搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第一天解剑岩

关闭 [复制链接]
人生在世,随波逐流而已。空与不空,并不重要。主人家既已安排下如此优越的住处,我等总该心怀感激才是。
73# 曙后星孤

对着李百药挑挑眉毛,眨眨眼睛,又对着曙后星孤道:
“在下苏晋安,并不是天无谷人士,只是偶然听到姑娘名讳,似曾相知,所以冒昧结交姑娘,以求真相。”
81# 项火明

这位先生倒是想得开。

只可惜眼下种种,皆是有偿。

主人家此时越是礼待有加,将来需要自己出力时,面对的难题越是令人头疼。

既是等价交换,何必心存感激。
黑羽公子所言不差,人在江湖,“利”字当先。但凡事若皆作此想,岂不少了许多乐趣?
84# 项火明

鄙人向来奉行的便是人不欠我情,我亦不欠人情。

身处江湖,本就是时刻与阎君为伍,若再被一些廉价的感情困住,岂非自掘坟墓。

以利为先,固然是少了许多乐趣,却也少了许多烦恼。
唔。大长老即便真有所求,我等既与贺兰教颇有渊源,也该效力才是,否则又何必应邀而来呢?
82# 苏晋安

"你是说?龙莲么?公子认识龙莲?"

86# 项火明

今日所聚众人,有贺兰教的旧部,也有昔日教众的后裔或者传人。

撇开旧部不谈,其他人和这位大长老,至少隔了一辈有余。

年轻一辈对贺兰教并无感情,有些甚至都不知道自己和贺兰教到底有什么关系。

所以除非是大长老开出合理的价位,否则为何要为替他效命。

若比渊源,江湖上最强大的帮派当是酒楼、饭馆,因为不管是何人,都会与他们有“渊源”
87# 曙后星孤

“天罗龙家的大家姐,名声如雷贯耳,但不知是不是姑娘所想的那一位。”

不知不觉,已走到贺兰教安排的客房处。
日落西山,天色逐渐暗下,随童子行至男客厢房,选了一间示意自己住下。

拱手向领路的童子道谢,“有劳童子了。”

行礼安置妥当后,天色又暗了许多。

双目也因光线渐暗得以睁开,入眼是一片熟悉的浅蓝色。

虽然视线有些模糊,但那种深入骨髓的熟稔让离开多年的游子有了莫名的触动,默言:

“经历数千个日夜的思念与煎熬,我白晓曦终是活着回到了贺兰教...哪怕已物是人非,呵呵...”

无声地低笑充满是寂寥和落寞。

(演员暂退)

89# 苏晋安

“公子说的故事真动听呢?我倒不知道这姑娘是谁~老头曾送我一座龙莲宫作嫁妆,我便以此为号,难道不对?只是这龙莲宫另有主人,可惜不是公子。”

91# 曙后星孤

“天下之大,龙莲不是只有一个,姑娘当然用得,只是在下的故人原来与姑娘无关,实在遗憾。不过有幸结识姑娘,也是在下之荣。”

见已经走到厢房歧廊,自己不便继续前行,便对李百药和曙后星孤拱手道:

“李姑娘,龙姑娘,天色已晚,路途辛苦,在下就不打扰二位休息了,希望有缘再会。”

等二位女子示意之后,转身朝青衣童子所指的男宾厢房处走去。

(这个时间点儿估计等不到二位回帖了,连戏里面的厢房也很诱人了,别见怪)
循着声音往后一看,看到一个熟悉的人影,笑道:“公子好,公子是叫我么,公子是想先吃包子,还是吃饼呢?”

对苏晋安拱拱手:好说,苏公子请。说着也眨眨眼睛挑挑眉,心想刚才这位公子对我做这个表情,我虽不知但或许另有深意?我便依样画葫芦就是。

对曙后星孤:龙莲姑娘,我们的厢房在右边,我们挑两间挨着的住好不好,出门在外总是有个照应。
闻得带路童子所言,何希言即选了左起第四间厢房。
又见前后诸人三三两两皆有交流,有心想上前结交,却又稍有踌躇。
犹豫间,众人已纷纷散去各自进入厢房,何希言不禁心下懊恼,“自己这不善与人交流的性子,不知何时才能改了”。
罢了罢了,反正要在这儿待上不短的一段日子,日后定然会慢慢熟稔起来。
想罢,何希言推门进入厢房,开始每日的晚课。
91# 曙后星孤

“天下之大,龙莲不是只有一个,姑娘当然用得,只是在下的故人原来与姑娘无关,实在遗憾。不过有幸结识姑娘,也是在下之荣。”

见已经走到厢房歧廊,自己不便继续前行,便对李百药和曙后星孤 ...
苏晋安 发表于 2014-2-11 00:39

何希言放下手中的包袱及拂尘,正待整理房间开始晚课,便见窗前走过一位黑衣男子——正是之前路上与两位女居士交谈之人。
“虽说是一身黑衣,但这位公子却并不冷峻,倒是颇有魏晋之风,想来不难接触。”
终于打定主意明日与人接触,何希言心下亦暗暗松了口气
93# 李百药

"好啊,我们就住相邻的两间房间吧。只是…"

竖起一根手指点了点唇,明媚而闪亮的双瞳闪耀着别样光彩。
"如果在我房里听到奇怪的声音别太其怪哦,我在练舞呢~家传的舞蹈,不好轻弃。晚安~"

说完,便进入厢房。
96# 曙后星孤

夜晚,好容易安顿下来的聂雨愁拎着食盒去隔壁敲了敲门。

“在下聂雨愁,住在隔壁。可能会与姑娘做上一段时间的邻居,还请多多关照。不知姑娘如何称呼?”
97# 聂雨愁

“龙莲,或者,你也可唤,孤星。”
推开门,斜斜的倚着门帘靠着,手上捏着一支赤色红珊瑚长簪子,准备把一头长发高高绾在头顶,星眸看着眼前这个看似无害的女子
眼睛尚未张开,便把嘴巴咧到耳根地张大嘴打了个呵欠,伸了个X形的大懒腰,再扑通一声倒回床上,满足道:“总算睡醒了!”

突地一个鲤鱼打挺蹦下了地,拿起脸盆架上的湿巾胡乱在脸上抹了一把,又端起桌上不知是不是昨晚隔夜茶的凉茶杯含起一口咕噜咕噜之后吐掉,一甩刘海,宛如新生!

昨儿喝的多,也没看清楚都来了些什么人,今儿正好可以瞧瞧去。背起破剑,晃晃悠悠出了门打算逛逛。

刚一跨出门,忽地站住了,霎时收起了懒散的表情,额角一紧,皱了皱眉,连耳朵也动了动。

凝重地站了一秒钟,抬手摸了摸肚子,突地扯着嗓子冲着院里大叫起来:“这儿不提供早饭吗?要饿死人啦!!!”
主人有言,若要果腹,可去饭堂,有需自取,何必聒噪。