搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《史上第一混穿》

关闭 [复制链接]

80# 水悠悠

额,这还不简单,我是掌柜的,你是那个……账房先生,不是,账房管家。

左子穆:故意作恍然状,“原来如此,你们对这里的一切似乎颇为熟悉,看来你们来这里,已经有好些时日了。”

的确是有些日子了(反正吹牛不上税╮(╯_╰)╭)
话说,左大师,那个蒙面人有没有说过些什么啊。

对水悠悠:那啥,我倦了,左大师有什么吩咐你先记录下来,明天上班的时候我们再开会讨论这些问题。
(倦了,睡觉,托管给水悠悠。)

哈欠,下次要找人修修这个员工宿舍,神马玩意儿,居然连空调都坏了,发改委上调的是油价又不是电费,跟着瞎起什么哄啊真是。

来到总台,拨报修电话,找人修电梯。

维修人员赶过来,初步检查后,一脸为难地对秦涧峰说:“这电梯估计是彻底坏了,真要修好的话,花的钱肯定不会少。真是怪了,平时这电梯保养的还是不错的。”
“好久没喝到水晶葡萄了,在古代最想喝的就是这个。”

朱小康看回到了现代,立马到楼下的小卖部买了12瓶康师傅水晶葡萄,迫不及待的纽开了一瓶就往嘴里灌。然后无意中看了眼瓶盖~~~~~~~~~嘿,中奖了,再来一瓶!!

随后朱小康要了个塑料袋,兜着11瓶康师傅水晶葡萄回到酒店的房间,迫不及待的打开电脑。

话说朱小康在穿越之前,是著了名的黑嘴。推啥股票啥股票就狂跌。临穿越的头一天,朱小康进行了人生最疯狂的赌博,他诅咒发誓的推了最后一票。然后用全部身家都买了这一只股票,可以说不但把鸡蛋,甚至连老母鸡都放到了同一只篮子里。

可没想到的是,还没等看结果,自己就“噗”的一声穿越了。

“到底那只股票涨了还是没涨呢?”这是穿越以来朱小康每天昼思夜想的一个问题!

想来大家也该肚子饿了,便到厨房端了些小菜:大家将就着吃吧~

却转身对两位掌门笑道:这个,给个有情价吧,每碟小菜十两银!

左子穆皱皱眉,“按你们的说法,如今已经改朝换代,这个朝代的食物都这么贵?”
啊,有早餐吃,粉好粉好。
开始着早餐
听到水悠悠对两个“古人”的话,忍不住偷笑。(这银子要是真给了,不知道下次任务能不能用来着。)

对月影:我。。我也不太清楚。。。我的身体里好像有另一个我。。。她似乎知道我的思想我的行为,我的一切一切。。。但。。。她做过什么。。。我却一无所知。。。不过我不怕她,我知道,她的存在是为了保护我。。。对了月影,刚才我不在的时候,她都做过什么啊?

对朱小康:(端着一盘三明治凑到他面前)朱先生你在看什么?只喝水晶葡萄不解饱哦。

见水悠悠的举动,噗嗤一笑,竖起大拇指:水妹妹真聪明。

对两位掌门:(躬身一礼)两位掌门要不要尝尝本店的新式早饭?(拿出一本菜谱,里面中餐、西餐应有尽有,图文并茂)

左子穆摆了摆手,“闲话休叙。我不管你们说的那个‘穿越’是真是假,也不管你们是否有害我之心,只要能将我送回去,左某人自有重谢。”

走入故障的電梯,也就是左辛兩人出現的地方,仔細觀察內部任何蛛絲馬跡。

电梯暂时进不去。
真是,这酒店也未免太out了吧,打个电话都这么长时间没人接,神马情况真是。难道要自己去修么,翻出酒店地图查查维修装备放哪儿了。
看看天气还不错,走出参合酒店看看周边有什么具体设施。

就从酒店大门出来,往东走走看
皱了皱眉,在酒店内四周查看,有什么异常
左子穆一人走到电脑前,“昨天的那幅地图怎么没了?”
發現電梯無法進入,怔了一怔,更確信內部另有問題,也許。。。只是也許,也許辛左二人之後還會有其他客人到來。說不定,還是熟人。

想了想,去雜物室找了手電筒、音響等比較能唬人(古人)的設備到電梯出口附近安裝兼埋伏。

冲罗晓冰笑了笑:我这些都是些小聪明罢了!

听左子穆说道改朝换代,拍手笑道:就是就是,左掌门想回到你们的朝代,只怕得回忆当时遇害的情况。 。你们想想蒙面人使的是什么招式?这么熟悉无量山的路,难道是你们的弟子?

见他走往电脑面前,便替他开机,坐在一旁看。 。

“哼,那些蒙面人一定懂得妖法。至于来历,或许就是指示神农帮攻我无量山的人。如今我与辛掌门都被困于此处,想来我无量派此次定是凶多吉少。”

82# 秦涧锋

那是要多少钱呢,呐呐,有言在先,别漫天开价啊。

91# 业余和尚
哎呀,左大师你醒了啊,晚上睡得习不习惯啊,吃的合不合胃口啊,怎么,急着回去啊。

维修工:“这电梯应该是彻底坏了。钱嘛。。。可能比安一个新电梯的价格都要高,不过这也没办法。或者,你们另请高明吧。。。”

左子穆一脸严肃地道:“我无量派正面临灭顶之灾,我身为东宗掌门,难道此刻会像你们这些不成器的西宗弟子一般,吃吃喝喝,贪图享乐?”

彻底坏了?捂脸,完了完了,一定是被雷劈了。重新装一个要多长时间多少钱啊。

对左子穆:额,其实我也很心急要替你们找到回去的路啊,只是,你看得懂地图么?

左子穆:哼,那地图虽然古怪,但大致方位什么的,总能看懂吧。

把音響放在電梯門旁邊不遠處,放入CD設好遙控,只要一按開關就用最大音量播放音樂。

放好裝備之後才回到大廳,聽見左子穆滿口要走,隨口問道:怎麼來就怎麼去,左師伯沒想過去你來的地方找找線索嗎?(指指電梯)

左子穆:那间屋子也不知有何古怪,我今早去查看时发现那门怎么也打不开。怎么,难道你们有办法?

眼睛一亮:連左師伯也沒辦法打開門?師伯沒試過用內力撬門嗎?我幫你問問。

轉身來到秦涧锋身邊,對維修人員詢問:先不說怎麼維修,能把電梯門打開嗎?

维修人员:就是这门打不开嘛,真是奇了怪了,用各种手段都没用,除非彻底换了,否则。。。只能用炸药炸开了。。。

94# 秦涧锋

这样就好,打开电脑,重新登录查路网
输入起点
X省O市
终点
景东彝族自治县。
生成路线

顺便进入全国列车时刻表及火车票价查询网查询本市望云南景东县的车次和车票。

左子穆抱着肩,看一旁的秦涧峰忙活,突然冷冷地道:“你们这里的语言习惯,甚至文字,对我而言都十分陌生,如果你们随便将我打发了,将我骗到一个更莫名其妙的地方,也不是难事。。。左某人看来只能由着你们了?”
见雷宇隆一直对着电梯研究,轻声唤道:“雷先生,左辛二人是通过这个电梯来这里的没错,不过我们也是穿越来的,甚至从哪里来的都毫无头绪。也许离开的方法并不在这电梯之中,我想起来这里似乎还有一间燕子坞公园,还有参合剧院,听名字大概都跟这家酒店有关,说不定可以去勘察一下?”

朱小康接过罗晓冰盘中的三明治,道了声谢谢,然后盯着罗晓冰看了半天道:“罗大美女,你还是穿现代的衣服比较好看,我都快认不出了”

回过头来,看着正在摆弄电脑的左子穆二人,心生恶搞之念。于是从床头柜里摸出了个手电筒,来到左子穆跟前道:“左掌门,别来无恙啊。素来听说您见多识广,想必有个人叫剑神卓不凡的人您是知道的了?听说此人修出了百年难得一尺二寸长的剑芒。 初时我还以为此人真的非常了得。后来才知道,只不过是卓不凡这家伙吃了点灵丹异果增进了修为而已。

俗话说时隔三日当刮目相看,我前些日子机缘巧合下得了些瑶池的琼浆玉液。如今也同样的修出了剑芒,特来找您鉴别一下~~~~你来看~~~~!”

说罢,朱小康气运丹田,按着手电筒的开关喊了声~~~开!,只见手电筒的前端突然“嘭”的一声轻响,然后射出一道“剑芒”,那传说中的“剑芒”发出黄巾般的颜色,展开了足足有两丈六尺来长。比卓不凡的的“剑芒”不知道要长出了多少倍。若不是屋内空间所限制,恐怕那剑芒还要破空而出,不知道要如何的惊人。

朱小康缓缓的将“神剑”高举过顶,那“剑芒”随着朱小康手臂的移动吞吐不定,犹如灵蛇吐信一般。众人皆知显然是那手电筒快没电了灯泡不断闪烁的结果。可又不便发笑。

朱小康此时板着个脸,那吞吐不定的“剑芒”不时映照在朱小康的脸上,如同天神下凡一般气势非凡。半晌之后,朱小康才的松了口气,收回了“剑芒”。将宝剑斜插在西服的裤兜里。扭头对左子穆道:“左掌门,你看我这剑芒修炼得如何?”

左子穆看朱小康挥动“剑芒”,不为所动,“据左某观察,昨天晚上这屋子里便发出各种古怪的光,你这‘剑芒’八成与那些光差不多,只不过你能随意控制罢了。哼,西宗弟子,便都是这等江湖骗子么?”

朝羅曉冰點了點頭:羅。。。(看了左子穆一眼)羅師妹說得沒錯,確實不該把注意力全部拘泥在電梯那裡。但這畢竟是條線索,也不能完全放棄。至於燕子塢公園和參合社戲院。。。我想是巧合的機率很高,不過若有閒暇,一起去逛逛也無妨。不過現在不太方便,稍後再說吧!

TO左子穆:不知道師伯有沒有想過,姑且不論那個蒙面人和這個地方有何關聯,但當日我西東二宗正逢神農幫圍攻,兩位掌門臨陣失蹤,對方又有援軍,我派恐怕凶多吉少,此時趕回去,多半也遲了。。。神農幫與我派結怨甚深,各位師兄弟若淪落敵手,只怕性命難保。

(嘆息一聲)若我無量劍宗真傳自此而絕,九泉之下真不知如何面對歷代祖師啊!

左子穆:哼!你当我左子穆是贪生怕死之辈吗?我既为东宗掌门,当然要与无量派共存亡!嘿嘿,我早看你们这些西宗弟子不顺眼,现在看来,你们是和那伙蒙面人一伙的吧?

96# 秦涧锋

哈哈哈哈,左大师我早料到了,您放心,你身处云南一带,对蛊术应该不陌生吧。
看我的,嗨嘿,我打,阿达,有啊杀。
开始装模作样...
半分钟后
拿出一个手机,拨了自己的手机号码,然后交给左子穆。
秦某现在就用应声蛊将自己的三魂七魄中的一半输封进了这个盒子里,左大师到了之后如果发觉陌生可以直接用这个和我的魂魄对话,假如我有胆子敢欺骗左大师,你就砸了这盒子,到时候我三魂不见了七魄,嘴张着却说不出话,手伸出去却拿不了东西,脚迈步子却走不了路,人清醒着却想睡都睡不了,等于植物人一个,不是,我是说活死人一个,那叫一惨不忍睹啊。
所以左大师你拿着这个,我是绝对不敢跟您打马虎眼的,保证送您到老家。