搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第一日·主客

关闭 [复制链接]
闭目道:“我等来此两日后,编号为七的仆役不知所踪。”
轻叹了口气,“山庄中度日如年……外人、奇事,当然就是你们了……呵呵,或许这位林姑娘所说的,也并不算错……”
“编号为7……不知这山庄当中到底有多少个奴仆。还有,谁是最后见过这个编号为7的奴仆的人。可方便告知?”
78# 林雪茹

对林雪茹微笑道:林姑娘好,我叫莫山溪
本来一直沉默的镖师忽然问道:“那依据你们的猜测,‘那个人’将我们弄来此地,意欲何为呢?‘那个人’能无声无息将这许多人汇集于此,其手段能力,不可谓不恐怖,但如果仅仅是拿来当玩偶,也未免太看得起在下了。”

“庄中奴仆,原本共有十人。一、三、五、七、九,为男性。二、四、六、八、十,为女性。我们曾询问过,七奴消失的那日,本来与众奴仆睡在一处。但天一亮,我们便发觉他已失踪,其余奴仆都说不出个所以然来。”
拱手对众人道:在下姓王,平素里练的是其白似雪,其软如绵的功夫。受江湖朋友抬起,起了个雪绵杀手的诨号。        如今大家伙都被困于此,不如都报一下姓名来历,也好彼此敞开心扉,同心共力,共度难关。
对莫山溪点头微笑:“莫姐姐好,看姐姐的样子,不似武林中人,我倒会一点防身功夫,姐姐可以和我走在一处,也好有个照应。”
对镖师道:“若仅仅是被困在此处,我等不过是囚徒,而不是玩偶……逍遥侯当然还会有后续的手段……我们眼下当然会说,要齐心协力,不让逍遥侯奸谋得逞。可是……呵呵。”

见众人纷纷自报姓名,略一沉默,出声道:“我是黑镖门的镖师,代号十四。虽然并无确切姓名,但萍水相逢,互不相识,如此环境下,称谓,不过也是代号的一种罢了。”

对塑师诧异地:“可是什么?”

对镖师十四:“十四?那我就叫你十四大哥了。”

听塑师欲言又止,接口道:“可是就怕我们这里有人别有用心,反而自相猜度,更别提什么同舟共济了,是不是。”

对林雪茹点点头,似乎并不反对。
摇头轻叹:别有用心?我不懂,既然大家彼此才刚刚结识,又会有什么利益冲突呢?
听了王二的话,只当他在玩笑,便同玩笑道:“是啊,王兄弟这招数可厉害了,别人的功夫是用出来打死人的,王兄弟的招数是不用的话,可以直接饿死人。”说到这里,江雨绵哈哈一笑,而后对王二拱拱手,道:“玩笑莫怪,在下江雨绵,一介江湖草莽而已,无根飘零。”

看看王二,江雨绵心中道这个人刚才的话中,分明说了““绵”“雪”杀手”四字,呵呵,有意思。

江雨绵听完塑师的话,若有所思般道:“这就如同猫捉老鼠,老鼠若是乖乖的躺在那里不动,猫反而觉得没意思,要玩腻了,涮够了,才好下嘴啊。”
主位上的三个人的确说明了此地的情况,但是,破绽太多。如果这是一场游戏,那么游戏者必然在这里拥有“眼睛”,来观看游戏的过程,从而获得游戏的乐趣。而在深山之中建造了这样一座山庄,又在山庄之外设下奇门阵法,所消耗的人力物力,仅仅是为了看几个人在这里玩闯关游戏的么?更何况,若是当真内外没有通路,他们又是如何进来的?

要说这一场宴会之中所用食材,皆从林中取来,显然是天方夜谭。但说那点心和菜肴的用料,便不是林中产物,还有菜肴之中所用之盐……更何况狩猎并不容易,庄中仆役今日也看到了,既然不会武功,也不可能人人都是擅长捕猎之人,即使庄中自己有地可以耕作,又如何养得起这么多人?

更何况之前那塑师一句“输者当然万劫不复,而赢者也会付出代价。不过无论输赢,‘那个人’最终都会赢……”

江楼月忽然站了起来,一字一顿地说道。“既然从一开始的话就是毫无诚意的谎言与欺骗。我若是在此提出问题,你们的回答,有几分是真,几分是假?这样的谈话,只是浪费双方的时间罢了,有这闲情逸致,还不如去给西瓜化妆。”

说罢,目光扫过席上众人,一声冷哼。
神色一凛,对镖师点了点头,“可‘局’已至此,或许……唯有随机应变了。”
对林雪茹笑道:好啊,那就多谢妹妹了。
说着凑过去,在林雪茹耳边低声笑道:不瞒妹妹说,我来到这里人生地不熟的,心里怕得紧呢。

听到王二和镖师十四自报家门,抬眼略略打量二人,微笑道:王大哥好,镖师大哥好。
仍旧自顾自的说道:“别有用心,就是为了某种利益不择手段,而这个利益,也许是出这个山庄的方法,也许,是保守住某个秘密。更或许……‘那个人’就在我们当中,也许是我,也许是你,也许是他,正因为我们也不过是‘刚刚’相识而已,谁也不认识对方,不是么。”
和莫山溪咬着耳朵低声道:我本来也是很怕的,可是不知怎地,有十四大哥在,心里便觉得安定许多,即便大师兄不在,我也不觉得怕了。
对莫山溪道:妹子莫怕,有哥呢。

又得意的拍了拍江雨绵的肩膀,道:“知己啊~~~兄弟。哥哥我闯荡江湖多年,但那些俗人都不理解我啊!哥哥我憋屈啊!

武功的最高境界是啥?那就是不杀!  哥哥我练的就是活人的功夫。

要不你跟哥混吧,哥哥我保证你餐餐有肉,顿顿有切糕吃!