搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·万家大院】

关闭 [复制链接]
方拾舟一腔热情,万震山也无意逆拂,只是天色已晚,郑方二人记挂大堤之约,草草看了万圭几眼便告辞离去。

(我是第一章的分隔线)

[后院-解毒之后]
寻思言达平所说之事总要探探戚芳口风,但是在万府颇为不便,于是寻找戚芳母女,邀约她们一起去逛花会散心:如今万公子毒解了,已无大碍,你悬心已久,不如一起去街上逛逛,也让空心菜散散心。为找这解药我都没时间好生逛街,你权当陪陪我吧。

施小珑来到后院只见到空心菜在和一只白猫玩耍,见到施小珑来到后院,空心菜抱着白猫跑到施小珑跟前“龙姑姑你来啦?你看我的‘小白’看起来是不是特别厉害,一定能抓到那只烦死人的老鼠。”

仔细打量那只猫儿,若是果然没什么不好处,便夸上几句,顺便说:怎么,家里有老鼠吗?是在院子里见到还是屋里,屋里有的话要告诉妈妈哦,千万别被咬到,对了,你妈妈呢?

“对呀,东厢房上的老鼠可烦人了,有时候晚上吵得空心菜都睡不着觉。今晚我就放‘小白’咬它。妈妈在哪?龙姑姑你看,妈妈和吴叔叔在那边池塘边上聊天呢。”

伸手做出抱她的动作:姑姑想带你和妈妈一起去逛花会,你想不想去呢?我们去找妈妈好不好?
如果她同意且让抱,就抱着她去找戚芳,不过并不打扰他们聊天,先站的远一点。不让抱就牵着她的手去。如果她不想去,想和小猫玩,就先陪她玩一会儿,聊聊老鼠的事情。
82# 施小珑

施小珑抱着空心菜向池塘靠近,远远地听着风吹来几段话。

“我守在这里不走。师父一叫我,我先将解药倒在荷花池里喂了金鱼。”

“喂,喂,快收起解药,咱们慢慢商量不迟。”

“有什么好商量的?你要救丈夫性命,就得听我的话。”
心念一转,先悄声告诉空心菜,刚刚听到的话不要问也不要说,妈妈会生气。然后渐渐加大声音和空心菜说话:空心菜,你看那边天上,有只风筝 快看,我们去找妈妈放风筝好不好。
好像突然发现戚芳两人,热情地过去打招呼:戚姐姐,我想邀请你们出去逛逛,啊,吴少侠,你也在。
点头打招呼。
听到施小珑的声音,吴坎脸上的慌张一闪而过。

“你们先聊,我最近忙得很,功夫也不太多了。”

作势欲走。
扫了一眼戚芳,将孩子递给她抱好,然后对吴坎:对了,还有件事,万先生说解药好像在您那里,上次测试的时候,那只狗身上后来有红肿溃烂的不良反应,让我再拿去试试药量,解药就让我带去吧。
伸出左手,右手备着拔刀。
86# 施小珑

吳坎望向施小瓏握刀的右手,眼珠子一轉忽然望向戚芳:施姑娘一定是誤會了,解藥...不是師嫂你收著的嗎?還請你幫我向施姑娘好好解釋。

戚芳一臉為難地看向施小瓏。
微微一笑:万先生弄错了吗事多事忙的,没准就记错了,没关系,戚姐姐和吴少侠慢慢想,要不这样,咱们一块儿到万先生面前分说一下,说不定到时候就想起来了。走吧。
作势带他们去找万震山。
88# 施小珑

吳坎聞言面色一沉,不再多言往池面走了幾步,伸手入懷。
戚芳臉色一變,連忙上前攔在施小瓏身前,一臉哀求地望著施小瓏。

看到戚芳的脸上,微微一怔,然后才说:其实也不必麻烦,你们便减些份量也使得,是药三分毒,过犹不及。
吴少侠自去忙吧,我们女孩子要玩游戏了。

转而去和空心菜说:要不要妈妈带你去花会看花花啊,我们问问妈妈去不去。

施小瓏離開池邊便見著吳坎又低聲向戚芳說了些什麼,但此時走得急了卻沒有細聽,回去找空心菜玩了一會兒之後,便看見戚芳有些失魂落魄地走了過來。

且不搭话打扰,让她安静一会儿,自顾哄孩子。
90# 施小珑

戚芳出了會兒神才發現施小瓏,怔了一怔方才開口:施姑娘...方才的事情,你能否先別往外說?
毫不犹豫答应下来:好,你放心。
92# 施小珑

戚芳低著頭:謝謝你,施姑娘……現在我都不知道還有誰能相信……多虧有你……
看了看空心菜,叹道:女子本弱,为母则强,你现在是这孩子最亲的依靠呢,凡事都要坚强。有什么事可以跟我说,我在这里一时,就帮你一时。你若愿出去走走,我们去花会逛逛,带孩子散散心;或者就在这里聊聊也行,若是不便,我便不打扰了。
94# 施小珑

戚芳嘆了口氣:不了……我想自己去個地方……能麻煩施姑娘照看下空心菜嗎?
没问题,孩子交给我吧。
略带忧心地目送她离开,虽然有些担心,但是她若不愿说,也不好相强,继续和孩子玩耍。
(如果可以的话)带孩子去西楼,看看能不能碰到什么同伴商量此事。
若是不行或在西楼找不到同伴,就施展初级绘画陪孩子画小猫玩。
96# 施小珑

【西楼】
施小瓏帶著空心菜回返西樓遊戲,路上聽下人偶然聊起原先住在西樓的龍遊幫榮彩榮老爺子昨晚出門之後不知去向至今沒有回歸,除此以外今天一早還有三個穿著半新半舊孝服的怪人搬了進來,也不知是什麼來歷。
【西楼】
回到西楼乍见龙姑娘带着一个孩子,有些摸不清状况,出言询问到:“龙姑娘,这孩子是……?”
[西楼]
哄着孩子画画玩,一边悄悄将前事告知耶律,嘱咐他:你若方便帮我去看看那吴坎搞什么名堂吧,我此刻且照看这小姑娘。对了,不知外面那些素服之人是?
【西楼】
对那三人情况一时之间也摸不清状况,只好请龙姑娘小心应对,自己则出去跟踪戚芳去向。

耶律齊並未找著戚芳……

回到万府询问下人吴坎在哪里,如果他出门有没有说去了哪儿,戚芳有没有说自己去了什么地方。

下人道并未看见吴坎或戚芳出门,但也没注意到他们去了哪里。