搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

游眠 发表于 2019-1-22 23:37
(来来来有什么不开心的事儿说出来让大家开心开心)
哦?老哥介意说说是什么事儿么?

“会想起…阿兰…就是死在这群杀手手上。”

原来如此…… 触及萧堂主的伤心事,十分过意不去。
萧少英 发表于 2019-1-22 23:39
“会想起…阿兰…就是死在这群杀手手上。”

所以大战当日真正杀了盛如兰他们的是这群黑衣人?所以比起天香堂,你更恨青龙会?这也就是为什么老葛也还能用你不疑的原因?你难道不恨他吗?
游眠 发表于 2019-1-22 23:49
所以大战当日真正杀了盛如兰他们的是这群黑衣人?所以比起天香堂,你更恨青龙会?这也就是为什么老葛也还 ...

“恨,我当然恨,恨杀死阿兰的凶手,也恨葛停香,甚至盛天霸,我从来没有放下过对他们的杀意,只不过,他们一个个先死了而已。”
那一战中盛重与盛若兰都被目击身亡,但尸体并未出现在库房,这件事情在下一直很奇怪,是天香堂出于某种考量祕密将他们择地安葬了吗?
王桐 发表于 2019-1-22 23:04
“我活的一向很简单,所以不要浪费时间在我身上,葛老的死与我无关。”顿了顿,又道:“我若想葛老死,绝对 ...

“既然话说开了,就不妨多说两句,王桐,当日你曾说过阿兰和盛重都是你杀的,你为何要说谎,就是为了要试探我么。”

询问葛成:葛老节哀,能告诉在下昨晚你可曾注意到什么不寻常的事情吗?你昨晚在作什么?

葛成:没觉得哪里不寻常。。。昨晚我很早就睡了。
杨铁生 发表于 2019-1-22 22:48
如果2点行动力可以观察到全部行动,因为你绝对没有嫌疑,所以你观察的游眠就不是凶手。游眠是清白的,所 ...

事已至此,我也不再隐瞒,我昨夜提防的你,也仅此而已,因为我只是想活下去。
昨天葛堂主公开宣布我为继任者的时候,我一开始确实感到十分激动。但仔细想想之后,我反而觉得十分恐惧,越到晚上,这种感觉就越为激烈。葛堂主在这个时候将这个事情公开宣布,比起这种信任,我更有一种感觉,就是他想将所有人的注意力集中在我的身上,让我帮他吸引火力。不然的话,葛堂主完全可以像盛天霸一样,将一封遗书藏在某处等人发现。不过堂主之言毕竟也是金科玉律,也是当众宣告,一旦出口也不能悔改,所以这当中可能也有堂主确实信任我的一面。这一切也不过是我的猜测,堂主他老人家的想法到底怎样,也只有他自己知道了。
我之所以说了谎,是因为葛堂主昨天对我说过,让我提防葛新,但一来我为了自保,违背了他的指示;二来,我也想以此机会对葛新进行试探,既然葛新另有夫人作保,他自称对聂林动手也没有其他人出来反对,应该没有问题。
……

总之本案的主要嫌疑人共计十六人,其中前来暗杀我的夺命书生与何慕、缺乏行动力且被导演吐槽复活无关大局的聂林以及被囚禁的黑衣杀手四个应该是绝对没有嫌疑。另外除非遇到小概率事件,游眠、郭小霞、孙宾和葛新四个人也可以排除嫌疑。

剩下的嫌疑人就是王桐、萧少英、郭玉娘、葛成、翠娥、瞎子医生、杨铁生和王振飞八人,在下与王镖头自家人知自家事就不赘言了,因此从在下的角度出发就还剩六个人的嫌疑没法通过时间线与之前的证言排除。

这六人之中王桐、葛成和翠娥三人,在下并不熟悉暂时没有找到他们的杀人动机,想先问问看有没有人可以补充的?
“我很好奇,我这么敏感的身份,你们居然没一个人派人观察我么。”
萧少英 发表于 2019-1-23 09:25
“我很好奇,我这么敏感的身份,你们居然没一个人派人观察我么。”

萧堂主提醒了在下,聂门主与游先生目前只公开三份观察结果,分别是在下的行动、郭小霞的行动和游眠的行动,但他们能动用的观察人手应该能取得更多成果才对,是不是还有什么信息没有分享?
杨铁生 发表于 2019-1-23 09:20
……

总之本案的主要嫌疑人共计十六人,其中前来暗杀我的夺命书生与何慕、缺乏行动力且被导演吐槽复活无 ...

“我昨日让石老人帮忙观察孙宾无果。
按照排除法,现在还剩下萧少英、郭玉娘、瞎子医生
目前已知的是
瞎子医生:身份未明,疑为为了保护孙宾而来(且不是参合杀的有效目标),相对嫌疑较小。
萧少英:和我一样拥有天香堂防卫图,可以削弱府上的防御,且拥有杀人动机。如果杀人者是萧少英,那他的帮凶很有可能是白越,但白越只是化名,真实身份未知。
郭玉娘:消失的第七个黑衣人,疑为青龙会叛徒。长期居住于葛府熟悉府内环境,有可能知道怎么削弱天香堂防御。且葛停香有意将郭玉娘除掉,郭玉娘同样拥有杀机。但如果存在帮凶暂时不清楚会是谁。”
聂林 发表于 2019-1-23 10:31
“我昨日让石老人帮忙观察孙宾无果。
按照排除法,现在还剩下萧少英、郭玉娘、瞎子医生
目前已知的是

“葛停香有意将郭玉娘除掉,聂门主是怎么知道的。”
萧少英 发表于 2019-1-23 10:33
“葛停香有意将郭玉娘除掉,聂门主是怎么知道的。”

“作为交换,也是洗清嫌疑的一个方法,萧少侠是否应该先告知我们白越的真名?”

虽然一个小小管家不该对堂主不敬,但还是想多听一些孙堂主与吴大夫这边的秘密。
我想问孙堂主几个问题,堂主究竟有没有受过非常严重的内伤,是何人打的,为何打人要打脸?枸杞桑葚真的太美容养颜了。如果孙堂主服过火灵芝之类的神物也请坦诚相告。

孙堂主还记不记得当日的一些其他细节,比如另二位堂主是怎么死的?
比如关于怎么杀死的李千山,孙堂主是否确认李千山是真的死了?
或者其他蒙面杀手的一些行动细节,如果孙堂主有留意的话,是否方便透露一些?

============================================
我有一点不解,葛夫人为什么要将自己是叛徒这种机密的事情告诉萧少英?
此事没有任何人知道,葛夫人似乎并没有讲出来的必要,是怎样的筹码使得夫人选择了宣布这个?
聂林 发表于 2019-1-23 10:40
“作为交换,也是洗清嫌疑的一个方法,萧少侠是否应该先告知我们白越的真名?”

“白越就是白越,即便他有真名,我也只知道他叫白越,何况他的心未必在于复仇,毕竟他是执着于修仙的人。”
葛新 发表于 2019-1-23 10:44
虽然一个小小管家不该对堂主不敬,但还是想多听一些孙堂主与吴大夫这边的秘密。
我想问孙堂主几个问题,堂 ...

“这一点,等聂门主告知他是如何知道葛停香想杀郭玉娘之后,我自会说明。”
葛新 发表于 2019-1-23 10:44
我想问孙堂主几个问题,堂 ...

打伤我的人是李千山,就是在前几天双环山庄大战。我跟李千山五年前曾经结下过仇,当时就有过一战,他并不是我的对手,但还是被他逃脱。这次进攻双环门的时候,我听说李千山也在其中,于是我就主动请缨以李千山为目标。这次他依然不是我的对手,但武功路数由于加入双环门而大变,我一时不察之下中了他几下狠手,他也被我打得不轻,最终死在我手下。之后我回到大厅的时候,张晃堂主告诉我葛堂主大发神威击败盛天霸,弟子们大部分已经失去战意,战斗也已经差不多结束了,于是我也就帮着张堂主整顿残局。在之后葛堂主回来发布命令,让张堂主留守双环山庄,带我回府养伤。这就是我所知道的事情。
萧少英 发表于 2019-1-23 10:49
“这一点,等聂门主告知他是如何知道葛停香想杀郭玉娘之后,我自会说明。”

“那是我刚刚私下与游少侠讨论得到的情报,具体是如何得知你们可以询问游少侠。”
to孙宾:
“孙堂主,请问瞎子医生和你之间是什么关系是否方便透露?假设你说的一切都是真的,我怀疑你的仇人李千山就是现在的白越。”
“我突然想到一个问题,葛总管昨晚对聂门主出手,是自己一个人么,不知道葛总管的实力如何。”