搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第4-N天回部草原

关闭 [复制链接]
(点头)喀丝丽相信姐姐,也相信陈大哥

心砚跟在陈家洛身边,庆功大会上的种种热闹似乎都与己无关,心中只想着如何向霍青桐谢罪。见她微笑而来、看似心情甚好,急忙走上前去跪倒,恭恭敬敬地说道:先前心砚不知姑娘另有神机妙算,冲撞了您,给您磕头赔罪,求您原谅。
【庆功会-角斗比赛】
阿里一记左勾拳,蒙丹向前上身躲过了拳头同时一记直拳打在了阿里的小腹,阿里顺势勾住蒙丹颈部脚下一绊要将蒙丹摔倒,蒙丹撤步,搭住阿里的右手一个背摔。
蒙丹获胜!
还有哪位要上来挑战?没有的话,冠军就是蒙丹了?

微笑着点了点头:“人人都有自己选择的道路,喀丝丽那日要去满洲强盗的大营,姐姐虽然担心,却不能拦阻,因为那是喀丝丽自己的决定。现在他要独自去面对危险,也是他自己选择的道路,我们应当祈祷真主保佑他,却不该去阻拦他自己的决定,喀丝丽说,对不对?”抚着香香的发辫,温言道:“他是有大本领的人,姐姐和喀丝丽一样相信他,无论是怎样的危险,也不能将他击倒,只要他心里有这片草原,有草原上的人,他就一定会回来。”虽是对着香香说话,却始终看着陈家洛,坚定的目光,似乎不是在求证,只是在诉说一个简单的事实。

注意力只在香香和陈家洛两人身上,心砚忽然斜刺里冲出,扑通一声跪倒,毫没防备,倒惊了一头,听了他的赔罪之语,不由得好笑,摇了摇头:“你只是救主心切罢了。一时情急的孩子话,我又怎会怪你?”
觉得姐姐说的很有道理。
可是……

在霍青桐耳边,将与蒙丹在湖边交谈之事说了。然后说道:姐姐,喀丝丽不知道要怎么办……
赢得了比赛的奖品,蒙丹返回自己的帐篷,把这几年来得到的各种奖品都找了出来,有打仗缴获的宝剑,族长赏赐的珠玉,还有比赛赢得的弯刀等等。统统捧到翠羽黄衫面前,单膝跪倒:翠羽黄衫,我违反了军令,该当受罚。我把我以前得到的战利品和奖励都交出来分给族人们,如果还不够,你就杀我的头吧
听了香香的话,怔了一怔,看向站在场中接受欢呼与鲜花的蒙丹,沉吟半晌,还未及开口,已看到他捧着一堆物事走了过来请罪。心念微转,沉声道:“你从前有功,这次杀敌不少,也有功劳,但你违反军令,却是事实。功是功,过是过,这些都是你战功的证明,不会因为你违反军令而失去,同样却也不能抵消你抗命之罪,你明不明白?”
抬起头:是的,我明白,是我把军法太儿戏了,我只是一时忘形,并不是蔑视军法(只是在我心中,军法什么的没有喀丝丽重要而已)。翠羽黄衫,我听你的处置

看到蒙丹似乎要受罚,心里一急,连忙说道:姐姐,蒙丹是咱们回部了不起的勇士,刚才还赢了角斗的比赛。嗯……姐姐不要罚他了吧。

(平生第一次向姐姐求情,喀丝丽脸上红透)
“很好,那么从明天起,你青旗一队队长的位置,就交给阿伊古特,你去黑旗三队涅古尔部下报道罢。”挥手止住了又想央求的喀丝丽,平静地道:“一个士兵因为鲁莽而违反军令,只是害死自己一个人;一个队长违反军令,害死的却是整整一队的士兵,甚至可能葬送整个战局,蒙丹,这个道理,你该懂。”

喀丝丽,做错了事情就要付出代价,何况我是军人。但是你放心,如果我的罪责不那么深重,我的承诺就一定会兑现的。
让我和翠羽黄衫单独谈一会儿,好吗?
到你上场了,去吧,大家都等着看你跳舞呢。

听到翠羽黄衫的处罚,松了口气:是。愿主保佑你,翠羽黄衫。
跳起来舒了口气:这下我变成穷人了,喀丝丽,所以我能给你的礼物就只有,这个(摊开手掌,里面是一朵凌霜花)

担忧地看看蒙丹,又看看姐姐,见蒙丹并没有沮丧不快之感,也松了口气,接下凌霄花,笑问道:我戴着这朵花跳舞,你来看呀!

不一会儿,场中只见一个白衣轻纱衣裳的人影飘然而出,衣襟上别着一朵小小的凌霄花。

人影在场中轻云一般旋舞,围观者阵阵喝彩欢呼,“喀丝丽!”,“香香公主!”的呼声此起彼伏。
听着霍青桐和喀丝丽的对话,目光也始终不曾离开她。
却突然见心砚跟了过来噗通一声跪倒,却是为了给霍青桐赔罪,脸上也露出了微笑,对其道:“十五弟,不知者不罪,何况霍姑娘巾帼英雄,又怎会在意这点小事。”

说罢眼光也是看向了霍青桐。又看了看前来请罪的蒙丹,眼神中似乎有一些了然。
目光胶着在喀丝丽身上
她跳起舞来就像蝴蝶一样轻盈,还有她身上那股淡淡的甜香,我有时候会想:喀丝丽是不是蝴蝶仙子转世呢?或者,像汉人传说里的仙女一样,下凡来寻找哪个有缘的穷小子。不知道我现在是不是够穷了呢?
听到陈家洛的声音,回过头,望向他的目光含着探寻之意,似乎在询问他是否已经把事情处理好了
看着喀丝丽一袭白衣轻纱在众人之间翩然起舞,如白云萦绕,鹤旋回翔。
陈家洛嘴角挑起一丝微笑,对霍青桐低语道:“这才是属于她的,不是么?她也是这片土地的女儿啊。”

看到蒙丹询问的目光,只是微笑着并不回答。

听了陈家洛的话,并不开口,只是带着微笑轻轻点头,与陈家洛并肩坐在火堆旁,望着场中如雪山仙女般旋舞的喀丝丽,心中一片安祥宁静。今夜的狂欢过后,也许很久很久,再也不能这样相聚。前路茫茫,吉凶难卜,可是只要心中有了念想和希望,无论怎样艰险的前路,怎样漫长的离别,似乎,也便不那么令人畏惧了罢。

不管怎样,我会尽我所有的力量,守护喀丝丽,守护我的族人,守护这片土地。不管怎样,我会在这片草原上,等着重逢那一天,直到生命尽头。
与霍青桐并肩而坐,尽管此后的路也许凶险异常,然而就这样在她身边,心中却是无比安宁与满足。两人谁都没有多说一句话,只是静静地享受着此刻的宁静。良久,他似乎从怀中摸出一样物事放入她的手中,是那块“谦谦君子,温润如玉。”脸上,是温暖而坚定的微笑。火光将两个人的影子无限拉长,覆盖着周围的青草,似将这份情意深深契入这片土地融为一体。青桐,我相信,它会陪着你,和这片草原一起,等我回来。(哎,终于快要熬出头了啊,激动一下~霍姑娘这几天着实辛苦了,每天都熬到很晚。在下敬佩万分啊。这几场对戏很开心,也非常感谢霍姑娘,承蒙不弃,同时对翠羽黄衫的强大表示膜拜。)
一舞之后,回到姐姐身边坐下,见两人并肩而坐,各自微笑不语,虽然好奇,但此时气氛安详,喀丝丽也就没有开口。狂欢的人群聚集在火堆旁跳起了群舞,喀丝丽看到蒙丹,跑过去和他一起参与群舞之中,篝火映红了脸颊,衣襟上的凌霄花也越发娇艳。

喀丝丽开心地笑着,唱起歌来:

天山脚下是我可爱的故乡,
碧绿的草原,
成群的牛羊。
美丽的凌霄花,
还有我的亲人和朋友陪在身旁。
喀丝丽和你们在一起,
每天都快乐无疆!
“咔”

红花红颜,草原相伴;
英雄儿女,快意恩仇。

书剑恩仇录之大漠红花顺利杀青,感谢各位明星精彩演绎,感谢剧务,音响师、摄像师……

全剧终