搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【合】——【秘境探幽】

关闭 [复制链接]

76# 月在花飞

听完柳老头的话脸上寒意更甚,又看见幻音子的手势,点点头,喊道:别想着糊弄我,我一个人送你儿子出来,然后被你一网打尽么?我琅瑘再狂也知道自身力量与你的差距。你也不是想要鱼死网破这个结果吧?那就请“柳前辈”你替我们解惑,这是怎么一回事,这下面,究竟还有什么?你为何如此害怕我们带着你儿子下去。这里囚禁的,究竟是什么,掳走众女修且杀死她们的,究竟是谁,目的又是什么。
81# 琅瑘

”一个人出去还有骨头剩下?柳前辈把我们当小孩子糊弄呢~“

不知道妹妹是否在洞里...也不知她是否还安好...
对柳如风:“柳公子,你也知道我们目前的处境,若是直接出去则凶多吉少,我们又不乏好奇心众的人,届时实在没有办法,必会带着你下去一探究竟,你若说了实话,当真如此可怕,我等也不是亡命之徒,又怎会带你下去呢?说罢,下面究竟有什么?如果柳公子执意不说,那不好意思,我们只好带着你下去看看了,有金岩宗‘少宗主’陪葬,也算是亏得没那么厉害。”
轻蔑一笑,道:”我当你是前辈高人,没想到见识如此浅薄,寿数皮囊,对修道人而言,不过表象而已,莫说区区数十年,即便数百年,也不过弹指一瞬间而已。“

听得琅瑘与柳季彦的对话,对他低声语道:”莫不是这柳家父子把原来的掌门变成了魔物,而饲养魔物,又需人气。故而涂炭四方。“
柳季彦听琅琊此问,竟是沉吟不语。后山禁制之下究竟是什么,他当然知道,但是,这本就事关一个大秘密,左轻红在侧,他又怎能宣之于口?当下狠了狠心,暗想,反正如今禁制已封,他们是易进难出了,即便他们下去看到了什么,这个秘密也不会大白于天下……但是如果……罢了,一切端看天意吧。

于是对琅琊的问话,便是不理不睬了。

柳如风听到奚仲之言,眼见事情也是难以善罢甘休的,只得说道:我只知道下面一层关着一些女子。我爹让我给她们送过饭。其他的,我也不知道了,你,你们放了我吧,我也跟我爹说,不杀你们,怎么样。
85# 月在花飞

(看来这二世祖是真不知情,与其在这耗着,不如冒险一搏吧。)
对琅琊打了个手势
(带着这家伙走,我们下去看看。)
见与柳老头仍是交涉无果,不禁摇摇头。
对众人:“罢了,如此耗下去也不是个办法,出去面对柳老头是必死无疑。下去是未知的危险,但有女子哭声未必便是死。不如。。。。。”
说罢扣住柳如风,朝幻音子使了个眼色,当先探进密道中。
85# 月在花飞

”你进去过给下面的女子送饭,可曾见过我妹妹?“

形容了一下莲青的摸样。

“沈兄,叶兄,你我随琅瑘道兄一起下去吧。至于女子(看了看柳梦璃,褚琇,沧岚),奚仲建议诸位还是留在此地,下面若有魔物,怕是会对女子不利。褚琇姑娘,劳烦关照一下我家少主,奚仲在此谢过了!”说着,对着褚琇拢袖一礼。
"我也要下去。“
说罢,当先一步走向地牢。
对奚仲道:”如此也好。”随众人一同进入密道。
(PS:抱歉绯焱同学,漏了你,如果不介意请默认为我对在场所有女性做了提醒)

89# 奚仲

“沧岚...道友是女的?”

盯着沧岚的脸上下打量

“奚仲道兄,莲青妹妹可能就在下层,我不能丢下她,生要见人死要见尸。”

(跟随进入密道)
93# 褚琇

“奚仲答应阁下,若是看到青莲姑娘,必尽全力解救,若伊人不幸玉殒,亦会带回她的尸首。下面凶多吉少,只请姑娘在此与我家少主互相扶持。”
(等待沈陌夕进入后,自己才进入,走在沈陌夕之后)
见琅瑘带着柳如风下了密道,便跟了上去,同时依然悄悄的观察沈陌夕。
94# 奚仲

摆弄了一下脚边的禁步,清脆的铃声伴着回忆涌上心头

“既然是作践人的东西,你为什么还要戴着它呢?这样走一路,多辛苦啊。”
“我家里穷,小时候吃不起饭,可是我还是觉得挺自由挺快乐的,想跑就跑想跳就跳。姐姐,现在你爹娘都不在你身边,小朱小碧也不会受罚了,你可以自由自在的啦”
"妹妹你人真好,不如当我妹妹可好??我一定像对小朱小碧一样对你好,不…比对小朱小碧还要好!"
“姐姐是金贵的人,快找个地方坐下吧。有什么要搬要抬要跑腿的事情就交给我。我是乡下长大的姑娘,有的是气力。”
“姐姐你想不想吃点东西,我想去厨房煮碗面。”
“姐姐!救我!”

“不...”褚琇抬手擦掉眼角沁出的泪水
“不亲眼看到她安全,我不会死心。”
看着褚琇,默然。
微微颔首:“如此,奚仲了解了。”
转向柳梦璃:“少主,这次,由您自己选择。”
见柳季彦宁可不理儿子也不说内里秘密便说到

柳季彦,大多修者一生本难有子女,你修行多年才只有这么一个儿子,往时对他定是宠爱有加的,可如今你宁守一个秘密也要置他不顾,你还真是个好父亲啊,这样看来之前猜测都是对的,里面囚禁的不单是金岩宗掌门,更是一个魔头,贵派掌门堕入魔道,若这事传出去定为天下人耻笑。只是可怜左姑娘,年纪轻轻就要守活寡,还好你和柳如风还没有孩子,不然孤儿寡母更是凄凉。嗯不过也要恭喜你,你们这代筑基的就你,柳如风和沈道友,如今柳如风被擒看柳季彦的样子是不准备救他了,而沈道友又为救师傅进去里面,三个筑基期弟子就剩你一人,将来等柳季彦百年后,你就是金岩宗的掌教了,真是恭喜恭喜啊,可怜你柳季彦计算到最后也不过是个断子绝孙,为他人作嫁衣的傻人。哈哈哈
不必顾虑,此地也未必安全,大家在一起总有个照应。

(跟随)
【后山】
柳季彦被始左一句掌教右一句掌教说的句句戳心,左轻红也难以维持仙姿,开口骂道:你找死!
柳季彦听了,冷笑道:我本不想取你性命,如今既然你自己找死,那就顾不得了。
抓住始用力往前一丢,始眼前一花,便被禁制吞没,片刻之后,发现自己已在禁制之内。看到众人鱼贯往密道深处走去。