搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第三日·九月初七·闻香镇

关闭 [复制链接]
母老虎 发表于 2019-1-21 00:52
斜了一眼,似笑非笑:那你就安安心心做个吃闲饭的堂主,也挺好。左右等老葛下了台,说不定便是那王桐接手 ...

【老虎楼】

身子微仰,舒服的靠在母老虎的身上,深吸一口气,笑道:“怕什么,大不了,继续来你这老虎楼白吃白喝咯。”

葛堂主

葛停香 发表于 2019-1-21 00:41
“你能调动的人手,依然由你自己随意使用,只要将你这几天得到的情报告诉我就好。这对于你来说,并不算 ...

这是自然,可惜我查了这么久却感觉疑惑越来越多。
(将调查所得情报告知葛停香)
就是这样了,想来葛堂主的疑问也不比我少,不如把咱们目前知道的拼凑一下说不定能查到更多的东西,当然我是个识趣的人,我想弄清楚一些事也只是为了后续帮葛堂主你调查的方向少走一些弯路而已,您也可以只告诉我我可以知道的部分。
萧少英 发表于 2019-1-21 00:54
【老虎楼】

身子微仰,舒服的靠在母老虎的身上,深吸一口气,笑道:“怕什么,大不了,继续来你这老虎 ...

那也要你有小命在,要不我找谁要账去?

语气嫌弃,却任由萧少英靠在身上没有推开。是该好好休息下了,接下来,不知道还能有多久的太平了……
前往【老旧民居】
"这房子看来有些年头了,请问有人在吗?"

【老虎楼】

“太平这种事情,从来和我不沾边呐。”
笑着从桌上跳了下来。
“晚上我再来,记得备些好吃好喝的。”

前往【老旧民居】

进了民居,发现还有一个人在此,面貌特征挺符合铁匠铺老板说的那个八卦男。
“朋友,贵姓啊。”
游眠 发表于 2019-1-21 01:02
这是自然,可惜我查了这么久却感觉疑惑越来越多。
(将调查所得情报告知葛停香)
就是这样了,想来葛 ...

“你有什么疑问可以问,如果我知道的事情,也就不必让你额外费力调查。
像熊黑风的事情,我就可以告诉你,熊黑风在明面上处于中立态势,但在暗中早就是盛天霸的心腹。所以之前的那一场意外,我只能表示遗憾。”
萧少英 发表于 2019-1-21 10:03
【老虎楼】

“太平这种事情,从来和我不沾边呐。”

【老旧民居】
正在老旧民居门前观察环境,忽然听到身后的脚步声,偶一回头就一位有着双漆黑明亮眼睛的洒脱男子迎面而来,正要开口就听见来人的招呼,不由眉梢轻轻佻起。

"陇西杨铁生,见过兄台。不知兄台怎样称呼?"
杨铁生 发表于 2019-1-21 10:11
【老旧民居】
正在老旧民居门前观察环境,忽然听到身后的脚步声,偶一回头就一位有着双漆黑明亮眼睛的洒 ...

“萧少英。听人说你对多情环很感兴趣,你是去过双环门了么。”
萧少英 发表于 2019-1-21 10:15
“萧少英。听人说你对多情环很感兴趣,你是去过双环门了么。”

"萧少英…"微微沉吟,随后眼睛一亮:"原来是天香堂新任的分堂主,失敬失敬!在下昨日确实路经双环山庄,偶然拾到两枚铁环,其中一枚外型和传说中的多情环极为相似,可惜找人一查,发现是个赝品,委实让人失望。萧堂主询问此事,是对双环山庄的现况感兴趣吗?"
杨铁生 发表于 2019-1-21 10:20
"萧少英…"微微沉吟,随后眼睛一亮:"原来是天香堂新任的分堂主,失敬失敬!在下昨日确实路经双环山 ...

“说不感兴趣那肯定是假的,到底也在那儿蹭了几年饭呢,你说的铁环,可否让我看看?”
萧少英 发表于 2019-1-21 10:26
“说不感兴趣那肯定是假的,到底也在那儿蹭了几年饭呢,你说的铁环,可否让我看看?”

将多情环·一与“英”字铁环取出,让萧少英观看:"萧堂主请看,这就是在下拾获的铁环。不过这似乎只是赝品,没什么用处。"
杨铁生 发表于 2019-1-21 10:32
将多情环·一与“英”字铁环取出,让萧少英观看:"萧堂主请看,这就是在下拾获的铁环。不过这似乎只是赝 ...

将铁环拿在手里掂了掂,好奇地问道:“你是在哪儿找到的?”
萧少英 发表于 2019-1-21 10:36
将铁环拿在手里掂了掂,好奇地问道:“你是在哪儿找到的?”

"那个赝品是在掌门房间内找到,至于另外一枚铁环…我记得是在盛若兰姑娘的故居拾到,另外还找到盛姑娘一封没寄出的书信,看落款盛姑娘是想交给盛掌门的,信中盛姑娘对盛掌门的某些决策表达明确的不满,同时还拒绝了她的婚事。"
杨铁生 发表于 2019-1-21 10:45
"那个赝品是在掌门房间内找到,至于另外一枚铁环…我记得是在盛若兰姑娘的故居拾到,另外还找到盛姑娘一 ...

“老盛房里放了个假环?阿兰房里放了个破环?几年不见,这两父女打什么哑谜呢,我走之前还没听说阿兰要嫁人呢,那封信给我看看可好。”
萧少英 发表于 2019-1-21 10:51
“老盛房里放了个假环?阿兰房里放了个破环?几年不见,这两父女打什么哑谜呢,我走之前还没听说阿兰要嫁 ...

"可以。"出示盛如兰信件。
葛停香 发表于 2019-1-21 10:08
“你有什么疑问可以问,如果我知道的事情,也就不必让你额外费力调查。
像熊黑风的事情,我就可以告诉 ...

这样啊……那么葛堂主能否告知鄙人关于双环山庄一战葛堂主这边的布置或是所知,毕竟鄙人到现在都觉得双环山庄一战实在太过蹊跷,比如真正的大战是在后院吧,这块令牌,这半壶酒(出示给葛停香看)黑衣人中突然少掉的那个人,李千山的尸体去了哪里,堂主故意放走王锐又是为何?双环门败的实在太容易了,简直就像是盛天霸早就知道了自己会死一样,那熊黑风托中原镖局走的那一趟镖是什么就有点意思了,极有可能是盛天霸托给他的一件重要东西,比如真正的多情环啦什么的,当然这也是鄙人乱猜的而已。
杨铁生 发表于 2019-1-21 10:52
"可以。"出示盛如兰信件。

“阿兰的终身大事,老盛难不成想卖女求什么保障么,这老头子,越活越回去了。”
【老旧民居】

戏精:诶哟今天我这儿难得如此热闹!两位大侠在议论个什么呢?
业余和尚 发表于 2019-1-21 11:29
【老旧民居】

戏精:诶哟今天我这儿难得如此热闹!两位大侠在议论个什么呢?

“我们在讨论一出戏,所谓青龙归永夜,金鳞卧清池,也不知这出戏接下来该怎么唱。”

(戏精挠了挠头)什么青龙红龙的,我演过的角色很多,可从没演过龙!
萧少英 发表于 2019-1-21 11:28
“阿兰的终身大事,老盛难不成想卖女求什么保障么,这老头子,越活越回去了。”

"盛掌门生前确实有许多行为难以理解,比如葛堂主今日出示的血书,在下拓下血书之后交给一位盛掌门的旧识鉴定确定是盛掌门亲笔所书……没想到盛掌门一世英明,居然真的投靠青龙会……盛姑娘信中斥责盛掌门做事不顾大局,或许也与此事有关也说不一定。不过当日众人在山庄之内探索,最启人疑窦的还是双环门为何如此轻易败亡,听天香堂弟子说,他们夜袭双环山庄从前门长驱直入,首卫前门的只有寥寥几位弟子且都无精打采被他们轻易突破攻入内院把盛掌门等双环门核心打得措手不及,等内院沦陷后院众多弟子眼看大势已去只能束手就擒……后来在下问了被俘的双环门弟子,听说那天晚上李千山特地到前门犒劳他们,结果喝了几杯之后一个个醉得七荤八素……听说双环门的防卫一向由李千山打理,萧堂主与李千山想来也是旧识,你觉得李千山的行为奇不奇怪?"