搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】上部 人事三杯酒,流年一局棋

关闭 [复制链接]
【玉溪村】
老婆婆:咳咳,不知是什么毛病,老也治不好,咳咳

展凌歌正在跟老婆婆聊天,院门忽然被推开,传来一个男子的声音:娘,我回来了,我给您买药了。

进来的男子二十岁左右,脸上有一道从鬓角到嘴角的疤,看上去有些吓人。

老婆婆左看右看:阿七啊,牛呢?

那个叫阿七的男子支吾了一声:借给刘大伯了。

老婆婆忽然一阵咳嗽:咳咳咳咳,你,你别来骗我,老实说,这些药是不是用牛换来的?咳咳,我不吃,就跟你说别买了,没用,咳咳,那头牛是留着给你娶媳妇的,咳咳咳……

母子二人开始了所谓家务事的争执。
【玉溪村】
(啊,原来这个刀疤就是那个丑七了?他把牛卖了给他娘治病了?倒是个孝子,好吧,作为穿越众,咱也有义务当大侠当救世主的不是。看看能不能帮忙,也许跟这次的任务也有关系来着。)

“咳,抱歉,恕我冒昧插一句,这位婆婆的儿子丑七兄弟吧?我刚刚在市集里也听人说你家的牛是最好的。百善孝为先,丑七兄弟为人子者如此作为也实属常情,不过婆婆为你考虑。其实呢,你们这叫母慈子孝,真的范不着争执起来。我想,婆婆的病一定还是有办法治的,我们的朋友中也有懂医术的,总会有办法的,也许我们可以帮得上忙。”
【玉溪村】
丑七听了展凌歌的话,一阵惊喜:真的吗?你的朋友是大夫?在哪里?

老婆婆:先别管这个,去把牛给我换回来,快点。

丑七挠了挠头:可是牛我已经换给了赖五,他说这药是他冒险从峭壁上采的,娘,就是有大夫,也得吃药不是。

老婆婆一阵着急:那赖五,咳咳,除了会采药,就是个无赖,咳咳,他哪会耕地,一定是,咳咳,一定是拿我家的牛炖了吃肉了,咳咳,你快去,快去……
【玉溪村】
“丑七兄弟,既然婆婆如此说了,想必那个赖五应该是个游手好闲之徒,他所谓的草药,估计也是骗你这等老实人的。我在市集上听说你家的牛是头很好的牛,想必这赖五就是打得骗你的主意。这样吧,这药能先让我看看么?如果那赖五真的是骗你的,我跟你一起去把牛讨回来,再想办法给婆婆治病怎么样?”
【玉溪村】
展凌歌和曹凌依稀可以分辨出一些贝母之类的止咳药,只是这些药在这里是否真的值一头牛?两人不了解情况,也不敢断言,只是决定先找到赖五。

赖五家里没人,赖五的邻居:啊,赖五他去斗鸡了,丑七你知道他对这个上瘾,前阵子输的没得玩,今天好像弄到赌注了,所以过去了。
【玉溪村】
“赌注。。。。糟了,估计就是用那头牛去。我们得快过去。我记得刚才我们逛到市集的时候看见有斗鸡的,咱们先过去看看。”

说罢示意丑七和曹凌跟上,快步朝市集而去。
【玉溪村】

和抱着一个斗鸡的雷宇隆从山寺离开后就来到玉溪村的市集闲逛,一直走着走着,就看见展凌歌和曹凌两人急匆匆的,于是拦下他们

“哟,曹凌歌~~你们这么急是要搞神马阿?”
【玉溪村】
一只手拉着曹凌,一只手扯着丑七,急匆匆地冲向市集,那样子似乎慢了一步谁就要撒手人寰一样。
只恨自己穿越期间怎么就没能学到凌波微步或者神行百变呢?

翩翩这种时候还总会出现挡路,没错,就是宫无尽。
“去你的,什么曹凌歌,明明两个人你都能叫成一个人,现在先别拦我啊,要不你们跟我们一起走先待会儿再说。。。。。。”

乱七八糟说一通,突然瞥见雷宇隆手上抱着的斗鸡,双眼一亮,喊道:“有了!你们俩,快快快,一起走。”
叫上宫雷二人一起前往斗鸡处,一面把自己这边的情况告诉了二人。

【玉溪村】

“嘁,谁叫她叫曹凌,你叫凌歌~~两个的凌还是同一个凌~~这节约节约嘛,自然成了曹凌歌了,还有~~别跑那么快,我还未学轻功咧。”

说完也跟了上去,当听晚展凌歌的解释后,“哦”了一声接着说

“得~~主神这次很OPEN~~任务条件都能在接任务前拿到,这只莫名其妙的鸡算是没白打了,去吧~~厮杀吧~斗鸡~~~”
【玉溪村】
众人抱着犹在沉睡的斗鸡,来到了斗鸡赛场。

赖五一脸晦气的蹲在外围,而那头牛栓子一个黑皮肤俊朗少年身旁。那少年正在意气风发的催促赛场上的己方选手:啄、啄它!
【玉溪村】
“你就是那个赖五?那头牛呢?已经被你输掉了?”
还未来得及喘口气,一连珠炮地发问。
瞅了一眼那个在牛旁边的少年,心想难道现在是这个人赢了牛?
【玉溪村】
找個人打聽那個黑膚少年的名字。
【玉溪村】

认真的看着进行中的斗鸡赛,所谓知己知彼,百战不殆,必须先看出对手的虚实
【玉溪村】
赖五:是啊,所以说财物什么的来得快去得也快啊,人生啊……
赖五陷入了自身世界的哲理沉思。

打听到黑衣少年叫做李破军,是个猎户,擅长用石头子儿打猎,也是个斗鸡高手。

根据宫无尽的观察,那些鸡都不及自己手上这只沉睡的昴日星官远房亲戚的后代彪悍,只是此君被雷宇隆打晕至今未醒。
【玉溪村】
“好了,于是我们这群劳碌命的穿越众现在唯一的办法就是叫醒老雷大哥手中这只彪悍鸡,然后用斗鸡的方式把牛给赢回来==。大家有什么好办法没有啊?”
这次的穿越真是太玄幻了,居然需要玩斗鸡,OMG。
【玉溪村】

皺了皺眉頭,沉吟片刻將手中鬥雞遞給展凌歌:我們這一群人都在這裡鬥雞為免太浪費人力了,而且...若我留在這裡,只怕這畜生醒來第一件事情就是找我算帳。這樣吧!這畜生就交給展兄弟你來處理好了,姓雷的先走一步!另外打聽打聽消息!

獨自離開,在市集打聽村民關於染雲湖畔的竹林,以及山寺和隱士谷的認識。
【染云湖畔】

听了辛剑痕的话,摇了摇头:喂,我说老辛啊,我知道你心疼月影,不愿意接受她病着的实事,可是你看她,精神已经大不如前了……现在我们要做的,就是找到她的病因,尽快治好她,你也希望你妹妹活泼开朗起来吧?对了,你们的姑姑是生了什么病?还有写信的那个人是谁,你们认识么?
【玉溪村】
三姑:竹林啊,那里面不知道是有什么妖怪还是阴魂,老辈上传下来的规矩,不让大伙去。偶尔不小心闯进去的外地人啊,多半都撞邪了。不过那山寺里的和尚能驱邪,所以也没伤过人命。隐士谷啊,我们都叫那里神仙谷,虽然神仙不让我们去供奉打扰,大伙还是会偶尔供奉些鲜花、松蘑什么的。多亏神仙谷的仙人庇佑,虽然谁也没见过仙人,但是像蔺霜霜小时候被救的事情,可发生过好几回呐。
听到晓冰的话,脸上阴晴不定,最终还是点了点头,瞄了那日记一眼,说道
“姑姑去世的时候我才1岁,娘胎里没出来多久,哪知道那么多,日记里写的他,大概就是她的恋人吧,不过参加了姑姑的葬礼之后,在回去的一次车祸中丧生了,其他的..就不知道了。”
说完,又自言自语的嘟囔了一句
“真晦气。”
【玉溪村】
聽了三姑的一番話,又回頭確認鬥雞已經交到展凌歌手中之後,便轉往山寺。

【山寺】
先看一下寺中情況和離開前有何差別,若沒什麼大的變動就先找尋小沙彌了得:小師傅,先告知你一事,雷某已經把那只雞安頓在玉溪村了。此次前來是因為雷某前些時候去了一趟悠雲湖東的竹林,在裡面轉得頭昏腦脹,剛剛在村裡聽說去了那兒會撞個邪什麼的,只有你們寺裡的大師能治。所以冒昧前來,請小師傅指點迷津。