搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第五日·迷林

关闭 [复制链接]
请问林姑娘,剑师问了什么问题,你是怎么回答的?
“杀了就杀了吧,现在能不能把你的情报共享一下?”

对林珊睁大眼睛:什么?林珊姐?你知道什么,告诉我们,谢谢,关于剑师,我想知道越多越好

心念电转:且慢,我们搜一下王二的身上和房间,看看有无发现。

说罢,开搜。
过了一阵子,心才静了下来。

以后我再也不理这里的小娘皮了!明明不姓王,额头上似乎都写着王字。老虎惹不得,母老虎更是惹不得!
“他只问过我三个问题,但是经过我一天反复思量,他应该是没有从我的问题里获得足够的线索去引导他后来的行为,所以我想到了同样成为阶下囚的王二,不过……
这三个问题是:问题1,除了华山派,还跟谁学过武功
我答:我入华山派并不久,是带艺拜师,之前学过一些旁的招式,自己也不清楚这些招式来历。
问题2:庄中谁教过你或者施展过你昨天跟我动手时使用的非华山派武功?
我答:没有人教过或施展过
问题3:你获知的他人的指令是什么
我答:第一天观察收益:
塑师观察镖师十四1
第二天观察收益:
塑师暗杀林珊且先攻
发现塑师观察棋师1,观察林珊1。

只有前两个问题是连贯的,但是我所学的武功,是因为多年前我看到一位残疾的老人,孤苦伶仃,破衣烂衫食不果腹,腿上还受了伤,便临时为他找了个聊可遮风避雨的安身之处,念他腿伤不便,每日抽时间与他送一餐饭食,如此约有旬日。有一天他对我说,姑娘你心地如此善良,又有志去江湖上行走,我传你两招防身的武艺吧。于是我开始跟他习武,大概月余,有一天风雨大作,我一个姑娘家,更不方便出行,便未去,第二天去时,那茅屋已经人去屋空,武功自然也谈不上再学了,。再后来我便拜别父母投入了华山派,直到今天。

也许是我资质鲁钝,因为从剑师的反应来看,那老人应该与他有关,更可能,与大家怀疑的逍遥侯有关……他所传自然非泛泛之功,可我却对上剑师毫无还手之力……”
那姐姐是如何逃脱塑师魔抓的?
林姑娘,可知塑师为何要暗杀你?
“还有一点,剑师问我前两个问题之后,隔了很长时间才问我第三个问题,这期间我也想过,那位老人,是不是也在这山庄之中,我本以为是塑师,但是似乎又不对……而我回想起那老人的形象,只有我第一次见他时的残像,而在我替他找到住处、他传我武功时,却几乎没有一丝的具体的印象……现在想来,那老人经过简单打理,似乎变了一个人一样,给人一种高深莫测的感觉,让人不敢直视他本人,所以关于他具体的形象在我脑海里竟然是一片空白……

可能剑师也想到了类似的方向,不过后来的事,却让我无法判断下去了。加上不知道他问了王二什么,所以我所知便只有这些,希望对大家有所帮助。”
林珊姐,谢谢你,如果再见到那个老人,你还能认出他么?

“我记得,昨日的争斗,剑师的目标原本只有林姑娘,而王二则是自己插入的。”

“萍儿。”伸手拉住林雪茹。“嘘……既然那个老人精通易容和奇门之术,只要他不想让人认出,纵然是熟悉他的人也是无法认出来的。既然此间事了,我想我们应该更多地将事情放在如何出去上面,而不是为了追究那些陈年旧事而赔上性命——无论是塑师,剑师还是棋师的武功,都不是我们能够应付的。”
回林雪茹、莫山溪:“这两个问题也是最为困扰我的,让我推翻了之前自己很多的推断。我本已觉得那老者可能是塑师,但是我之前却又发现塑师要暗杀我,这便是矛盾的。最大的可能,是塑师第一天发现我在观察他。

而我们是如何被释放的,就更加奇怪,之前雪茹妹妹等好多人前来,希望剑师释放我们,却都被赶了出去。但昨日晚些时分,剑师却带着我跟王二前往塑师住处,约定与塑师决战,然后便将我们放到塑师房间中,剩下的,便是你们看见的了。(被限制自由有些事情我和王二看不见,所以演员视角不能描述……)”
“阿楼,难道你不想给江公子报仇了么?我想,明日,我们一起去密林。林珊姐,你也和我们一起走吧?”
回林雪茹、江楼月(我靠壮丁啊……三个当事人一个失踪一个死了就剩我自己在这自白了有木有!!):
“我只能说尽力,光从面容,我不一定能认得出来,但是他身上那种气质,若是再以那种形容出现,别人是学不来的。

江姐姐所言非虚,当时剑师的直接目标是我,不过我扯出王二和任清,是因为王二当天与我约定:我、王二、任清三人去暗杀剑师;而另一组人,便是莫公子、江姐姐你、雪茹妹妹三人去暗杀塑师。算上当天王二说未能联系上的公羊吕,便是我们剩下的除了三位庄主之外的所有人力。”
心中想:林珊所说的老者,会不会就是我在密林见到过的医师?

看来,还是要到密林去找找线索。

对林雪茹、江楼月:妹子,江姑娘,我想BLABLA,你们意下如何,可愿同行?
对莫大哥点点头:那么,林珊姐呢?
对林姗点了点头,抿嘴一笑。

“既然有线索,自当做好充足的准备,在此之前,我尚有一个疑惑未解。前些日子,剑师总是盯着一块石头发呆,如今他不在了,我倒是很好奇这石头之中到底有什么呢。”
叹了口气道:“唉……都到了这个地步,我自然与你们一起行动。另外我记得今天早晨,任清见到王二之时曾问过剑师是否对他拷问过什么,王二未予回答,我当时正在想我上面所说的那些问题,虽然注意到了,但也未想到太深。不知道王二是否给任清留下了什么线索。”(今天的帖子第一页,大家自己看吧,我恨陈述!……)
江姐姐,你说什么石头?在哪里?

对任青:现在知道怕了?还不快快去将剑师的房间打扫干净!
苦着脸说:“又不是我做的,为甚么要我打扫?”
对任青:你敢说你没做?