搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖风月·淨慈寺】

关闭 [复制链接]
张胤悫将绿绮挡在了身后,“阁下什么人?张胤悫也。。。在此”
文正冷笑,目光向念奴嬌望去:念奴嬌...嘖嘖嘖!不愧是敢出題為難人的婊·子,相貌倒是不壞,可大爺今天沒答什麼題,卻還是見到你了。跟老子走一趟吧!

大笑一聲,文正無視力疲的眾人,無禮伸手向念奴嬌往懷裡拉去。勘勘碰觸之時,文正動作忽然一頓,向寺裡揚聲道:和尚,咱們井水不犯河水,你不礙我的事,我也不觸你的霉頭!
78# tang23

原来你就是那个淫贼?你想对娇姐姐做什么,大家帮忙一起抓住这个淫贼啊。

见那文正到来,敛眉思索却是不语,正凝神戒备间却见文正动作停了下来。
(和尚?莫非是……?)
当即朗声道:“‘文’先生在这净慈寺内捣乱拿人,这里可不能算是文先生的地盘吧?这叫井水不犯河水?”
听得文正此言,心下一动,扬声道:“在下久闻净慈寺有一位大师挂单,绰号‘花和尚’,性情率真嫉恶如仇,颇有当年行侠仗义的鲁提辖之风,在下心向往之,恨不能将家中美酒与此等豪杰言欢。只是一向深居简出,未能成行。
唉,不知当年的智深大和尚若在,见到有人欺男霸女,会如何作为?况且若是在大师的地头上,被人一句话唬住了,怕是有损大师的威名啊。“
82# tang23

無量天尊,這位壯士只顧得和尚,卻不知道顧不顧得道士呢。
文正看見道人現身,哈哈大笑:原來是你!原來是你!吃了老子一劍,你這敗將還有種現身。

另外一邊,淨慈寺內咆哮聲響起:魯智深算什麼東西!
隨後就見花和尚扛刀破門而來。

來到當場之后,花和尚先狠狠瞪了鄭滄顥與聶柏衍一眼。
86# 万能龙套甲

“诶,这位道爷,不知道是否听说过昨夜三合楼上一番恶斗呢?市井传闻,那夜袭者使得是家传雷震剑法,但却被一蒙面人以一套堂堂正正的武当长拳逼退,落荒而逃狼狈不堪,武当派也是道家,不晓得道爷是否也会这一路拳法呢?若是会的话,咱们倒也可以再亲眼见识一番。”

87# tang23

笑道:文先生總算是記起來了,我還道只一個晚上,你的手腕就不疼了呢。
81# 张胤悫

张公子,你也帮忙好不好?你们五个打他一个应该打得过吧?
87# tang23

“是极是极,正所谓‘长江后浪推前浪,一代更比一代强’,同为‘花和尚’,大师自然是境界更胜一筹!只是当年鲁智深在大相国寺,也无人敢在相国寺的地盘上撒野,周边的市井之徒也都要拜在他的门下,如今都有人惹上门来了,这口气我们忍得,不知道大师你是否忍得。”
被什么和尚道士的弄得一头雾水,忽闻文正之言,忙走近那道士,拱手道:“原来那日是道长相助,只是道长去的匆忙,未曾感谢,道长如今伤势如何?”

转过头去怒视文正一眼,正色道:“那厮既然有此淫心,心胸必定狭隘,若今日放他离去,来日必对道长实施报复。今日剑锋即使肝脑涂地,也决计不会让那恶贼再伤道长半分!”

说罢,摆出沐家拳起手式,蓄势待发。
先後被聶柏衍和道人提起昨夜一戰,文正面色一青,忽又冷笑:牛鼻子,你有本事就再上來動手啊!

另一邊廂,花和尚扛著刀斜視鄭聶二人:兩個小子,別以為佛爺出來就會幫你們。要佛爺出手,那佛爺有什麼好處?

见那道士到来,不惊反倒微微一笑。

面对花和尚狠狠一瞪,开口笑道:“大师似乎不该瞪我们啊,这位文先生这么大大咧咧跑这儿拿人,可是没把大师你放在眼里。鲁智深自然不算什么,只是这位文先生在大师的地盘上若是不把大师放在眼里,算得上是什么呢?”

指尖轻叩掌心,缓声道:“要说大师这一仗赢了么,一自然是让这个算得上什么的文先生算不上什么了,这自然是大师的面子上也光彩的,另外之后相信为酬谢大师摆一桌席什么的我想自然也不在话下。”
【净慈寺】

眼见一场好好的宴会又被搅局,心中不悦,看着场中诸人,唯绿绮和郑老三有些交情。按着剑柄不动声色走到郑苍颢身后。皱起眉头对那文正说道:“净慈寺乃佛门清静之地,阁下口出污言,要强拿念姑娘,我等路人都看不下去了,再不放手,休怪我剑下无情。”

92# 沐剑锋

(這是沐家拳?他是沐家的人?!)點了點頭道:那就多謝沐兄弟了。

對文正道:曾聽聞雷震劍法一出,如雷公降世,威不可當,號稱一劍破空,昨夜領教了先生的雷震劍法,貧道真是大開眼界.

想不到溫家的劍法居然是這麼的,呵呵,一劍破空,那三劍破什麽呢?

怪了,昨日文先生以一敵三,不是很威風么,怎麼今日卻不來和道士我再比劃比劃呢?莫非是怕使劍的那隻手也被卸脫臼么
被那人当面辱骂,脸色如霜,既怒且羞,步步后退,意图找到庇护,口中厉声道:你是什么人,念奴娇自问没做过对不起你的事,你凭什么捉我!
95# 曾柔

曾姐姐,你是王屋派弟子,武功一定很好,这个恶人心怀不轨,还请你帮忙啊。
念奴娇被人当众辱骂,脸色苍白,真是见者尤怜。

曾柔上前一步,将念奴娇护在身后,对绿绮道:“绿绮姑娘,不用担心,曾柔自当尽力。”
97# 念奴娇

文正哈哈大笑,從懷中掏出100參合通寶,扔在地上:就憑這個老·子就要嫖你,出來賣的,還裝什麼貞節烈女?和尚!(豎起兩根手指)你袖手旁觀,我出這個數。