搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]
【幸福公寓】
“第三十八次了。。。。。”
凌陌枫取下耳机,合上手上的《预防医学》,无奈地叹了口气。
对于凌采薇的间歇性爆发性尖叫,显然已经习以为常。
开门走出自己的房间,又听见她一个人在傻笑。
忍不住道:“凌采薇,你这已经是第三十八次河东狮吼了,还附赠了一声傻笑,街道上那条整日里神经兮兮的大黑狗都被你给吓跑了。”

【城东小学】

门口看不到什么,索性走进去教室,看到底有些什么。

教室门一开,血腥气就更重了,张鱼影绰绰看到窗帘上有一片血迹,但屋里没人。

【城东小学】

踹开大门除了血腥味更浓,好像没有什么异样,揣着小心走进了教室

描述如上。

【城东小学】

走到窗帘旁边查看血迹,看颜色摸干湿,判断血迹大概是什么时候留下来的。

血迹已干。

【城东小学】

好浓的血腥味,习惯性皱眉,左右望望见教室里没有人,唯一引人注目的就是窗帘上那片血迹。
跟着章鱼哥走近,目测血迹情况。

血色发黑,呈现喷溅状
【幸福公寓】

采薇听到陌枫奚落,瞪他一眼,佯怒道:“凌陌枫你有点礼貌好不好,我好歹是你姐姐,你居然奚落我?另外,你有点常识吧,我们住这么高,那大黑狗听得见么?不过吓跑了也好,免得哪天不注意窜出来咬你一口,那你可得先感谢我咯。”

采薇放下书本,自顾走到厨房去做晚饭,虽然嘴上不饶人,准备的材料却都是陌枫爱吃的东西,一阵忙活,一桌色香味俱全的饭菜便摆到了桌上,采薇满意的看看自己的作品,拍拍手,解下围裙,对陌枫道:“你等一下,我去看看对面那些懒虫吃饭了没?”

采薇说完便向对门走去,拍门:“慕笙,可然,罗万夏,过来吃饭了”
【幸福公寓】
“对面。。。。?对面那群家伙有饭吃能不来蹭么......”
来到桌子旁,摆放着姐弟两和对门那群的碗筷,抬头朝凌采薇喊了声:“刚刚王可然给我发了短信,这家伙似乎去了医院又折回来了,估计是饿惨了,她那碗给成双人份得了。”
虽是对书中里面的内容的真实性抱有疑问,可当做小说看起来,倒也有几分意思,不知看了多久,被一阵拍门声打断了思路。
哦,是吃饭时间了,唔,倒也有几分饥饿了,当下应了一声,走去开门,见是采薇,点了点头:
“原来是采薇,小何和可然出去了,今天蹭饭的看起来就剩我了。陌枫今天在家吃不?”
邻里的关系都不错,因此串门吃饭也不是什么稀奇的事情,一面说着,一面像照常的那样,从口袋里掏出一张钞票递到采薇手中,权当象征性的饭钱。

【城东小学】

已经干了……难道要在这里发现尸体?行凶的人会不会还没走?
回头对菜头妹说:
“小心啊。”
在教室里扫一眼,看有没有什么东西可以当做能进能退的武器。

张鱼观察力2,看到教室里的板凳不错。

此时张鱼的电话响了,是方天佑

88# 罗万夏

“哟,罗大哥来了啊。快坐,不然待会儿等到凌采薇出来和王可然回来了,估计那饭就得见底了。”
嘴上依然不依不饶地洗涮着姐姐和王可然,盛了饭招呼着来人入座。
见了他递了钞票,又直接给塞了回去。
道:“这是什么意思,大家这么久的好朋友,客气什么,再说凌采薇这杀人不眨眼的厨艺,你们帮着解决掉她还该感谢你们呢。”
【城东小学】

对着章鱼哥点点头。
“这血迹看样子有段时间了,既然有血迹那肯定有人受伤了,不知道是那几个老师还是那个疯子。”
如果是老师的血迹,那么这个疯子真是个危险人物,得小心提防。
环顾教室,看有没有派得上用场的东西。
89# 张鱼

【城东小学】

正在血窗帘旁边找板凳,突然一个女人浑厚的声音响起:

在你的心上自由地飞翔……

当场就吓了个半死,一个趔趄瘫倒在地。

后来才想到是自己手机铃声,暗骂一声草泥马,单手找了个板凳拿在手里,示意菜头也拿一个防身,再接电话:
“谁?”
【幸福公寓】

见罗万夏递给自己一张钞票,采薇早已见怪不怪,以前采薇坚决不要,但罗万夏说不收他就不吃,于是,采薇只好象征性的收下那张五块面额的钞票,顺手丢进家里那只大熊存钱筒里,如今,那只存钱筒都快装满了。

采薇听说可然和慕笙都不在,遗憾的摊手道:“吃不到我做的饭,那可是他们的遗憾了,走吧,哦,对了,陌枫在家呢……”话还没说完,就见凌陌枫将罗万夏的五块钱塞了回去,连忙抢了下来,丢进存钱筒,尖叫道:“凌陌枫,你找死啊?敢诋毁我的厨艺……你以后是不是想天天喝西北风啊?啊?啊?是不是啊?”突然又意识到罗万夏也在,不好意思的笑道:“罗大哥,不好意思,凌陌枫太顽劣了,让你见笑了。”

【电话】

“张老板,我方天佑,那老同志带小孩儿留在医院了,你那边儿咋样了啊,我啥时候把货给你拉过去?”
【城东小学】

得到章鱼哥的示意,也找了个板凳拿在手里防身。
心里默默想,章鱼哥的铃声也是这样的充满着王霸之气,对他更是爱慕。

她姐弟俩斗嘴,已是家常便饭,只微微笑了笑,摇了摇头道
“陌枫,这回我可要帮采薇,她做的饭菜我喜欢。”
又吸了一口气道
“我瞧着今天的饭菜准不错,才进门就闻着让人流哈喇子呀。”
说话间,才发现自己过来得匆忙,手里还拿着那本丧尸生存手册,随意的翻了几页,似是想到什么,将书递给陌枫道
“这里面说的那个什么什么病毒,能把人变成丧尸..呵,具体的记不得了,也看不懂什么神经什么的,反正说的神乎其神,是了,你是医学系的,你说说看,这种病毒存在么?”
【城东小学】

听见电话里面是方天佑,一边打电话一边走出教室:
“我现在还没回超市呢,学校这边有点怪,教室里面一滩血,我怕凶手走不远,你要是没事了把货拉来这边和我一起,刚认识个朋友,晚上我们一起吃饭。”
一边说一边跟着菜头走。

【城东小学】

这事琢磨着不对,还是得报警!回头嘱咐章鱼哥,“章鱼哥,你接完电话记得报警,哦,那小警察就在门口,你打电话让他过来?”
出了这间教室,继续沿着走廊一间一间教室地探寻,看有什么可疑的地方。

其他教室并无异状,两人走到尽头,听到窗外有动静

朝着菜头点了点头,不等方天佑应声又加了一句:
“晚上吃大餐啊,必须来!你先等会儿我有个别的电话。”
把方天佑这边待机,又打电话报警:
“喂,110吗,我这边是城西小学,这里有疯子把好几个人抓伤了,还伤到了学生,你们好像有个同志,是叫萧军吧,正好在这边和门卫了解情况,我们在教学楼发现点情况,可能是什么凶案现场,能让你们同志过来下吗,我们在教学楼一楼。”
边打电话边跟着菜头探寻其他教室。

张鱼和菜头一人拎着一只板凳(爆发力暂时+1),窗外动静见前贴判定
【电话】

“成,那你们小心点儿,等会儿我再把货给你拉过去。对了今儿医院里好像也有点儿不对劲。”

(交流情报)