搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——上集——别父母幼侠初入园

关闭 [复制链接]
【教室】
对胡斐:阿斐你真厉害

对丁老师:老伯伯,我不能跟你认字,我妈妈说曾经有一个姓金的算命先生告诉她,我这一生要注意两件事:多吃烧饼别认字。虽然我也不知道为什么,但是我得听我妈妈的话。
【教室】
(黑线,这么肉麻的东西还要读第二遍)
(接过红色丝囊,听见丁春秋的话,笑眯眯点点头)
“第一个字读星,第二个字读宿,第三个字读老......”

【教室】
跟着胡斐完完整整地念了一篇:“星宿老仙,德配天地,威震寰宇,古今无比。”
举手:“老师,这句话说的是什么?”

80# 幼年阿朱

【教室】
疑,这位小朋友,有什麼事?

对沐剑屏:
老师我一向重视啟发是教育,刚才那位小朋友(指胡斐)讲得很好,不但认得这些字,连意思似乎都把握的差不多了。就让他来解释给你听吧!
(笑咪咪的看着胡斐)
老师看好你喔!

对石破天:
【教室】
(对丁春秋笑眯眯点点头,转向沐剑屏)
“其实..我也大概是猜的,恩..大概是这样的。
宿是睡觉的意思,星宿就是星星睡觉,应该是指在星星上睡觉的一个老神仙;
德是品德,品德比得上天地,天和地不是人,没有思想品德,所以这句的意思是指这个老神仙的人品很差,是没有思想道德的。
寰字不懂,宇是屋檐的意思,这句话,大概是说老神仙一发起威来,他家的屋檐也要震动。
古今无比嘛..古代和今天都没得比,似乎震动屋檐不是什么大事,所以这一句应该是形容老神仙人品很差的程度的~”
(疑惑脸看向丁春秋)
“听起来这个老神仙不是好人啊,对不对?”
【教室】
(似懂非懂的点了点头,冲胡斐笑了笑)你很厉害呵。 。
(想起爹爹曾说过女孩子不可跟男孩子说话,脸色一红,又重新转向老师)老师,那个人品不好的老神仙是谁呢?
85# 幼年胡斐

【教室】

这位小朋友,老师发觉你我看你骨骼清奇,眼露灵光,资质万中无一,乃是天生的武学奇才,将来维护世界和平就看你了。為了不浪费你的资质,基础必须打牢。
(笑容可掬和譪可亲地指了指教室后面)
来,去那边扎个马步,顺便听课。
好了,看起来大家的基础比较差,那老师就从最简单的三字经教起。
(在黑板上写下:人之初,性本善,性相近,习相远…)
好,大家跟着老师一起念。人之初,性本善,性相近,习相远…
(第一课结束)
【教室】
走到胡斐身边,陪他一起蹲马步:阿斐,老伯伯为什么让你这样蹲着?我听说老人家都有便秘,所以经常蹲一蹲会有帮助,所以老伯伯一定是以为你也那个,所以才让你这么做的,老伯伯真是好人。我陪你蹲,反正对肠胃好

【教室】
(听到赞扬,眉开眼笑)
“正好,我听完那十六个字如坐针...针..反正就是好像凳子上有钉子一样,扎的肉都麻了,去后面扎扎马步也好,谢谢丁老师~”
(对石破天)
“阿天,这是马步,是练武的基础,丁老师奖励我解答得好,才让我来的,你想来,也要问老师批准不批准呢~”
阿紫正蹲着马步站在墙角笑得眼泪汪汪中ing
【教室】
跟着一句一句的念,想起外面的阿紫,指着阿紫道:老师,她站了好久啦,我猜她腿都软了。
【教室】
屁准?
心中纳罕:放屁又不是射箭,怎么算准不准呢?
对阿斐: 不管准不准,我陪你待一会儿
瞪了一眼沐剑屏,这时候假惺惺来做好人,谁要你管……但是已经笑得上气不接下气了。

叮铃铃铃下课了,幼儿群侠有的坐在教室里回想刚才课,有的到操场上去玩,扎马步的可以休息了,有问题要解决的也准备解决了吧……

开启场景:【操场】
【操场】

下课之后,依次安慰扎马步的同学。

然后去操场玩……千万不要碰到殷离……
【教室】
听得铃响,问胡斐:阿斐,这是什么知了,叫的这样响?
【操场】

跟在张无忌身后,突然大喝一声:张无忌,站住!刚才上课的时候你好啊,敢乱告状,你想死了是不是!

一扑将张无忌扑倒,一口咬在张无忌脸蛋上,再一口咬耳朵,咬咬咬~
【教室】
(好奇的听着铃声)
“这嘛...大概是敲锣吧,反正现在下课了就是了,马步也站麻了,咱们去操场瞧瞧~”
(前往操场)

【操场】

救命啊!救命啊!疼啊!救命啊!
走到胡斐的面前,笑道:“我说你这不热吗?穿着貂皮扎马步?就不会出汗?”