搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天大漠围地

关闭 [复制链接]
众兵勇:靠,滚你的,别给沙漠蝎子给咬到你·#¥%……—*(好了,我要出去忙了,大家加油,。。)
(对陈家洛)要走了?是我们大家一起走吗?

(回头对蒙丹)蒙丹我们是不是要一起走?
82# 香香公主

心想以她的单纯善良若告诉她实情怕是怎么也不肯走的,况且自己的计划更是不能让她知道的。当下对她点点头,道:“是的,我保护你先走,大家随后便会跟上。”说罢心想只怕再迟一刻清兵有所行动的话便误了时辰无法安然送她出去,便朝她伸出手来:“喀丝丽,跟我走。”
我记得汉人有个成语,是指南打北还是声东击西的。我看我们不如两三个人一组从不同方向佯装突围,分散敌人的注意,然后再绕回来把敌兵搅散。陈总舵主就看好了哪边的敌兵最弱就带着喀丝丽往哪边跑

这一招不行的话,要不然就你们两人去。之前小兄弟你能成功突围,是因为清兵就是要放你出去诱翠羽黄衫带兵来,但是翠羽黄衫没有发兵。我看不如喀丝丽你换件衣服,假装通风报信的人。流露出一些请救兵的意思,说不定清兵会半放水的让你们出去

我没读过多少书,出的都是馊主意,谁有更好的办法?
听了陈家洛的话,大喜,仰起笑脸,伸手握住他的手掌,高兴说道:好!

正此时,听到蒙丹的话,赞同道:蒙丹是我族最骁勇善战的勇士,他说的话一定没错,那,蒙丹,陈大哥,我们一组好不好?
心里面当然是很想跟喀丝丽一起走,但是,能牵扯敌兵势力的人越多,效果越好。而且人太多的话,目标会很大……
对喀丝丽:喀丝丽,陈总舵主可以保护你,你不是说他是个英雄的?我和其他人一组,我们在营地见。
摘下腰间割肉的匕首给她:喀丝丽,带着这个以防万一。
(紧紧握住匕首)蒙丹你忘了,咱们草原上的姑娘可不是绵羊。(看向陈家洛)他是雄鹰,喀丝丽却不愿意做需要庇护的鸽子,谢谢你送我的匕首,我会用它来保护自己,必要时,也会用来保护他。
听了蒙丹的建议,想了一会儿,便站起来
对众人  既然要换衣服的话,那就不妨换的彻底一点吧
对香香 我看你和心砚的身材也差距不大,你就穿上心砚的衣服
对文泰来和骆冰 而四嫂你就穿上她的衣服,而四哥你就穿上这蛮牛的衣服,等下你们就假装突围引开清狗的注意力
对蒙丹 蛮牛,你就穿上四哥的衣服和我,还有14弟跟心砚4人一同掩护四哥和四嫂
对陈 至于总舵主,我想委屈你一下,你就穿上四嫂的衣服,和她(指着香香)趁机往回部方向逃去

大家觉得怎么样
对章进点点头。
换好衣服后,用布缠住自己没有剃过的头,伪装成受伤的样子来遮盖住自己的回人特征。
看看男装的喀丝丽,忍不住笑道:好个英俊的小哥儿,这副样子让咱们部落的姑娘看了,下次偎郎大会,喀丝丽一定会很抢手。
替她用帽子遮住头发:好好保护自己。
对其他人:各位,我们都冲是冲不出去了(导演要我们留在原地……),所以我们冲杀一阵,还回来这里,让敌兵摸不着头脑就对了。
听了章进和蒙丹的话,手中拨弄着一段枯枝,细细思量,随即含笑点了点头:“十弟好计策。为了总舵主和香香公主的安全,我夫妻二人愿意一试。杀他几个清狗,总好过在这里等死!”
陈家洛对众人一拱手,便带着香香纵身上马,朝守备较弱的北方驰去。待到快到清兵守备处,便抱起香香跃下马背。用剑在马臀上一刺,马儿吃痛便向前方急驰而去,陈家洛心想以马分散清兵注意力,而自己则带着香香步行朝兵力最弱的一方突围。牵着香香谨慎前行,对其道:“喀丝丽,跟紧我。待会儿若有清兵来袭,躲在我身后。”(请导演判定吧)
“我已经憋了好几天了,等的就是这一刻。不求生,只求死。无论如何,定要为总舵主他们开出一条生路来。”

微微一笑,牵起骆冰的手。

“冰妹,此行同往。”

自己换上香香公主的衣服,又帮四哥换好衣衫。两人相视一笑。

今生得四哥相伴,已然不枉。

便是立时死了,又有什么干系?

总之,和四哥生死同行就是我这一生最大的幸福。

回身对陈家洛:“总舵主,我们先行一步,你一定要照看好香香妹子。”

牵着文泰来的手,对他点了点头。

两人并骑向清兵冲去。

(pk阻拦的清兵)

(对蒙丹,笑道)每年的偎郎大会上都有姑娘向你示爱,可是你都拒绝了,蒙丹啊,你不知道你现在是部落里最受姑娘欢迎的勇士吗?

(听到陈家洛说该走了,拉住蒙丹的手向天祈祷)万能的真身安拉,请你保佑蒙丹,保佑红花会的勇士们都平安脱险(轻轻一抱)蒙丹,我的哥哥,我走了。

(与陈家洛上马闪人,中途下马,听到陈家洛说“待会儿若有清兵来袭,躲在我身后”,笑道)我知道啦。我的雄鹰,跟你在一起,我什么都不怕。
本是缘定三生,那便生不离,死无别。

文泰来早已换上了陈家洛的衣服。此时对着陈家洛一拱手:

“总舵主,保重。”千言万语只化作了这一句。红花会……反清复明的大业……还有和清狗的血海深仇……

一拉缰绳,调转马头,与骆冰一同向清兵杀去。
见众人都已经换装结束,而且也准备好了,于是便拿起狼牙棒,走到文泰来和骆冰身边
对文骆 四哥四嫂等下小弟会尽力保护你们的

对陈  总舵主万事小心

说完便开始掩护文骆二人
众人按照章进的计策形式,果然让陈家洛带着香香突围成功,但陈家洛也受了轻伤(陈家洛生命-5,现余25)

文泰来骆冰等人受到清兵主力围攻,众人拼死杀敌,终于退回围地,但都受了伤。

文泰来生命-10,现余25,
骆冰生命-10,现余10
章进生命-10,现余20
蒙丹生命-10,现余25
余鱼同生命-5,现余20
心砚生命-5,现余10
沅芷一路风尘仆仆往漠地赶去,却在半途中遇到了突围而出的众人,个个都似有伤在身,沅芷心中一急,跳下马来,朝余鱼同奔去。
“师妹,你怎么在这里?”心下还在记挂师妹乱跑,会不会有安危的余鱼同,迎上前去问道。
“事情办完我自然就回来找你了,你伤势如何,要不要紧?”李沅芷一颗芳心系在余鱼同身上,他有半点损伤似比伤在自己身上还要难受。