搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——支线——夜来风雨声

关闭 [复制链接]
【校外树林】
听了袁承志的话,郭芙答不上来:“这。。。这。。。”跺了跺脚,小嘴一撇:“那你来又是为了什么?”

对胡斐:“这你可难不倒我,五行就是金木水火土;八卦就是:乾坤震巽坎离艮兑。快叫好姐姐!”
【校外树林】
(听到郭芙的话,只是摇头)
“你骗人!这竹片上面分明只有左和右两个字,没有你说的那些啰啰嗦嗦的字,所以这个肯定不是什么五行八卦,我才不叫你姐姐呢。”
【校外树林】

对袁承志:(委屈地)我就是担心他们有事,才特地来保护的……(心想这个萌宝宝训人的样子好凶)

【校外树林】

冲胡斐做了个鬼脸:“不信算了,我就带阿朱妹妹过去,你们别跟来!”说罢拉着阿朱,按照黄蓉教的步法,去闯阵。

阿朱是否跟随郭芙另外寻路?请跟帖说明,如无说明,则默认郭芙独自寻路

【校外树林】
(还了个鬼脸)
(面前就是一堵墙,怎么过去?我等着看你们撞墙好了,哼)
(如果有门,肯定会有缝隙的吧?)
(用手触摸竹片四周的墙,查看有无缝隙)

竹片嵌入墙壁,周围自然有缝隙

【校外树林】
對郭芙: 還不是怕你們出事!

對紀曉芙:紀老師你人太好了,這樣子很容易吃虧!算了,既然來了,那不把這裡探探,大家恐怕也不甘願離開。

(拾起小石頭,朝竹片的左側白霧瀰漫之處擲去,靜聽動靜,謹慎前行。)

小石头好像磕到什么东西,发出一声闷响,袁承志从声音辨别是木头,然后石块扑通一声落入泥沼
【校外树林】
“进不去..怎么办呢?”
(眼珠一转,紧紧的盯着纪老师)
【校外树林】

对胡斐:是啊,进不去,怎么办呢?

【校外树林】
(天真脸)
“纪老师,你长得真高,跟墙差不多高...所以,我们可以”
(听见小书生丢石头的声音)
“咦,怎么会有木头的声音?那右边会不会一样呢?”
(照瓢画葫芦,往右边丢个石头。)

丢往右边的石块也是先磕到木头的声音,然后扑通落入水里
【校外树林】

对胡斐:你说让我跳过去?(脸红)老师的轻功不好……

【校外树林】

略一沉吟,在附近找了根樹枝,注意腳下不踩泥沼,進入白霧之中。用樹枝探路,觀察白霧中可有異樣?

袁承志踏出一步,就踏入泥沼之中,手中树枝却触到了一个硬物,好像是个木桩。
【校外树林】
(摇头,继续天真脸)
“不是,我以前听说过一个故事叫狼狈为奸,狼和狈是朋友,他们要翻过一个院子,但是都不够高,于是一个跳到另一个的身上...”
【校外树林】

狼狈为奸……小胡斐你不要乱用成语啊。你的意思就是叠罗汉吧?你们几个也可以叠啊,老师在旁边保护你们。

【校外树林】
退回實地,用樹枝測量木樁的高矮和距離。如果能力足夠,就跳到木樁之上。

可以跳到木桩上。请说明是走左边还是右边。

跳上左邊的木樁,用樹枝探路,觀察四周是否有其他木樁或者其他需要注意的物體,以及目前位置與院牆的距離。

木桩与院墙离的很近,在跳过第一个木桩后,可以探察到第二个木桩比较粗大。

【校外树林】
(撅嘴)
“纪老师帮忙,那可就省事多了啊..咦,小书生发现了什么?”
(选择走另一边的木桩)

左右一样,木桩与院墙离的很近,在跳过第一个木桩后,可以探察到第二个木桩比较粗大。

(顺路小心的往前跳桩)

顺利地跳到了第二个木桩上。

【校外树林】
用樹枝確認第二個木樁的位置,隨後跳上,並且繼續用樹枝探路搜尋下一個木樁。同時觀察是否有機會從木樁跳入院牆之後。

一步之外又有一个木桩,袁承志用树枝捅了捅,感觉不是太稳当
【校外树林】

自己硬着头皮就要往前闯,却见袁承志发现了木桩,大眼睛眨巴眨巴,便跟着他跳上木桩:“你是怕我们出事才跟来的么?”垂首微笑:“那,那。。。好哥哥。。。你带我一起走好不好?”

【校外树林】
“原来就是这么简单的跳桩!”
(得意忘形,探出第三个桩直接往上跳。)

胡斐跳上第三个木桩,木桩突然下陷,带着胡斐也落入泥沼中。

“啊....我掉进泥沼了..”
(不行,我不能哭,我不能给人看笑话..)
(暂时不吭声,伸手四处捞,试图找到第四个桩)

没有树枝,用手探察,暂时探不出第四个木桩。泥沼臭味刺鼻,胡斐觉得一阵头晕
【校外树林】

见胡斐突然下沉,慌张的拿起根树枝伸到胡斐面前:“小胡施主,你快捉住树枝阿,小僧会尽力拉你上来的”

【校外树林】

轉頭對郭芙道:小心一點,注意腳下,不要掉出去。

用樹枝再戳了幾下,覺得不穩當,換個方向觀察第二個木樁和院牆的距離。從第二個木樁上是否有直接翻入牆後的可能?

木桩与院墙很近,如果是个有轻功的成年人,应该可以直接翻墙而入。