搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【保镖外篇——火鲤】行动帖

关闭 [复制链接]
【河南第五格】

to小沙弥:
“阿弥陀佛,在下对佛法所知甚浅,小师傅能不能给在下说下给降龙罗汉上香所求的是什么?”

小沙弥:“阿弥陀佛,降龙罗汉又称迦叶尊者,神通广大,拯危济困,救死扶弱,彰善惩恶,诸般所求各有所应,据小僧所知并不特别限于哪一桩。”
摇了摇头:“我总觉得此事……另有蹊跷。此番谢过忘武师兄款待,待我归来,定当来此再叙。”
(匆匆离开金山寺,继续前行)

进至河南第三格

来到黄河边上渡口,有羊皮筏子载过往行人渡河。
既然天色昏暗眼看不能再往前行,那就找个地方投宿吧,前方……龙门龍門客棧的招牌和燈火在此時分外可親……

哥哥,郭旭,咱们就在这里住下吧。
【江苏第二格】

朱小康失望的摇了摇头,自言自语道:“我还当有什么大买卖,原来是卖鱼的鱼贩子~~~”

转头冲擂台上的青年喊道:“喂,这位朋友,你这擂台摆了半天,可有什么彩头没有?”

青年冷笑一声,指了指旁边桌上放的两锭银子:“只要赢了在下,这20两银子就是你的。”
眼见天色已晚,再赶路也不甚明智,听了采玉之言,便点点头,向众人道:

“好的,赶了一天的路,大家伙也累了。便依采玉所言在此处打尖休息吧。”

长风镖局郭旭、程铁衣、程采玉三人,房费共计30两,各自安睡,一夜无事

长风镖局公用资金-30,现余970

【江西省第一格】
气喘吁吁的抚着胸口,一边咳嗽,一边抬头看着屋顶,对房顶的两人大喊:终于、终于被我追到了,你们,你们两个吃霸王餐的,这次居然上房揭瓦……咦,又是龙门客栈?原来是连锁店,你们还专挑一家店祸害啊,换一家行不行啊!

不行,我得上去。
一运丹田气,所谓丹田气起三两轻,燕子点水云中鹰,看我蹦……稍等,不过我没上过房,也不知道自己轻功行不行,万一把人家房顶砸漏了怎么办……
对店小二:店小二,我是替湖北省的龙门客栈分号找那两个人追讨房钱欠款的,搬梯子给我让我上房

店小二目瞪口呆地看着眼前的一切,挠着头想了想,还是拿了根梯子给了汪小欢,汪小欢顺着梯子爬到了房顶。就看见那一男一女面对面做剑拔弩张状。
两人听见汪小欢弄出的响动,同时朝汪小欢看了过来。
男子:阁下是谁?哪条道上的?
女子:你是。。。。?(女子眼睛有些警惕地眯了起来)我跟你说,我是一定要抓到他然后进入六扇门的,你没跟我抢,也别坏我事啊!
【河南第五格】

陆尘见没有丝毫线索只好暂时放弃追问下去的打算,给降龙罗汉上了一炷香后发现已经在这耽搁了不少时间,连忙告别小沙弥离开大相国寺继续向河北出发。

进至河南第三格,在黄河渡口见到了荆越
【河南第二格】

继续在河南前进

进至河南第三格,来到黄河渡口,有艄公撑着羊皮筏子载行人往来,远远望见对面似乎有两人在等待渡河

(长风镖局隔河与荆越、陆尘相对)
80# 秦涧锋

【山东第一格】
悄悄的起身,将窗户微微打开一线,试着能否观察新来的客人。

灯光昏暗,只依稀辨出那人似乎是个女子。
(前往河南....)

进至河南第二格

来到全国连锁企业龙门客栈(戏外:导演对龙门几率表示无语= =)
睡觉休息后继续前进(追长风镖局……)

路上疲累,待得醒来长风镖局已经启程,上马动身,在黄河渡口又见到镖队,于是停了下来。
89# 秦涧锋

【山东第一格】
留意该女子的言行。(能听就听,能看就看- -)

那女子脾气似乎不太好,似乎是嫌小二动作慢了,喝骂起来,过了一阵子动静方才歇了下去。

【河南第三格】
“咳,还是追上了。抱歉,我起晚了。各位英雄,路过这里大概要渡河了……既然说要探路了,那么在下一定会有诚意的。”

吴云对艄公抱拳道:“不知船家可否渡在下过河?若要银两,在下身上应当足够。”

艄公:哈哈,咱干的就是这行生意,哪有把客人往外推的道理?你们几位是一道的么?(指了指后面镖队)渡河的话,钱您看着给,不过咱这筏子小,一只筏子只载得起三人,那几位爷好像还带了车……虽然那车瞧着不大,也载得起,可若载了那车,筏子上便只能再载一人了。

92# 秦涧锋

【山东第一格】
(试试看吧)装作睡眼惺忪的样子走到楼下,假装没好气的说道:小二啊,大半夜的,你闹腾什么呢,我刚才还梦见发大财了呢,结果就被你吵醒了。

小二(朝着某间房狠狠呸了一声,听到秦涧锋的话,忙回头陪笑道):“哎哟客官,都是刚刚那婆娘,半夜三更找上门来要住店,又嫌咱们这地儿贵,说了半天才肯付钱,吵着您了,当真对不住。”说完又忍不住低声骂了一句:“贼婆娘,自己穷酸,居然还咒大爷死,哼,便算你死了,大爷也还有一百年好活。”
【河南第三格】

对吴云抱拳:吴朋友辛苦了,咱们这趟走镖出来所带银两不多,就不多与你客气,待走完这趟镖,你何时到长风镖局,我们必有一番心意。

对郭旭:郭旭你看河对岸有两个人,看样子也是江湖人物,你内力深厚,看看能不能与他们对上话,探探对方的路数?

说着话,留心观察四周是否有异常(心细如发技能)

四下除了艄公撑着羊皮筏子渡人过河间或互相打个招呼,并不见什么异常。

【江西省第一格】
做出一个左手曲臂横在胸前,右手斜四十五度指向蓝天,左腿蹬右腿弓抬头向着右手方向然后突然转头看着那两人的亮相动作:在下江湖客栈金牌厨师汪小欢,有御赐菜刀为证

说完从腰间拔出菜刀一把,菜刀上刻着金光闪闪的“特级”两字

收势,菜刀归鞘,对二人:我从湖北省追你们到这里,已经追了几百里。你们知道过年前后想下个馆子多难啊,不预约根本甭想有座儿,你们真是身在福中不知福,吃到饭了居然还赖账,小时候没学过锄禾日当午汗滴禾下土吗?龙门客栈湖北分号的店小二还等着你们这份儿吃饭住店的钱回家过年呢,麻利儿的给钱。

对少女:吃饭不给钱这件事不解决,我直接写信给六扇门主管领导,不管你考绩如何群众评议这一关就别想过,你自己看着办

男子:(看见汪小欢亮出那把菜刀,不禁喃喃道)好亮的杀猪刀,真是闪瞎了我的钛合金狗眼啊.......小姑娘,付钱的事情当然好说,你帮我一起赶走这个讨人厌的女人,我不禁立马回去还钱,还可以多给你钱,怎么样?
女子:(眼睛从汪小欢身上立即又转移回了那个男子身上)小姑娘,我展女侠绝不做赖账的事,只是我必须先抓住这个贼。这个人可是盗圣白玉汤!小姑娘,你应该发挥你伸张正义的精神帮我抓住这个大盗才是。

【江西省第一格】
居然说我上切御膳下剁民餐的御赐尚方菜刀是杀猪刀?帮你才怪

心怀“私愤”,对两人说的却是冠冕堂皇:看到男人跟女人打架,女人当然帮女人啦,何况她是官你是贼。看招!

选择帮助展红绫

原本势均力敌的两人(战力2)因为汪小欢的加入局势渐渐倒向了展姓女子一方。最终汪小欢顺利帮助女子打败了男子。
男子:看来真是流年不利,想不到我堂堂盗圣白玉汤竟然败在了两个女人手里。
女子:大妹子,真是谢谢你了,我代表所有的公民对你表示衷心的感谢。
(汪小欢帮助女捕头抓住白玉汤,声望+1)
94# 秦涧锋

【山东第一格】
哦,原来是这样,(故意放大了声)唉,小二你也真是的,人家姑娘家么,平时偶尔出个远门,说不定盘缠带的不够啊,或者已经用得差不多什么的,这种事儿也是有的,你一纯爷们,和她叫什么劲儿呢,再说了,这儿客人这么多,半夜里这么闹腾,吵着的肯定不止我一个,对其他人也不好不是,到头来你们客栈的名声差了,住店的人少了,吃亏的不还是你么,这样吧,她的住资我替她给了,你明天见到人家给人家陪个不是,这都大过年的,大家图个喜庆不是。(说到这里,声音突然放到仅能让小二听到的程度)问道:那姑娘住哪一间,不用说,眼神瞄一下让我知道就行了。

小二(有些哭笑不得,凑近几步,压低了声音):客官,实话跟你说,要真是个年轻漂亮的姑娘,小的也就睁一只眼闭一只眼了,那婆娘已经跟我婶婶一般年纪,偏生还这般凶蛮,实在倒胃口。喏,她就在刚那间房。(指了指适才自己啐过的房门)客官,您还是甭去招惹她罢。

隔得近了,秦涧锋忽然发现小二脸色似乎有些不对。
【河南第三格】
加上车只能一个人?

吴云沉吟半晌,对镖局众说:“我总感觉这里不大对劲……郭兄实力最强,就由郭兄来看着车吧。在下稍后再渡河也行。若是各位觉得不保险,在下先渡河探探风如何?”
98# 秦涧锋

【山东第一格】
(咦,这什么情况?)仔细观察小二的脸色(是中毒还是看到了什么诧异东西的表情)

小二脸上一片紫黑,自己却兀自未觉,见秦涧锋盯着自己瞧,以为脸上沾了什么东西,伸衣袖用力抹了几下,那紫黑之色却不见消褪半点。