搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——东市

【一壶春色】

嫣然一笑:“林兄果然有爱心,那我替那位舞姬谢谢您啦。额,别光顾着说话,菜都凉了。趁热多吃点,养好身体,身体可是革命的本钱哦。”
【贞观十年,春三月 一壶春色】
(.....好怪的感觉.....)
【一壶春色】

吃了几口素面,道:“对了,令尊近来身体如何了?”突然想起林大夫生病之事苏紫兰知道,苏蓝不一定知道,急忙改口:“那个,我的意思是,令尊的身体一直都很硬朗吧?啊……哈……”

汗滴滴,似乎越说越不对劲儿……
家父?苏公子认得家父么?
【一壶春色】

眨眨眼,认识你父亲很奇怪吗?

“当然啦,前日花灯会上还曾见过……”
(吾父归隐山林久矣,连我都不常见,这少年公子怎么会认得?)
(花灯会?!)闻言脸色微变,仔细盯着对方看了半天,恍然大悟,不由又是尴尬无比:咳咳,家父,家父身体很是健朗,多谢关心。
【一壶春色】

倒没在意对方表情的变化:“啊,那就好。”

瞥见墙上挂着的一副梅兰竹菊四君子的画作,用手一指:

“对了,梅兰竹菊皆如谦谦君子,梅的傲骨、兰的高洁、竹的谦虚、菊的清雅,不知林兄更喜欢哪一样?”
瞥了一眼画,给自己斟了一杯酒,说道:皆不喜。
【一壶春色】

奇道:“哦?那你喜欢什么花草?”
一口饮光了杯中酒,淡淡的说道:我喜欢的花,中原没有。
【一壶春色】

疑惑地:“哦?中原没有?你去过西域吗?那是什么花啊?一定很美丽……”眼露羡色。

哼...
很美,的确很美。
它的名字叫
曼陀罗  ”
【一壶春色】

曼陀罗?
听宫里的老人说起过这样一种花,学刺绣的时候也见过花样……

幽幽地:“曼陀罗,呵,听说那是一种极美的花,可是那种美却与死亡紧紧相连,因为她全身布满剧毒……真想不到,你会喜欢她……我觉得那是一种绝望的美……听老人们讲过一个故事,说是千万人之中只有一个人能有机会看见花开,但凡遇见花开之人,她的最爱就会死于非命……”

关切地:“林兄,你是不是有什么心事?如果你把我当成朋友的话,我希望可以和你分享你的快乐还有,你的悲伤。”
嘿....(我今天似乎说得太多了一点)
单手抚额,良久,慢慢说道:对不住,林某不胜酒力,暂且告辞了。
说罢,起身离开,返回神农千金阁。
【一壶春色】

望着林肃宏的背影呆立良久,叹了口气,心道:林公子,你的心里一定有浓的化不开的忧伤,究竟要怎样的阳光,才能照进你的心里,让它温热起来呢?

离开一壶春色酒楼,又将东市其他商店一一逛了个遍,直到天黑才回家。

(本节完)
【一壶春色】
店家,老样子。