搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第四日·死战

关闭 [复制链接]
神色认真:“剑师,我有些话想跟你说,不知道可否私下谈谈。”
81# 任清

“有话,便讲。”
82# 剑师

悄声说:”剑大师可否告诉我…你为甚么要留下我的兄弟和妹子?你知道我昨晚睡的很不安稳么?没有了(他)她,我会茶不思饭不想,我会……总之,可否给个理由?你这样强请人家留下来是很不对的,你知道么?没看到我的妹子很惧怕你么?”

声线越来越大声,眼睛顺势瞥向一旁的林珊。
83# 任清

“滚。”
至剑师房间。(确认无旁人)
“你就算不信我,但至少要信你的剑。真或假,你一试即知。
你放心,我为你所指的,不会是棋师。你不必担心损失战力。”
“你娘的,你不给老子面子是不是?别以为老子会怕你。拳头很大是吧?有本事与牛比啊!你也别以为自己的剑很利,老子会怕你,世上好剑我看的多了,甚么干将莫邪鱼肠剑,湛泸赤宵七星龙渊,你的剑不过就是把破铜烂铁罢了!……”

数句之后已退至门边,转身开溜。
对剑师道:“剑师老大啊,塑师跟你这嘀嘀咕咕的说啥呢?我这闲不住的人,听不到难受啊”
【剑师房外】
伸手敲敲门,问道:“公羊吕有事求见,主人在否?”
85# 塑师

看了一眼王二和林珊,沉默片刻,起身:“走。”
如若是真……无论生死,皆如你愿。
在   在   在   在呢~~~

王二麻溜的下地开门~~

然后堵住门口道:“剑师大爷在是在。。。不过现在屋里有客啊,不知道你预约了没有”

说完,食指和拇指不断的搓动~~~
塑师未起身。
只从怀中取出一光秃秃的石头。
塑师的右手有刻刀,刀锋薄。
塑师开始雕刻。他的面色平静,但看的出,他整个人的精神,都放在了他的作品上,除了他的作品,似乎整个世界都已不存在。
不知过了多久,雕塑完成了。
“我们先前的约定,应该还算数。
那你为何不至密林处等我?”
王二精神矍铄道:“好的不得了啊,有吃的,有喝的,最重要的还能和美女有着难得的共同经历。别说现在剑师老大极力挽留我不让我走。就是他现在赶我走,那我都不走啦!”
【剑师门外】
虽然早有预见,但是眼见王二如此活蹦乱跳还是觉得有些发闷,无论身体心理上都是
“既然如此,那在下稍后再至,王老弟保重。”
91# 塑师

盯着塑师手中石雕,待最后一刀落下,瞳孔猛然收缩,如万载玄冰的脸上终于第一次出现如震惊的神色:“原来……是你?”
并未走远,在剑师门外徘徊半一会儿,终于决定再次敲门,却听到"无论生死,皆如你愿"八个字,心中一紧,冲到剑师跟前:不要去,我想你活着!

94# 剑师

“你的心愿,我自会满足。”
盯着剑师,一字一顿地道:“你当然也该履行你的承诺。”
溜到一旁偷窥,看到王二走到门口,悄悄走上前去:”兄弟,不是我不救你。你也看到了,那贼剑师有语言障碍,问他五个问题,他只会回答一个”滚”字。我看,那贼剑师表达能力肯定有问题!”

摇了摇头继续说:”唉,你交待给嫂子的话我已经说给她听了,嫂子伤心欲绝自是不在话下,不过她却不肯随我来见你。兄弟你就先在贼剑师那里好吃好住一阵子。作兄弟的昨晚没拔剑挺身而出实在是对不起你,可惜我佩剑留在洛阳,勉强只能跟他拆上百来招。我再想想其他办法带你出去。兄弟你一定要等我!”

拍了拍王二的肩膀转身离开。
96# 塑师

“一并带去。若是真,我便想反悔,亦无暇阻你。”
望着任清的背影低声道:“兄弟,我在这里很好。反到是我有些担心你。我第一天说的话依然有效。只要你能一直坚定不移的相信我,我俩就是这里的主人。眼前所谓的困难,只是成功路上的小插曲而已”
笑了笑。
“不交人,我不会与你动手。
此地之真假,早已是未知之数,你又何必执着。
待你想清楚,再来找我吧。”
(离开,回房)