搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第一日·入庄

关闭 [复制链接]
摇摇晃晃地走至魏老鼠近前,眯起双眼微笑,“小兄弟怎么称呼?”
山人听完灰瞳的讲述后便自行找了个房间歇息,直到收到了高老头的邀请。

踱入屋内,笑道:“长途劳顿,确是少那么一顿饭食。老朽无力亲为,便只能前来叨扰了。”

(对天刀)天寒,养些花草甚为不易。好在此间花肥堪为世上绝品,嘿嘿,嘿嘿嘿。

(对山人作了个“请”的手势)我们这些老头子,更该多吃多喝。不必客气。
见到主人来问候,魏老鼠诚惶诚恐站起身,答道:
“我姓魏,如今叫做魏老鼠。过去的名字,不提也罢。先谢老前辈款待。”
举杯便饮:“客随主便,于是老朽便多吃少说了。”
(对魏老鼠)小兄弟不必紧张,年纪轻轻便肯自入此“死地”,也算有极大的勇气啊。(目光中闪过一丝狡黠神色)

“云开衡岳风雨止,鲲鹏击浪从滋始,
沧海横流何足虑,三尺寒江东陵指。”
劫火身曼声念完诗号,长身而入。
踏入酒宴后,不声不响地坐下,陈剑于膝,闭目不语,身虽在场,整个心神却完全游离与酒宴之外。
放下酒杯,打量了一下周边新来的几个庄客,道:“今天新来了几位朋友,不过不巧的是老刀把子不在庄里,那么作为一个老庄客,我就简单的说一说庄子里的规矩。其实我们庄里的规矩也很简单。

第一,我们庄子只进不出,相信大家来幽灵山庄之前就已经知道了

第二,既然来到这里,那就算是死人了,所以这里的另一条规矩就是不许打听别人的过去。以前世上的一切已经和大家没有任何关系了,无论你是江洋大盗,还是武林公敌。都是过去的事情了。把以前的名字都忘掉吧,在这里我们只有绰号没有名字

除此之外,庄子里并没有特殊的禁忌。大家可以随便走走。

另外今天新来的这几位朋友,都可以互相自我介绍一下。说一说自己有什么兴趣爱好,有什么特长。或许可以交到些新朋友也说不一定。
看着眼前的老者笑得很诡异,魏老鼠牙齿有些打颤。
“我,我被人追杀,不进这里的话,我真的没有买好墓地啊!”
“还有第三,听“老刀把子”的话。”
小声嘀咕一句之后,继续喝酒。
紧随劫火身,薤上露也踏入酒宴之中,轻吟道:“寄语浮生恨未休,月换星移几度秋。酒罢倚亭赏明月,千里思君忆旧愁。”
挥手向众人打了个招呼,便规规矩矩的坐在劫火身旁边,一副我是大家闺秀的样子。
暂停杯箸:“呼老朽山人便是。老朽徒活半世,虚度光阴,就喜欢研究那些……嘿,他人不知道的事物。”
天刀看了一眼小三,不置可否的端起杯酒,一饮而尽。
“小妹,今日很安静嘛。还是说,”睁开双目,在席上扫了一眼,皱眉道:“怪人太多,吓坏了你?”
“耶,兄长此言,真是让我伤心得很呐,莫非在兄长心中,我便不是大家闺秀,名门淑女不成。况且既然是高爷爷宴客,我自然也要给新人一个良好的形象嘛。”撅着嘴,四下打量起新来的陌生面孔。
糖葫芦从厨房的窗户溜出来以后,在路上看到。。咦是薤上露阿姨呢?还是劫火身叔叔呢?
(他们两个长得一模一样,我总是分不清谁是谁。。。)
糖葫芦心里想着,还是不要叫错人的好,于是没有回应对方,只是报以一个灿烂的露了12颗牙齿的笑容,便一溜烟的跑回自己的住所了。

【尚好家】(糖葫芦住所)
“哼,今天的蛋糕又烤失败了。。。”糖葫芦一边擦洗她那张花猫脸,一边嘀咕着。
“不然可以给新来的叔叔阿姨,哥哥姐姐,大伯大婶,爷爷奶奶尝尝我的手艺!”女孩换了一身新衣裳。
“不过也没关系,下次请他们吃烤山鸡。嘻嘻,先去高爷爷那里吧,新来的叔叔阿姨,一定都在了~”
糖葫芦,梳洗干净后,抓起一袋糖果放在口袋里,蹦蹦跳跳地去往山庄南部,高老头的住所。
“唉,老头子死的快,入庄便入了。但年轻人,还剩下许多光阴。避死而来,避死而来……世间之相繁复,看不透,看不透啊……”踱出屋外,摆弄着屋外的花草。
老者走开,魏老鼠才长舒一口气,有被盘问的感觉。
听到天刀让新庄客自我介绍,一时不知怎么开口的好,愣愣的等其他人先说。
缓缓地睁开双目,似乎不知不觉间时间已经过得飞快。
起身想找一个空的房间,却因为不识道路,东弯西拐的,走进了一处较为热闹的地方,依稀记得之前耳边有个声音招呼自己去北屋,大概就是这里了吧。
慢步走入,找了一个位子,坐了下来。
“那就多吃菜,少喝几杯酒,免得今夜回去又要闹腾。”