搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]

79# 吴素薇

“随蜂绕绿蕙,避雀隐青薇。好名字。只这一句,却是道尽世间为了生存而随波逐流的无奈。”

80# 业余和尚

这。。。就算我眼神不好,可还是能看出庄主的身手就算在江湖排起名来也绝不靠后阿,武功高强成这样,还有谁能兼有资格以信仰这说法“命令”您老人家阿,又或者说是那路大神有这般神通,而且这还不是一般的命令诶,是连人最基本的生死权利豆剥夺的“命令”
姬庄主对陆世玉道:“一山更有一山高,强中自有强中手。待哪天你见到我夫人的厉害,便会知道原因了。”
83# 业余和尚

庄主夫人?昨晚我就在大厅见过阿,挺贤惠的一位贵妇人,看着也不像会武功的样子阿,而且她还请我们这些外来的保护她们母女咧。

小声嘀咕

虽然她还说您老人家有病。。。
走出房间,看到了两个尸体,惊愕了一瞬,神色又回归平静。此地既为杀人庄,这样的事情早在自己意料之内了。只是,想到归想到,真正看到的时候,心里依旧还是震惊恐惧。

眼神离开尸体,想起姬夫人提起过的庄北树林。
(前往庄北)
80# 业余和尚

凡人惧果,神佛畏因,余只是一个原本该死而未死的游魂,所求者,真相而已,谢过高老指点。
前往密林

何熙袅与吴云在密林入口处相遇。请决定是否同去。
姬庄主突然对陆世玉眨了眨眼,“你相信这个世上有神明吗?”
【庄北】

远远见到一位披着红色衣服,看不清面容的人前来,也算是“同道中人”,点点头算作招呼。

(申请同去~)

半路遇见了一名白衣少年,似乎与自己目的地相同,见他颔首招呼,不置可否的点了点头,继续前进
(同行吧)

二人一同前行,经过了一处已被废弃的田地,看来在很久以前,这里曾有人耕种劳作。

向森林深处慢慢走去,只觉林中路径奇诡莫测,若无地图指引,定然迷失于其中。

行至深林中一片空地处,但见落叶萧索,静静依附在尘地上。二人此时方觉察到,此处竟连一丝微风都没有。

虽没有风,前方却隐约传来花香,诱人的花香。

此处几乎便是地图的终点了。二人是否会决定继续前行?
【山莊門口】
對高老頭:
“高老頭,不知道你在這鬼莊子守了多少年門兒啦,不會覺得膩了嗎?嘿嘿,小生陪你聊聊天兒,你要不要回答我的幾個問題吶?放心我不會問你在這個莊子待了多久啊這種事情,我是想知道,在你來這裡之後,究竟有幾批像我們這樣的客人,或者說‘蠱蟲’?吶,小生雖然一向命大,不然也活不到這般年歲,不過這次,我卻覺得大事有點那個不妙誒。”
高老头对秦假仙道:“难道庄主、庄主夫人未向客人说明?你们是我见到的第一批客人。”
【密林】

诡异
走在密林中,越走越是心惊,不由得多看了身边那人几眼。若无他的地图,自己孤身独来,只怕早已陷入其中。
密林的危险,深切体会,不言而知。

走到此地,看了看身边那红袍人。毕竟他有地图,是进是退,他说了算。自己能走到这里,也全靠着他的指引。

看了看四周,尽量压抑着内心的不安与恐惧,道:“已经来到这里,就这么回去,似乎不太值得。”也不知道自己是在劝那红袍人,还是在劝自己。
87# 业余和尚
怪力乱神事本来就难以说真伪,我不好说信或不信,只能说不怀疑吧。庄主为何突然这样问?难道你还见过神仙不成?
93# 吴云

进,无可依仗;退,无可奈何。
是行险一搏,或是自行退去,汝自决之。

姬庄主对陆世玉道:“但凡神明,或隐或现,均难以为凡人猜度。你看姬夫人表面上柔弱,其实只是她希望你们见到她如此而已。”
95# 何熙袅

……
在下愿听先生指教,共进同退。
97# 吴云

余并无把握,借高老一句,若因此死了,或疯了,须怪不得余,汝可愿一赌。
96# 业余和尚
吓?这也太说不过去了吧,姬夫人没事干嘛向我们示弱啊,我们又不是要害她。。。慢着慢着,怎么听你的口气我觉得这姬夫人就像只病狮啊。。。故意示弱来骗人靠近,然后一口。。。不会吧。。。
98# 何熙袅

听到那人这两句话,心中陡地涌起一股豪气,道:
“至此杀人庄,早有觉悟。请。”