搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第二日·好奇

关闭 [复制链接]
78# 天刀

“经历过那件事的人,如今也剩下不多了。寥寥数人,天刀兄也记不得了么?那不知天刀兄还是否记得自己当上元老的时间?贫僧只记得我是比你晚上两年成为元老的。”
【疯僧禅房】

我是在十年前当上的长老,而你却是在那事的前后当口上成为的元老。

那时一片混乱,死了很多人,又来了很多人,所以我记不太清了。

你若也记不住,那就当我没问吧,反正都是过去的事了。
【大厅】
“最近小三全身都不是很舒服,灰瞳妹子不如来小三屋里给我揉揉?”
【大厅】
吃吃地笑:“你这死鬼,怎么,不敢去我的房间么?难道我是豺狼猛兽,会吃你不成?”
【大厅】
“哈哈,灰瞳妹子怎么舍得。只是小三舍里有很多新奇好玩的东西,灰瞳妹子不感兴趣吗?
时候也不早了,也该回去了,灰瞳妹子真想来就来小三舍找我吧。呵呵,小三会准备好等你哦。”
说完,离开大厅径直回到小三舍
若有所思的站了起来,朝高老头所说的雪影处走了过去。
【大厅】
“喂,什么好玩的?等等我!”

追着小三来到小三舍。

【小三舍】

推开门,站在门口,手执一朵鲜红欲滴的玫瑰,嗅了嗅玫瑰幽香,仿佛有些陶醉,媚眼迷离,娇唤一声:“小三哥……”
糖葫芦听着高老头说的话,若有所思地点点头。
“嗯嗯,葫芦要跟爷爷学武功,庄里的叔叔姨姨都会武功,就葫芦不会。。。学会了武功,我一定要去树林里打山鸡,到时候,我也给爷爷做烤山鸡吃。嘻嘻”
糖葫芦似乎没有察觉到高老头说的那句:就算发生点意外。
不一会儿又满脑子的烤山鸡了。
“爷爷,你说这条路通往的林子里,会有山鸡吗?”说着指了指南边的那条道路。“吃人的树林里,尽是些小蚂蚁小虫子小毒蛇,连只鸡都没有。。。唔。。。不如叫它吃鸡的树林好了。”
82# 天刀

“哈哈,天刀兄莫不是在试探贫僧?贫僧分明记得,你是在那件事之前四年左右成为元老。天刀兄一再在时间上纠缠不清,若不是试探贫僧,便是想让贫僧双目一瞪喝问一句‘你不是天刀!你究竟是谁?’么?”
既然有人指了路,那便走走看吧。
(也去了雪影处)
【小三舍】
“呵呵,不急。
灰瞳妹子不是说要帮我揉揉么?”
【小三舍】

走进房间,打量着房中的摆设(求描述)

妩媚一笑,站到小三背后,一双柔荑搭在小三的肩膀上,轻轻地捏起来,在他耳边吹气如兰:“小三哥,舒服么?”
(房中摆设:有床)
反身欲将灰瞳压在身下,
“灰瞳妹子,帮我揉揉其他地方吧。”
【疯僧禅房】

啊哈,人老了,记性也就差了,大和尚勿怪才是。

这两日来了很多新庄客,大和尚觉得他们能安心的留在庄子里么?
半推半就地:“你这死鬼,这样猴急,竟然哄我,你这里哪有什么好玩的?”
嘿嘿笑道,
“做你爱做的事情难道不好玩么?怎么?进了我的屋里反倒不依了不成?”
94# 天刀

“阿弥陀佛,能又如何?不能又如何?在此之前,并非无人想离开山庄,但他们最后如何了,我想天刀兄比贫僧更加清楚。你我……都已经老了……贫僧只想山庄就这么一直平静下去”
是的,你我都老了。。。。你我都老了。。。。。你我都老了。。。。

天刀轻声反复的念了多遍,转身离开疯僧的禅房。
堪堪要走回自己的房间,察觉有人向自己的方向赶来。突然停住脚步,微一侧头,向身后道:“这庄子里想保全自己最好的法子,就是不要有好奇心。”

声音清冷而疏离。若可以用温度来形容,那就像冬季檐角垂下的冰凌。
99# 雪影

尚未来得及开口,(又或者,本就没打算开口)就被对方的冷言冷语挡回。
步履明显一滞,但却未有停留,似乎她走到哪儿,自己就会跟到哪儿,直到....