搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】郭府支线

关闭 [复制链接]
送给四号慕容谨之
均猜对
鲁智浅、翟宁、秦涧锋、慕容谨之各得到50金

(导演表示路上的送银子的坑居然谁都没踩到就结束了啊……还有,如果送郭秀儿的话,可以得到武器的,不过,大家高兴就好)

接下来可以将祭文贴出了
燧人取火,福泽四方。
受封火正,赐名祝融。
重黎作市,光融天下。
轩辕迷途,辨乎南方。
鮌窃息壤,杀之羽郊,
红莲起舞,焦艳穹苍。
蚩尤退避,九黎趋亡。
镇守南岳,以火施化。
炎暖九洲,帝祭衡阳。
维XX年XX月XX日(干支计时法)郭氏敬祭火神祝融曰:
昊昊天日,遍照八荒。
伏惟燧人,德耀莽苍。
圣君传火,黎民开疆。
水神发嫉,终归仓惶。
烈烈汤汤,曰阴曰阳。
佑我戈矛,且坚且琅!
尚飨!
维XX年XX月XX日(干支计时法)郭氏敬祭火神祝融曰:
烈火熊熊,乃生祝融。
炎上生发,浩浩恩崇。
锻兵逐野,民储渐丰。
下愚遥祈,如焰日隆。
尚飨!

天地初分火降世
八荒六合涂炭殇
强人夜袭明火仗
燎原野火众生丧

虐纣无道鹿台焚
周幽烽火诸侯惶
社稷倾倒付沧桑
此上混不算 以后还会烧阿房
维太平不易之元,万物竞芳之月,郭氏阖闾致祭于火神祝融氏曰:

于为神圣,挺生邃古。盛治洪勋,万世永赖。赞我圣神,佑我家门。壮哉,我祝融圣神,与天不老,美哉,我郭氏山庄,与国无疆,尚飨!

一边看一边暗叹:真是人才济济,如何这般巧让这些能人齐集此处,莫非祝融大神指引吗?

当然了,看到某篇大作出了一身冷汗,赶紧放到远远的地方去:善哉善哉,要是不小心把这篇一并焚祭,我虽不知阿房是哪里,反正我郭家得排它前面。

反复细度几遍,终于选定荆越的祭文。

对众人:众位的才思秀儿十分佩服,文章也都是很好的。不过这位荆先生的祭文似乎更贴近我们郭家的铸剑打铁生意一些。
感谢各位的支持,没有白劳烦各位的理,些许润笔还请笑纳
写祭文的人除荆越之外每人得到50两

对荆越:之前说过会以一件兵器相酬,不知道先生惯用哪一种兵刃?

本贴收益计算:

银两                           血                               兵器
荆越 100两                     -5                                                 铁手套
萧强 50                              -5-5
罗晓冰100两                    -5
秦涧锋100两+50+50                  -5
鲁智浅50两+50+50                    -5
翟宁50
慕容谨之50两+50+50

陆尘50两

女孩子身份谜语答案
1白露
2谷雨
3惊蛰
4慕容谨之
5小寒
6秀儿
7翟宁

略一沉吟,道:“鄙人仅凭一双肉掌,倒不以兵刃见长。不知贵府可否打造一双护腕?”

郭秀儿歉意道:这...先生请见谅,因为像先生一样惯用肉掌的武者稀少,寒舍一时没有护腕可以赠与先生。不过这裡有一双精钢打造的铁手套。若先生不弃,请收下。

荆越获得郭氏精緻的铁手套,本场攻击+3,回归主神空间后受封印攻击+1
从郭府花园摘取一朵鲜艳欲滴的鲜花,走到郭秀儿面前,拈花唱道:

我有花一朵
种在我心中
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮
我切切的等候
有心的人来入梦
女人花摇曳在红尘中
女人花随风轻轻摆动
只盼望有一双温柔手
能抚慰我内心的寂寞
-
我有花一朵
花香满枝头
谁来真心寻芳踪
花开不多时
啊堪折直须折
女人如花花似梦

唱着唱着,沉醉其间,想到自己如今飘萍般的生活,没有亲人,就连最要好的朋友康师傅、月影、雷宇隆也不在身边,茫茫人海,却是孤身一人。

眼眶竟有些发红。

意识到自己的失态,随即一笑遮掩,幸好,外柔内刚的性格让我变得坚强,就算是孤身一人,只要自己不放弃,同样能活得精彩。

将花朵递给郭秀儿,对郭秀儿:郭小姐,晓冰没什么稀罕东西,只有借花献佛,鲜花送美人了。
91# 罗晓冰

弄不明白他为何忽然伤感起来:罗公子莫不是因为祭奠上发挥的不好而不开心?那可真是秀儿的过失了。

看了看那朵花,命白露接过去插在瓶中,用指尖拨弄花瓣:公子真是性情中人,一朵花儿也这样伤感起来。其实这花花草草,若说是有情的,不论人的聚散,花开花落却都有它自己一定的时候,再不为你的悲喜早开一日、迟落半刻。若说它是无情的,开心时候看着它开也喜乐,落也缤纷;不开心时看着它,开也寂寞,落更萧条,竟是和那情绪一起映在心里。这样说来,到底是有情的草木,只是这花期不过一季,何况摘下来的花,便只得几日的风华了,既如此,公子对着它何不开心些,这花儿也不枉被你攀折一遭。

将插在瓶中的花送还给他:公子,客房之中陈设简单,就让这花朵代我这主人招待客人吧,公子与它多相对一会儿, 说不定它便成了一朵解语花,当真让你开心起来呢。