搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第三日

关闭 [复制链接]
离开灵堂后就来到大厅

夫人,在下又来打搅了
姬夫人对陆世玉点点头,“你来了。”

发现往南就是墙,改为暂时挪开,观察石头下面有什么异样,再次询问吴云
同时感叹自己只有1的观察

未发现异常。
83# 箫丑

(同意~~)
82# 业余和尚

嗯?怎么听夫人的口气好像早就知道我会来的样子呢?嘛,虽然我是昨晚就想好今晚再来一次的
姬庄主对陆世玉道:“未知之事太多,自然要问一问究竟。”
86# 业余和尚
我开始相信庄主所说的了,夫人你果然是山庄里面最厉害的人,我开始有点怕你了。哈好像现在说这个也没用,言归正传吧,请问夫人,那位掉脸里的人,是不是当初跟你们一块到山庄的人?

姬夫人对陆世玉道:“‘掉脸的人‘,出自灵燕之口?我不知你具体指的是哪位。”
84# 吴云

询问吴云是否继续调查,若继续调查,则配合,若不继续调查,则离去
迷局太多,信息似乎已经有很多,又似乎完全不够。
这间房子肯定有秘密,但似乎不是当下的自己所能解决。
叹了口气:“似乎今日将无功而返了。无论如何,先多谢算命先生帮忙。先生现在想要到何处去?”

去二小姐那里,缅怀一下她把
寻找大小姐(二小姐)在庄内的居所

姬灵风与姬灵燕分别住在两间屋子。在姬灵燕的屋内,发现了几枚药丸。在房间角落处,箫丑拣起了一个苗条、清秀的眼罩。

收起药丸和眼罩,前往姬灵风的房间,翻找是否有笔记一类的东西

未发现
看看有没有其他东西值得注意的

屋内设施较简陋。未发现有何处不寻常。

标题

88# 业余和尚
嗯。。。没什么了,那个掉脸的人其实也不是重点,重点是,夫人,你的信仰是什么?希望夫人你别再以什么你没信仰的话来敷衍我了,还记得你第一天说过的话么,谁都有信仰,只不过不会随便对人说而已,如今夫人还想要隐瞒么?我突然想起我的一位好友说过的话,有些事过了,再装就不像了

回到自己的房间,仔细观察药丸和眼罩

无收获。
姬夫人对陆世玉道:“人与人之间的观点意见,不可能总是完全相同。而人们在述说不同的意见时,有时便需要以各自的信仰为根基。人立于世,不可能没有相对独特的观点立场,也就不可能全无任何信仰。
但也许在某一个小范围的空间中,某个人恰巧掌握了该空间全部的实权,既然如此,他不仅可以超越于通常的信仰,甚至能在某种意义上化为信仰的对象。所以信仰虽然普遍,但在特殊情境下,也并非必需。”

标题

96# 业余和尚
所以夫人此时此刻就是这山庄唯一的信仰,这就是高老头口中的逍遥侯咯?要真是这样的话,我倒是好奇起来俞独鹤和小姐的存在价值了,记得第一晚夫人曾声泪俱下的请求我们当中的俞独鹤哪怕是只带走小姐也好,希望年轻的她们能看看外面的世界,足见夫人爱女情切,可如今小姐遇害,夫人却没半点伤心的表现。而俞独鹤,这个夫人口中唯一能出入山庄的人,他有是否真的是唯一呢?还是说有人让他是唯一
与箫丑告辞后,信步走到门口,对高老头拱手道:

老伯,在下又来叨扰。
近些时日庄中所探知的事情,似乎已让在下抓到些许线索,但又似乎找不到光明。有些事情,还望请教。
庄南房间的大石,上刻玄机,集合二人之力可往各处移动,却又似毫无意义,此中秘密,老伯可否指点一二?

姬夫人对陆世玉道:“一个世外隐居的孤独女子,怎敢与昔年叱咤风云的逍遥侯相比?而且逍遥侯,毕竟只属于过去。而在你们这些‘客人’的信仰体系中,任何过去、历史根本就是无关紧要的事,追忆过去无非为了更好的处理当下与未来。而值得你们警醒的一点是,虽然过去可能为你们带来信息或某种宗旨,但也会成为你们面对当下局面的阻碍。姬灵风与俞独鹤相对于你们,都是属于过去的人,如今姬灵风这一完全沉缅于过去的人就此消失,对你们而言,实际上是一件好事。至于俞独鹤,由于他的存在关系到你们未来的离庄,所以仍有很大的价值,当然也是独一无二的。”
高老头对吴云道:“石上纹路,记载的是某种武学意境。你们对山庄真相如此孜孜以求,为的是什么?”