搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第四日

关闭 [复制链接]
高老头继续道:“而灵鬼后裔的特异体质本来便源于逍遥侯之医术,加之灵鬼后裔长期过着群体隐居的生活,思想、记忆等均较为简单,自然便是施加医术的最佳对象。”
且慢,逍遥侯已离去多年,是谁持续对灵鬼后裔施术?还是医术的效果能透过血脉遗传?
高老头道:“也许是血脉,也许世代修习的逍遥侯武学,也能帮助延续这种特殊体质。而对极少数人而言,体质上的不同会直接地影响其思想、判断,甚至信仰。”
那还有两个问题 第一有谁掌握这门医术 第二毕先生入庄已后除了与白姑娘等几人交好之外 行事非常低调 山庄真主为何要对他下手
前辈有何见解
高老头:
只有她。
我不知道。
一直在研究炼药之术的大小姐以及形踪诡异的俞先生都没有掌握这门医术吗?

在下通过灵堂下的密道进入夫人的卧室 发现内中有一个巨大的衣柜 虽然外表看不出来 但却无法打开 前辈知道这个衣柜吗?
高老头:“他们原本都不是你们所看到的身份,姬庄主、姬灵风、俞独鹤,都不是。他们都是医术的实验品。他们经过多年医术的熏陶,早已忘了自己原本的身份,只能在气质、或某些微不足道的细节上,保留曾经的自己。
我不知道。”
前辈说过庄里的五位主人都来自庄外 是不是夫人在庄内发现了医术的典籍 然后便对庄主小姐和俞先生三人施加医术 
也许现在没什么意义 在下姑且一问 几位主人原本的名字是什么
另外 为何前辈能成为例外

高老头:“我等五人,原本于另一山庄中隐居,并不知道彼此的真实姓名。后来山庄中发生巨变,我等不得已逃难至此。在那次巨变中,我身负重伤,原本必死。好在姬夫人发现了逍遥侯之医书,并苦心钻研医道,让老头子多活了几年。
至于她为什么不以‘医术’加之于我,我也并不清楚,也许是她知道我武功尽失,也许是知道我不可能对付她。唉,其实姬夫人也是一可怜女子,只是如今再说过去的事,却已枉然。”

原来如此 空自推论无益于真相 在下想去毕先生住处探查一二 看看有没有什么线索
前辈同来吗?
往毕德宝房间探索

房间一切正常。未发现打斗痕迹。

仔细翻找房间 看毕先生有没有留下什么文字记录 并注意房间内是否留有香气 或者其他人进入留下的蛛丝马迹

均未发现~

再往灵堂下的密室 查询医术与灵鬼有关的书籍 粗略看看上面的记载 并查询能灵堂内那些尸体献祭时服用的药物 

苏牧此次有目的的翻查书籍,发现这里竟没有一本与医术相关的书。而卷宗中关于灵鬼的记载,均十分简略,没有什么有价值的内容。

想必是夫人取走了 也不奇怪 转而搜索五行八卦等与庄外迷阵可能有关的书籍

奇门五行之法艰深难懂,苏牧没有相关知识的基础,阅读起来十分吃力。
将奇门遁甲的书籍取走,转往有棋盘的未上锁房间,对照着棋盘阅读研究。

棋盘上的棋子已被取走

前往庄外,将绳索系在一株树上,查照书籍持绳尝试探索密林,每走一段路都会用刀在树上留下记号,谨慎探索。

你依照着书中记载谨慎前行,倒也不至于迷路。

留下记号 在原地休息 偶尔拿健身操出来作上一下

活络了下筋骨,感觉不错。

在四周转了转,看下有没有什么不寻常的地方。注意林中有没有花香?

虽然发现了几朵散落于草地间的罂粟花,但也许是由于这里通风较佳,闻不到明显的花香气味。

姬夫人说众人之中有人可能是俞先生,趁此时间整理下思绪,细细回忆从骆寒衣到吴素薇等人的一举一动。

回忆内容过于宽泛,加之你较疲劳,想不出什么有价值的东西。

留下记号 继续往密林深处探索

向密林深处走,发现了一片罂粟花丛。此处的香气则浓烈了许多,你忆起,你们入庄时也经过了这里,只是当时对这香气并未留意。
停下脚步稍作喘息 闭目沉思