搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第二日·局始

关闭 [复制链接]

阻挡江楼月出手,侧目对纠缠不休的王二道:“若是一剑削断了你的头,我想你就直接交代了吧。”回头看看江楼月,又转身看向王二:“你也说了,我们困在这里,这里可是没有王法的,如果杀了人,会有官差来管么?”看着王二,微微笑着说道。
【西厢·镖师十四房间】

苦笑:“亲切……得到如此的评价倒是头一次。身为刀口舔血之人,真不知道应该是可悲,还是可笑。”
一边喝茶,一边淡淡说道:这里出不去、进不来,若是有人死了,官差多半管不到。不过呢,两位今日这话撂下了,某日王二死了,便会有人怀疑到你们头上。我想,若是真有一个逍遥侯,他所希望的,正是我们互相猜忌进而互相残杀吧。

转头笑着对王二说道:王二哥你觉得我猜的对不对呢?
王二挺胸抬头大踏步的躲到了江雨棉的身后,器宇轩昂道:“来吧,妹子,你若喜欢我的眼睛就拿去吧,我决计不躲也不避。可即便你取了我的这对招子。但你的倩影早已印入我的心田,又怎能割舍而去?

我想这世间最利的宝剑只能斩断我的头颅,却又如何斩断我与你之间的牵绊!
吃完包子油条,咂了咂嘴,已大致了解发生什么事,心中暗笑,就以你王二这驴样,娶尼姑还赚了。

哈哈哈哈──大笑声中走到王二身边:"我说你啊,癞蛤蟆想吃天鹅肉么?死皮赖脸的,吓坏姑娘家就不好了。"

装模作样向江楼月微微欠身,显得很有礼数。
听得三人之言语,又见王二躲到了江雨绵身后,江楼月冷冷地说道:“让开。”这两个字是对着江雨绵说得。话音方落,剑已出手,这一次,剑锋所向,竟是招招指向江雨绵。
从江雨棉身后探出身来,对任清道:“喂,你这个小子什么路数。也是来翘行的吗?”
他娘的,这龟儿子竟不怕我。哼!一脸贼眉鼠眼,不成大气,看老子怎么教训你。

挽起衣袖:"翘行?你娘的才翘行。老子我路见不平拔刀相助,你爷爷鬼见愁任清任大侠的大名没听过?"

转头却对江楼月斯斯文文说:"姑娘莫动刀动剑,这人的血脏得紧,姑娘若出手了,怕污了你手中之剑。"
王二仰天大笑,大声道:“原来是任大侠,既然想跟哥哥我讨教,那我俩就到外面的天井里好好的亲近亲近”

说着一把拉过任清的胳膊,低声对任清耳语道:“老子在下一盘很大的棋,你在这捣什么乱?”
原本是不想见血光出现,故而才言阻止,倏然发现江楼月招招都是向着自己来的,当下脚步轻挪,来回的躲避江楼月的攻击,最后以双指夹住江楼月的长剑,叹息道:“义妹息怒。”
软剑被江雨绵的手指稳稳夹住,抽不出来也无法再向前一寸,两人双目相对,大眼瞪小眼地互相看了好一阵,江楼月忽地一下满面春风地微笑了起来,似乎一点也不恼了。
“喂,该放手了。”
松开手指,看江楼月满面春风的微笑起来,心中咯噔一声,心说坏了。自己情急之下,竟然用了家传的武功,这下必然会被认出来了,就算当面不点破,心中也应该明白了。
“岳青霄,你还真是笨啊,云兮分明是在试探你,你怎么就么看出来呢。”江雨绵轻轻扶额,心中思绪万千。
89# 王二

哈?亲近?想打架?看你这瘦猴儿样,挨的过我三拳我叫你爷爷。

一盘棋?不就想抢那美人胚子么?这孙子的葫芦里卖的是什么药?

面上不动声色,轻挑双眉:"哦,是这样啊,我也在下一盘棋。只不知...嗯哼...你的棋下一步是要怎么走?"

江雨绵既然抽回了手指,江楼月的剑又回到了她自己手上。
“刚才那一招名为“相思成灰”,是我今年心想出来的招数,江兄,你觉得如何?”
“当世能破我剑法的人不少,但是能用手指夹住云岫剑的人,除了陆小凤以外,就只有一个人了。”
说罢,剑尖在江雨绵的心口之处,轻轻点了三下。
“三剑过后,如今你我兄妹情断。还想继续听刚才的故事么?”江楼月嘴角微微扬起,“哼,你又不是青霄,我为什么要告诉你别人的私事?”
见堵在门口的王二等人,长袖一拂,如一朵红云般转身,从窗口跃出,离开西厢房。

【悬崖】
观察崖边有无绳索拖拽痕迹或绳索碎屑以及风化部分有无非正常脱落

未发现。但发现一红色的斑点,像是已风干许久的血迹。

41# 剑师

【院落】

向厨房看了一眼:“只你一人?”

“是,只十奴一人在厨房劳作。来了九位客人,去林中劳作的人,便更多。”

【悬崖】
(这血迹……难道……)
编织树藤,系于大石之上。沿血迹处向下,观察岩壁及可能出现的树木

岩壁上也发现了三四块血斑。在一树枝上,发现一块破布。布的颜色和材质与庄内奴仆的衣服相似。

【院落】

“今日,哪几人去了林中劳作?”

“据十奴猜测,一奴应该还守在大门处,余下的奴,基本都去了。”
【悬崖】
(果然……看来有的事,可以重新想想了……)
返回密林,寻找林中的奴仆。

【院落】
“今天这里怎么稀稀拉拉的没几个人?难道都到厢房看热闹了”
叫住了十奴:“嘘,悄悄问你一个问题,你有看到其他人么?他们哪儿去了?”

“客人说的是其它奴仆?十奴也不确定,可能……他们都去密林中劳作了吧。”