大汉的未来有我便够了!)
嗯,冀城如失外援,姜维固守也难逆战局,留下一支小队监视这里,你我便回去复命吧。
魏延分出部分人马留在附近监视,随后与马谡、袁綝等人返回蜀军本营。
【冀城】
约定的援军并未到来,在城楼上一眼望去,能看到的只有时不时出现的蜀国斥候,而姜维带来的人马稍稍一分配,就显得捉襟见肘,此时冀城内的士气低落,可想而知。
【冀城】
登上城楼,极目之远也不知是自己所盼究竟是哪一边的方向。
再回身看向跟随自己的五百将士,他们脸上或坚定或迷茫或恐惧或无畏,也许他们都已隐约感觉到,此时的冀城,已经成了一座孤城。
“最终……马太守还是选择了放弃我们呀……”
低低吐出一口气,这句话说出却也并未流露出太多失望,仿佛自己潜意识也早有准备一般。
(香……至少……现在我还能做的,便是不让这座孤城成为一座坟墓吧。)
远望城楼,似乎可以感觉到姜维就在城楼之上,然而留在这里监视的小队根本没有看到马遵应该带回的援兵。

失援不能独完,被抛弃的滋味应该不好受吧,哈哈。
目视前方的冀城,不住冷笑。
(我军此来,当以取雍凉、通中原为要。今马遵溃退,冀城之事宜急不宜缓。)
旗门左右而开,孔明乘车居于中央。着军士唤冀城守将阵前答话。
本在留意城头动向,不想己方这边却有动作,忍不住问道:“丞相,您这是?”
“用兵之道,攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下。今马遵溃退,上邽与冀城均为我军所围,消耗不通。我欲以借此速取二城,积消长之势而直定天水。”
冀城士气低落,兵少粮匮,破城近在眼前,您实在无需亲自上前啊,不如让谡代劳吧。
“姜维此人有勇略,我欲致之而用也。昔先帝顾我于草庐之中,我亦当亲往而示诚以降之。”
闻言顿时如遭雷殛。先帝三顾方请得丞相出山,如今丞相竟欲以同等诚意招降姜维?
丞相心中居然将姜维放在这种高度上?
为什么?为什么?
究竟是为什么????
只身前往阵前,目光打量着居中乘车那人。
(此人这一身轻装打扮……莫非他就是……)
“诸葛丞相,今次前来,只想请丞相答应我一件事,只盼丞相应允,姜维听凭处置绝无怨言。”