搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]
又到夕阳西下的时候,你发现夕阳的颜色比你平时看到的更红,红得像血。大海波涛翻涌,阵阵啸声从海底传出,不知来自什么。丛林里野兽的嘶吼声同时响起。
【C5】
原本躺在地上正盘算着,一听这吼声,吓得立刻翻身卧倒,耳朵贴地面上听听动向。

【D8】
(尽人事,听天命了。)
拾取树枝枯叶钻木生火(难度好大……)来驱赶野兽,能生火则用炭灰撒在附近,驱虫。

经过一个多小时的不停努力,钻木取火成功。。
【C7】
默默听着。
良久才说:“我只是不愿自己看起来一点用处也没有,总之,有什么我可以做的,安迪,不用对我们客气的。”

“当然,安迪你是对的,我们最终还是希望大家都平安。嗯,别等了,就按你说的做吧。”看向苏筠,伸手去拉她。“接下来,我们谁也不能偷懒了。”

【C7】

“我只是不愿自己看起来一点用处也没有。”

听到陈娜的话,一愣,却又笑了:“不,陈小姐的方案其实很值得尝试,让我想到很多,比如如果我们现在有两把武器的话,也至少可以省下一个人的力气做点别的。所以希望下次陈小姐或者其余各位有什么想法的时候,不要憋在心里。”

“好,那么下面就按照原来计划进行吧。”

(所有人参与打猎)

竹子叶、林夏、安迪、陈娜、苏筠、詹远航打猎,白狼群被杀,六人各获得食物1,体力均-3。
【C5】

既然有发现,大家一起进去看一下吧。只不过…好象没有火把。
【C7】
(开明的领导者会听取更多的意见……)

“是,能力是可以靠很多东西来弥补的。我想,我跟筠儿都需要提升自己。”

“我也相信,很快就会有人前来救援的。”

80# 李轩

【C5】
啥情况?
唉,有个洞唉。难不成是什么野兽的巢,捡起地上的小碎石朝洞里扔进去,看看有什么反应。

里面发出空洞的回音

【C5】

坐在一旁休息的时候,突然感觉到了来自丛林内、海里的吼叫声,不禁浑身颤抖,手足冰凉。
情况似乎远远比自己想象中的糟糕呢。

见到一边李轩似乎有了发现,好奇之下,站起身子,跟了过去查看四周有没有足迹或者痕迹什么的,以及洞口大小。

洞口附近没有足迹,洞口约有一人高
【c5】“我觉得还是不要轻举妄动好,毕竟里面说不定会有什么,别忘了我们现在只是求生而不是来探险的,既然我们今天的食物已经有了也不急于现在去探索。以我们现在的体力如果其中一个人被袭击了其他人可没办法帮忙。不过这个洞口说不定能作为我们新的住所,总比露宿好多了。所以我建议要不告诉其他还有体力又乐于冒险的人让他们进去,要不等明天有了体力再做打算”

【C5】
听到回声,咽了口唾沫,心理犹豫着该不该下去。
想了半天,决定先弄个“火把”再说。
试着找找洞口的树木附近有没有大一些的树枝。

这个可以有
90# 李轩
【C5】

噗。看不出来,你这人倒还挺腹黑的。
90# 李轩

【C5】
一听这话,脸上有点不乐意:万一这是什么野狼野狗野猪的巢穴,就咱几个人,hold住么。
再说,这事儿至少要跟莫老弟说一声吧,好歹也是一起出来的。

【C7】
“好棒!”
(嗯,似乎比第一次拿到工资还要开心。)
搂着苏筠傻呵呵笑了好一会。看向安迪:“真的好棒。”

【C5】
这几根似乎还能用,尼玛的,这钻木取火怎么玩来着?
开始试图生火。

经过持续一小时的努力,钻木取火成功

【C7】

剖完白狼的肉,擦了擦汗,看见陈娜傻呵呵笑得合不拢嘴,不由莞尔,隔着很远对陈娜竖了下大拇指,打了个鼓励的眼神。

对所有人:“做得不错,大家都很辛苦。现在我们有六个人的粮食,加上昨天我与林小姐获得的两人份食材可以用作为粮食储备,已经足够熬过今天晚上。今日大家的体力都所剩不多,不用走太远。

或者各自在原地找找看,有没有什么新的发现吧。”
【C5】

从外面看,这个洞口似乎就是特地为我们准备的啊?没有野兽的踪迹,洞口刚好一人多高呢。
不过,啊!洞里不会有虫子吧?后退了几步。

看到一边的水冘墨似乎在忙着生火,去帮忙捡些枯枝什么的。
【C5】
见终于把火升起来了,这才一屁股坐下,看着自己一双折腾了半天的手,心里是各种滋味儿,发迹了之后有多少年没吃过这种苦了,这感觉是特么厌恶还是怀念呢,真是一笔糊涂账啊。
【C7】
笑了好一会。看见安迪的眼神,也觉得很受鼓励。

(这是一种很原始的力量,感觉到生存的希望的力量)
“居安思危,今天你们都累了,就怕待会有什么突发情况……”

“我是说,如果突然又来了一只怪兽……”
(乱说什么呢,呸呸呸)
“嗯,我们要不要做些防护措施?或者是生火?或者是爬到树上,晚上……总得有一些防护的。”

【c5】观察洞口附近有没有人为凿削的痕迹、

应该是个天然洞穴