搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【承】——【仙府初开】

关闭 [复制链接]
79# 褚琇

起身向冯小姐告辞,与褚琇并行离开千巧居。
“呼,你太能聊啦,没几下就让那冯小姐把知道的全说出来,刺绣方向我是真不懂,一拿这些我就头疼……”听闻要上山一事,点头,“嗯嗯,刚才你交谈之时那个洞府现身了,可是怎么看怎么奇怪,我还真不知道祥兆会有黑灰之色,总觉得哪里怪怪的,我们上山看看吧。对了要不要叫上幻音大哥他们?我们两单独去会不会有点冒险,你的修为看起来应该比我高,我怕到时出现意外会拖累到你。”
81# 白锦

“嘻嘻,我的刺绣功夫可不是盖的,过把月贵妃千秋要的绣稿也是我亲手画的,不然爹爹怎会如此惯着我。叫上换银子就会有琅琊跟始大个,一大堆人啊妖啊不好玩嘛。要不先上去探探路摸摸虚实也好回去好向他们炫耀?”
80# 月在花飞

四散流逝……说白了不也就是逃亡么……哈,过去的事不提也罢,既然姑娘对这也没什么意见,而果子的事我们也问清了,那我们便不打搅姑娘休息了,告辞

月冰璃:始道友……若是那洞府开了,说不得有一番争抢,到那时候,还请始道友留一分情面呢。
82# 褚琇

"家里有让我学过,然后我在绣的时候把自个十个手指头全扎了一遍后,我哥他们就不让我学了……"(想起痛苦的学绣过程)
听褚琇如是说,抬头,食指点点下巴,“唔,也好,人太多好像目标太容易引起注意,那我们就先上去看看吧~待我留个物件~"
伸手化出一只白蝶在指间,“幻蝶乖乖,好生呆在这儿哦,一会我们上去如果发生什么,记得去找人来帮忙。”
离开竹里馆,四处闲逛。
37# 月在花飞

“自是记得的。”故技重施,又凝出一条冰棍,唯一区别便是这次的冰棍乃是以糖水凝成。将冰棍递予六安,笑道:“你家少爷可在?”
86# 江水流

六安:谢谢仙人,你找我家少爷啊,他去半山亭啦。
87# 月在花飞

“既然你家公子外出,那我下次再来拜访吧。”正欲离去,突然念头一转,笑道:“六安,你少爷可有令你看着房子不得出门?若是没有,你带我在庄里转转也没差。转完一圈后我请你吃电信如何?”
88# 江水流

六安:哎呀,仙人你怎么知道少爷要我守在家里不能出门的?你真是好厉害呦。我不但要守在这里还要帮少爷抄大字不能出去啦,下次仙人再请我吃电信吧,吃移动也行哦
(似乎,并无太大的不妥之处...)
84# 白锦
“你这蝴蝶好玩!以后有你帮忙我绣百蝶穿花图可就简单了。”
扬手抖出百鸟归巢图,指着最上面的那只喜雀念念有词:
“我也变一个。试音试音~换银子听到吗?换银子,爱与正义的五七万小分队开组来奶爸刷龙神庙副本拉,不来就不带你咯。我与白锦在山顶等你呢~”
扬手,喜雀再次幻化成实物,飞去找幻音子传信息了。

【分享龙神庙信息给幻音子】
【龙神庙】
褚琇与白锦沿着峰崖小径上山,越过半山亭,再往上走,直达羽峰峰顶。
峰顶已在绝高处,遍布积雪,景物萧瑟。顺着崖顶小道往下走不多远,便能看到一座残破的神庙。宏阔的大殿内,只有进门处插着一支火把,正对着门的位置没有供奉神像,在火光中,隐隐约约看出是几面墙壁上都有残破的壁画。
(嗯?)
见凭空飞来一只喜鹊,似曾相识,便顺手接过,就听见里面传来一阵话语。
(龙神?)
目视琅琊和始,看他们有没有兴趣。
92# 月在花飞
“好残破……不是说之前很雄伟壮观吗?好黑……”
试图把入口处的火把取下照看壁画,并与手上冯千巧送的龙神手绢作对比。
89# 月在花飞

“那我且去寻你家公子。”说着,一点案上笔墨,稍施法术,道:“继续练字吧,祝你文运昌隆。”

前往【半山亭】

快步上山,轻而易举就寻找那无比显眼的亭子。远远看见亭中两道人影,遥道:“亭中可是冯公子?”

待走得近了,瞧见叶飘零脸熟,回想一番,似是在路上见过,便行一礼道:“道友!”

又对冯宝元稍行一礼道:“冯公子,又见面了。”

92# 月在花飞

(打量四周)
庙宇中不都供奉有神像么?这儿怎么空荡荡的,只有墙上有这看不清的壁画。好黑,看不清……
(试着靠近壁画观察)
93# 幻音子
无妨,本来以为是那三个女魔杀人越货后化名而来的,如今知道不是了,没事可做的情况下也不妨去接应她们
93# 幻音子

耸耸肩:反正闲来无事,我不反对。
(托管给老哥)
【龙神庙】

褚琇拿起火把照向壁画,火把的光亮在宏阔的大殿内显得微弱,只照亮了壁画的一部分。于是,褚琇和白锦看到的壁画是:

画面上一个人首蛇身的女人,手中闪动着五色光华,遥遥指向东方,一条青色的巨龙在她面前盘卷昂首,好像在听她说着什么。

【半山亭】

冯宝元见到江水流,脸上露出笑容:“仙人是你啊,没想到在这里又见面了”
97# 天衍·始

见两人无异议,便依飞鸟传信所言,前往【龙神庙】

幻音子等三人前往龙神庙,看到了褚琇与白锦二人。