搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天——【主线场景:温家大屋】

关闭 [复制链接]
潘秀达罗唣一番,夏雪宜无心听的太多,心中好笑,心道我心中只有温仪一人,视其他温家人如猪狗,若非怕温仪伤心,我早将他们全杀了。

又听温方义说出一番话来,夏雪宜心知他不过是觊觎保藏,此刻说这样的话,不过是惺惺作态罢了,心中已是说不出厌恶之感。
“哼,谁和你是一家人?”夏雪宜原本打算这样说出来,但转念一想:“不可,我不能冷了阿仪的心。”随即微微笑,应道:“如此甚好。”忽然又皱起眉头,怪道:“方才怎么让那几个苗人跑了,如此,宝藏岂不是拿不到了。”说话之时,叹息连连。

偷偷示意温南扬带人前往跟踪五毒教眾人。

听了夏雪宜之言,微感惊诧,讶道:此话怎讲?
对夏:贤侄女婿放心,只要不出石梁,还没有我温家找不到的人。今天是你们大喜之日,侄女婿你还是先梳洗梳洗换件喜服才是。

来人啊,带姑爷去换衣服。

【回到自己的跨院】

脸上的表情阴晴不定:来人啊,将这些白色的幔帐都撤了,大小姐的婚礼,没的晦气,换成红的。
走进妻子停灵的房间,扶着棺材:婆娘,今天小仪要出嫁了,侄女婿一表人才,你不是最疼这个侄女吗,你可开心吗?等一阵子,我会带侄女婿来见你,他就要去见你了……
在溫方義跟溫方悟安排之下,五毒使被恭敬地送出溫家大屋,同時也準備了房間給夏雪宜安頓。

溫家大屋劇情告一段落,主線劇情預計將在今晚八點繼續。
冯难敌暗中观察多时,见形势缓和,便悄悄退去。

【第二场】

知道了夏雪宜手中掌握的藏寶圖是一個建文帝所留下的大寶藏,溫家五老便同意了夏雪宜與溫儀的婚事。

于是,温家五老一邊留夏雪宜在廂房里歇了,一邊就辦起喜事來。

开启场景【温仪闺房】,温仪可以邀夏雪宜进入自己的闺房

【温仪闺房】
妆奁上规矩的摆放着几只珠钗,一并齐头的放着一对红绳结的如意,温仪坐在一侧,一脸温柔的看着那对如意:“早前受的一些苦,总算也是值得……天地怜悯……”想着自己差点又要落下泪来,忙匆匆拿了帕子沾掉了眼角的一些泪。
片刻后唤了妆儿一声,“你且……”才说到此处,温仪心中又突然生出了一丝羞赧,手中帕子绞了几转,终究还是道:“你且帮我把他唤来,说……说我有事寻他。”
见了丫鬟应了一声便匆匆去了,温仪取了发钗又放下,如此来回了几次,心中想道:便是如何的狼狈他也见过了,何须再妆点什么。但是这等的时间又是过于的漫长,温仪终于还是站起了身,干脆走到窗前,轻轻推开了后窗,倚着窗棂,借着外头那缕细细的风,把心中那份喜悦上的不确定吹的淡些,再淡些——
【石梁镇大街】

虽然说和温家,暂时取得了和解,也获得了自己想要的结果。

但是夏雪宜十分了解温氏兄弟,他们个个贪婪狡诈,如今既然知道了宝藏的事情,恐怕事情就不会那么简单了。

“我且要看看,他们想做什么。”夏雪宜心道论武功,温家五老不是对手,论心计,我夏雪宜也不输什么。再者除了和温仪在一起以外,其他的时间,自己多数都不在温家停留,更不要说和其他的温家人讲话,为防酒食有毒,吃喝亦从不在温家。

正在大街闲游之时,忽见温仪的丫鬟妆儿急匆匆赶来,只道温仪有事相请,夏雪宜当下不再停留,也不管妆儿如何,轻功纵跃,一路奔回温家。待得将要走进温仪闺房之时,方才慢下脚步,寻得温仪,轻声问道:“阿仪寻我?”
【温仪闺房】
闻见屋外声音,想到今后与他相见再也不必如以往般遮遮掩掩,心中欢喜不胜,也顾不得女儿家的礼节,匆匆拢了下秀发,便由屋内推开房门,与夏雪宜相视片响,终究还是羞赧的一低头,用几不可闻的声音道:“你…来了?”

“我听妆儿说,阿仪有事寻我,所以我就急匆匆的赶回来了,是什么事,他们背着我,欺负你了么?”夏雪宜面对温仪,温和的话语当中,却因为最后一句话,而显露了三分的杀气。

“啊~不,并非如此,我爹爹他们这些日子来带我都很好。”温仪微微摇头,领着夏雪宜入了闺房。

低头揉弄手中帕子时许,想了片刻,抬头看着夏雪宜黯然道:“只是我有留意,这些日子以来,你多数时间仍旧留在镇中,从未在我家歇息过一宿,我知道,你对我爹他们的仇恨并未消除,只是长久以往,终究不是办法,我也知道,是我让你为难,可是……可是……”说到此处,温仪眸子里透出几分凄然,不知如何说下去。

两人正谈话间,忽然一名丫鬟在外叩门,道:“小姐,夫人请你过去。”温仪听出那声音,正是自己娘亲身边的丫鬟杏儿。

看了看温仪,轻轻一叹,道:“我答应过阿仪的话,自然会算数,我说了,我的仇已经报了,不会再杀温家的人,但是他们肯不肯放下仇恨呢,且现今他们知道了我手握重宝之事,由不得我不防备一二。他们的品性,相信阿仪比我更为了解不是么?他日若你我成亲之后,自然一切都好说,不过若到那一天,我希望阿仪能与我离开这片是非地,眼里也能少一些污秽肮脏的东西。”

见温仪离开,亦不阻拦,只是说了句我等你回来,便让温仪离去了。

默默听夏雪宜说完,点点头,柔声道:“你说的我都明白,我既然嫁与你,便是你家的人了,你说去哪,我都会跟着。你只需知道,此生此世,我绝不负你。”
说着听见门外丫鬟的声音,温仪与夏雪宜相视一眼,应声道:“我知道了,这便过去。”
说着望向夏雪宜浅浅一笑道:“那是我娘的丫鬟,想是她想问问关于你的一些事也说不定,尽管放心便是,我去去便回。”说罢起身随那丫鬟袅袅而去。

到得母亲处,温仪心道:娘亲向来疼我,只要我说他待我很好,想来不会反对。
虽如此想,但心中仍旧稍有不安,趋近母亲面前,小心翼翼道:“娘,今日唤女儿来所谓何事?”
温仪的母亲是个慈眉善目的中年妇人,见女儿到来,脸上露出笑容,走过来拉着女儿的手,佯怒道:“方才你可是跟他在一块儿?唉,女儿大了,终究是别人的,没几天便成亲啦,偏一刻不见也不成,早把爹爹妈妈忘在脑后啦。”未待温仪出言不依,又抢着开了口,语气中带着些嗔怪:“你也是要做人家娘子的人啦,怎能让自家夫婿日日在外饮食?这岂是为妻之道?”说着转身端来一碗兀自冒着热气的莲子羹,递到温仪手中:“喏,这是为娘亲自下厨熬的莲子羹,你端去给姑爷吃,便说是你炖的,也好教他晓得,我这女儿不是不懂体惜的人。”

温仪只道母亲是真心关怀夏雪宜,高高兴兴地捧回房中。夏雪宜听温仪说是自己亲手所做,喜欢得什么也没防备,也不顾烫,几口吃了下去,正和温仪说话,忽然脸色大变,站起来叫道:“阿仪,你好狠……你为什么下毒害我?!”

夏雪宜身中醉仙蜜,生命减半,现余23,功力减半,现为3(含金蛇剑),波段降为2-5

看着夏雪宜满脸痛苦的神色,温仪骇然不已,顿时脸色煞白,没了主意,手一松,连带汤羹也洒了一地,走过去推了几下夏雪宜,急道:“夏郎?你怎么啦?别吓我?你究竟怎么啦?我…我去找大夫,你先忍一忍。”
【自己的房间】
温申:老爷,今天您的饭摆在哪位姨娘的房里?
温方义早已在妻子的棺材前摆上了小桌:就摆在这里,两副碗筷,我跟夫人一起吃。
温申只觉得背后的汗毛直竖,磕磕巴巴的说了声“是”,让人把饭摆上,然后逃一样的离开。最近二老爷的样子越来越不正常了,那眼神,特别是看着二夫人灵柩的时候,邪气得紧,温申考虑要不要提前告老回家算了。
温方义夹了两片桂花糖蒸藕放在对面的空碗里:多吃点,不用老在意自个儿会不会发胖,反正你再怎么节食也像怀孕九个月的,横竖我不嫌就是了。
一边给空碗里夹菜,一边吃了几口,须臾,用手帕抹了抹嘴:婆娘,你不要抱怨了,今天老子再做最后一笔大生意,做完了就来陪你,你再忍两天,别在那边找野汉子。

温申敲了敲门:老爷,大老爷喊您过去。
温方义点点头:知道了。好戏要开始了。

前往其他人所在之处。

喝下醉仙蜜的夏雪宜,只觉得眼前一花,心知已然中毒,上前一个箭步,一把扯起温仪的头发,卡住她的脖子,恶狠狠的说道:“我早就知道温家的人,会害我,所以才处处防备,可是我千算万算,却无论如何也想不到,竟然会是你给我下毒,你……”夏雪宜眼圈已红,本该一把掐死温仪,可却无论如何,也下不去手。最后一把将温仪丢在一边:“滚吧,别让我再看见你!”

眼前昏花的夏雪宜,知此地已是是非之地,不能久留,故虽是步步蹒跚,却也努力的要逃出此地。
慢悠悠的出现在温仪的房门外“阿仪,不用去了,这次你的夏郎无论是谁都救不了了。”
对夏雪宜  哈哈哈哈,金蛇恶贼,枉你机关算尽,却没想到还是中了我们的圈套……阿仪这女儿,果然是一个好女儿阿,哈哈哈哈,乖乖的交出藏宝图吧,或许老夫还会看在阿仪的份上留你一条全尸”

见温方山阻住去路,夏雪宜不惊不怵,似是早有预料。听温方山说完这一番话后,夏雪宜面露凄然惨笑:“别人都说我金蛇郎君狠毒,想不到人外有人,天外有天。输就输了,夏某没有什么怨言。恨,我只恨,自己瞎了眼。”说罢,回头怨毒的看了一眼温仪。

“至于那宝藏,不错,夏某人的确知道它的所在,也的确想过要拿它来当阿……聘礼。”话说到此,夏雪宜面露一丝微笑,说是微笑,不如说更像是一种嘲笑。

“不过如今你等竟然下毒害我,那这宝藏你们也休想拿到一丝一毫!夏某宁可将它毁了。”夏雪宜说到这里,拍了拍自己的胸口,一片羊皮的边角露了出来。

被夏雪宜掐住脖子,一下子缓不过气来,带着哭声使劲摇头道:“夏郎,我不知道,我真的不知道啊。我怎么会害你……”说着说着声音渐微,连半点力气也使不出,温仪凄然一笑,暗道:此情悠悠,此恨绵绵,今日终究死在你的手上,也好。
正闭眼绝望之时,忽然气息为之顺畅,听了那声“滚吧,别让我再看见你!”温仪心中委屈之极,泪水也止不住顺着脸颊滑落。

伤心之际,忽见爹爹出现在门外,温仪心念几转,霎时如遭电殛,呆了一会,奔出门外,拦身挡在夏雪宜身前,拉扯着温方山的衣角苦苦哀求道:“爹,你们为何这样?看在女儿面上,放过他好么?女儿长这么大从未求过你们什么,今日只求你们放他走吧。”