搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城西区——预热~第五天

关闭 [复制链接]
75# 秦涧锋

其实若是要制造横扫尸群的战车,眼下手头的这些货稍微不够格了一些,至少要16或者12轮的大卡才行,不过条件有限,那辆送货的货车也只能先拿来用来。
然后将货车外部有可能被丧尸攀爬的地方全部封住,可以用焊接的方式。
货车后方的货箱要进行一些修正,车两侧各加2-4挺加特林机枪,现在只有微冲,那也就先将就吧。(可以设置,平时枪放里面,到要用的时候打开最外部的开关将机枪口伸出扫射。)尾部也要放2挺,防止穷追不舍的丧尸。货箱四周要加装电锯,由于缺少现代化的技术,那么就简单一些,在货箱高度三分之一的位置处焊出一道边儿来,平时用铁皮从内部封住,需要时从里面打开铁皮的开关,将电锯伸出,打开开关,然后要做的就是司机冲入尸群屠杀。
等今后能抢到一些电子设备的话,可以考虑在驾驶室内安装控制开关,将电锯的启动改为自动控制,轮胎也最好用防弹的。
去医院和军营都可以,看两位组长的挑选,菜头肯定是跟我一组,不过我希望强哥能给我们配爆发力强点的武器
静待挑选。
“章鱼哥去哪,我就去哪。不过这毕竟是件玩命的事,手上有件趁手的家伙,事情成功的几率也大些,希望强哥明白。”
一见到罗万夏便亲切地扑上来:“万夏万夏万夏!”
张开双臂将他抱紧,才咬着耳朵说:“知道吗,你刚才说我是你女朋友,我真得很开心。虽然不知道你说的是不是心里话,但我们做戏也要做足对不对?”俏皮地眨眨眼睛。
听罗万夏说要去军营找武器,不仅倒抽一口冷气:"我不是怕冒险,只是军营那个地方无论是伤了好人还是被好人误伤都不太划算,而且有和帮派同流合污的嫌疑..如果非去不可,警局是不是相对安全点?其实我们这里有两个医药界天才,一个退役警察,一名维修高手,再加上资料帮助,跑一趟化学品商店自己研制些小规模杀伤性武器不是代价要小得多吗?而且制作方法只有我们自己知道,免得助纣为虐伤及无辜了."

眼见那块金属挡板的区域竟如此神神秘秘的,便对老藤示意让她仔细观察一下这片区域的守卫部署是否有漏洞的地方,自己则是直接走了过去对守卫摆出一副友善的微笑:(人在屋檐下,不得不低头哇)这位大哥站岗辛苦了,我们(指苏隐)是新来的,还没摸清地形,请问您这里是什么地方啊?

凌陌枫(亲和力3),守卫的混混并未发怒,只道:这里你不能进,赶紧走吧。

被老凌揪过去,开始观察市场内各个角落,最终锁定市场里放金属挡板的一角,上前详细查看。

滕腾(亲和力1.5),守卫混混叱喝道:走开!
【吴强住处】
对在场的几人都点了点头
“我们小组的人虽然多,但有战斗力都并不多,多半都是后勤工作的人员,若是在场的哪位愿意帮助我们的,我们十分欢迎。”
离开吴强住处,往宿舍走去。

【宿舍】
一进屋,就被慕笙迎面抱住,听到她说的话,无奈的一笑,大方的回抱了一个,注视着她良久,方才说道
“我们组里所有人都要活着度过这场灾难,我不能对任何一个人有偏袒,所以...以后再说吧。”
手里微微加力,抱的更紧了些,便松开了手,走向众人。
对王可然
“你说的很对,我们不能和警察与留守在军营的好人交火误伤,因此我现在有几个打算,因为警局按昨天那人的说法,还不曾沦陷,所以我们可以考虑
1.先前往警局观察情况,若能与幸存的警察交涉,说服他们与我们一同前往军营寻找弹药平分,毕竟他们也缺弹药武器。
2.车上悬挂白旗,表明无恶意,避免被误伤。
3.带出部分物资,若碰上与留守军营的军人(或是难民),可以以食水交换弹药武器。”
叹了口气,将声音放低了些
“与黑帮的人弄到一起,也是没有办法的事,但这是我唯一能够让大家都生存下来的选择,至于黑帮本身,平心而论,若他们不打劫幸存者,只是搬运超市与仓库物资,在这个非常时期,也算是无可厚非了,我已经有了劝说他的想法,但是只缺信任,因此我们必须完成这个任务赢得信任。”

暂停手上的工作,将样本妥善收好并将工具清洗消毒完成后才离开房间。

仔细观察五金市场的内部状况,对金属板隔挡的区域进行重点观察。

五金市场状况大体如前贴所示。
查尔斯(观察力4)听到金属挡板围住的区域后面,有细微的动静(离得远,听不清)

听见金属挡版后细微的声音,眼中闪过一抹好奇的神情,装作来找凌陌枫靠进那一块区域:这位先生你好,你也是今天来的新人吗?敝人查尔斯,很高兴认识你。

一边说,一边竖起耳朵静听金属挡版后的动静。

查尔斯(观察力4)听到金属挡板后的声音疑似某种生物发出的喘息

转身对守卫道:这位。。。兄弟!忘了自我介绍,敝人查尔斯,拥有博士学位的牛津大学教授。强哥让我负责化验丧尸,设法研究抗体,今天刚来还没和大家认识,这裡先打声招呼!

仔细观察守卫的神情变化,用心理学的素养加以分析研究。

守卫听到“丧尸”时,下意识地往身后看去,很快回头,对查尔斯道:走开,这里不能靠近!

低声咳嗽道:兄弟这麽说就不对了,强哥既然让我来观察和研究丧尸,其中的意思兄弟你应该很清楚不是吗?我只是想要近距离观察一下丧尸,不会给你们添什麽麻烦,你不需要担心。如果你不放心,可以找个人来监视敝人。

混混:强哥就让我们看着它,没说要放人进去。

咳!兄弟!这是因为强哥只让你们看著它,根本没禁止其他人来看啊!咳咳!现在我能进去了吗?

(戏外音:报名前往医院。)

查尔斯(亲和力1),守卫混混心想:既然这个人坚持要看,就让他进去看吧,大不了被咬了,关一只丧尸与关两只丧尸没啥区别。

冷冷道:那你进去吧。(将门打开一条窄窄小缝)

对查尔斯微笑,道:“查尔斯先生您好,您也是新来的人吧。我叫凌陌枫,幸会。”
见这个查尔斯先生似乎也是今天才来的,想必不是这里的人,大家现在都是一根绳上的蚂蚱,心想多一个盟友应该不是坏事。
说着借着和查尔斯握手的时机对其低声道:“先生也觉得这后面有古怪吧,我也想找机会调查一下。”
又对守卫道:“哦,原来如此。刚才强哥已经跟我们说过了,出任务之前可以随意准备准备,所以我和这位查尔斯先生要进去研究和观察一下,一方面为接下来的任务做准备,一方面也要把强哥需要的研究情报和资料给他。所以待会儿如果完不成,咱们和大哥你跟强哥那边都不好交代对吧?所以大哥您也就行个方便,大家都要快点完成任务不是?”

凌陌枫(亲和力3),混混摇头道:你真的要进去吗?那就进去吧。说着摇头叹口气。

先戴上口罩和手套,从隙缝中观察门后情况,若确定没有危险且丧尸的行动受到束缚才进入。

朝凌陌枫点了点头。

查尔斯观察力4,刚走到门缝处,就闻到里面一股腐臭气味,里面的喘息声粗重,但因里面黑漆漆的,看不到具体情况。

见众人没有异议,点了点头道
“就这样吧,你们把我们带来的食水随身带上一半,准备两块白布作白旗用,我先去领枪支车辆好了。”
前往吴强处领装备车辆。
(演员明天一天不在,方才总结的几点仅供参考,具体行动全权委托凌陌枫与王可然)

根据属性,会得到吴强提供的武器用具:

爆发力3,MI6(爆发力+4);
  爆发力4,突击步枪(爆发力5);
    观察力3,红外线夜视镜((观察力+2,观察距离15米,或一个房间)(仅对夜晚观察丧尸有效)
  观察力4,红外线探测仪(观察力+3,观察距离30米,或相邻的两个房间)(仅对夜晚观察丧尸有效)

每人限领1件装备。
  罗万夏等人车辆损毁,领到普通汽车2部

拿出手电筒,朝守卫看了一眼,若守卫不反对就开灯朝裡面照去,确认内部情况。

查尔斯按亮手电筒,一束光线照见墙角处的人型生物,破碎的衬衫,长裤也已破烂,上面有斑斑点点的黑色血迹,腐臭气正是由此发出。“它”的脖子上套着铁链,铁链则固定在墙体里。此刻,人型生物趴在地上,粗重的喘息着。

跟着查尔斯做好防护准备,走在他后面。
“查尔斯先生,这里面。。。。。也许是关着丧尸?”
想了想又回身问看门混混:“请问一下,这里面的东西在这里关了多久了?”

混混:总有个两天了(砰!一声,金属门关闭,锁死)

走进门内用手电筒照著丧尸,没有马上靠近,而是目测过锁鍊可延伸的距离,并把自己的位置保持在锁鍊长度之外。仔细观察丧尸的健康状况和遭到强光照射后的反应,以及这个人形生物还是人时的年纪和长相,另外注意地上是否有丧尸留下的血液,若有则用试管收藏。

听见凌陌枫的问题,同时扬声向守卫询问:这个丧尸原本是谁?强哥要你们看管他的最初理由是什麽?

铁链的长度大约可达到屋子四分之三的位置,查尔斯用手电光照向人型生物,“它”抬起了头。

查尔斯(观察力4)看到“它”眼睛里遍布红丝,脸色枯槁,口唇干裂,动了几下,也没发出什么声音,又颓然趴卧下去。