搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——支线——夜来风雨声

关闭 [复制链接]

【校外树林】
(没有第四个桩..?啊...好臭)
“小和尚松手,我不要紧!”
(见到虚竹伸过来救自己的树枝,一把拉了过来)
(抓着树枝,屏住呼吸,趁着还没沉下去之前,继续打探)

抓住树枝,探察的范围有限,也只能摸到第二个粗大木桩了

(呜..只能回来了..)
(把树枝丢上岸,自己抱住第二个树桩,爬上岸来)
(身上好臭...刚才好危险)
(回想起刚才,一阵后怕,想哭又不愿给人看见,暗地里抹了一把泪)
“我的衣服..都脏了。”

【校外树林】
沒有馬上行動,而是穩住重心,盡量將樹枝伸長,並且丟出小石頭探聽動靜,按照前兩個木樁的特性,在兩步之外搜索是否存在第四個木樁。

树枝能触到第三个木桩,石子丢出,没有触到什么东西,直接落进水里。
【校外树林】

抓着袁承志的衣服,对袁承志微笑地点了点头:“你。。你也要小心哦!”

看着那边的胡斐掉入泥沼,哈哈大笑起来,又做了个鬼脸。
【校外树林】

跑过去帮忙。对胡斐:你衣服都湿了,这样会着凉的啊。

对着院墙,提高声音叫道:我们是过路的,现在有个孩子掉进水里着了凉,求主人行个方便,借地方歇歇,讨口热水喝。

【校外树林】
(忿忿不平的对郭芙回了个鬼脸,把脏衣服脱下,递给纪晓芙,仍然是天真脸)
“老师,湿了不要紧,会干,但是脏了不会自己变干净..怎么办呢?"
“要不然,我们就用叠..叠罗汉的方法过去吧。”
【校外树林】

对胡斐:那好吧,我们走左边还是右边?

【校外树林】
(指袁承志)
“走小书生那边吧,要叠罗汉的话..我愿意在底下~”
(同意叠罗汉进入)
【校外树林】

对袁承志:老师轻功不好,一个人跳不过去的。你们可以叠罗汉,或者老师也能帮你们,你要走左边还是右边呢?

【校外树林】

略一沉吟:自古以左為貴,就走左邊吧!另外,為了提防裏面有危險,我和老師先進去看看情況,其他人再跟上如何?
(同意疊羅漢進入)
【校外树林】

听袁承志掉书袋,又眨眨眼睛,直后悔娘亲教念书的时候自己贪玩:“左为龟?那右边是什么?我知道了我知道了,我听过龟兔赛跑的故事,右边是兔对不对?”

(跟随袁承志走左边,同意叠罗汉进入)

纪晓芙帮助幼儿群侠叠罗汉跳入院墙,袁承志、郭芙、胡斐选择左边,跳进院内,落在实地。仔细一看,原来墙里是个院子,分为两半,左一半是实土,右一半却是水塘。

院中是一座茅屋,屋门虚掩,里面透出灯光。灯光照在院墙上,发现内墙上也嵌着一块竹片

【院內】
先轉頭觀察竹片跟周遭的痕跡,是否也寫有左右兩字。

这次竹片附近没有字

微微一奇,伸手推了推竹片附近的內牆,並且嘗試推動竹片,觀察可有變化。

袁承志推内墙,没有反应。推动竹片,发现竹片似乎可以移动

【院内】
“叠了一次罗汉,就有经验了嘛。”
(看见小书生的举动,不满之余,嘟囔了一句,却也看了看内墙的高度,再看了看另一半水中有无空隙进入)

另一半看上去就是一片水塘

【院內】

看着屋内的灯光:“哇,原来鬼火就是从这里来的!”

(查看从陆地是否能直接通过到茅屋处)

可以
【院內】
好奇的上下左右推動竹片,觀察任何可能變化。

袁承志上下推动竹片的时候,院墙喀拉一声,左右缓缓分开,原来,这院门只能从内往外开,从外却是不容易进来的。

院门开启,院外众人可以进入。

开启场景:【林中茅屋】

胡斐、袁承志、虚竹积极破关,各得到红色丝囊1个
【林中茅屋】

看大家都進來了,便轉身朝茅屋走去。於門口三丈之外停下,朗聲道:後學末進袁承志路經此地,不知此地主人可在?

【林中草屋】
(闹出这么大动静,有主人早就出来了..)
(好奇的往茅屋走去)

【林中茅屋】
见袁承志破解机关,对他挑起了大拇哥。

蹑手蹑脚地向茅屋走去,透过虚掩的门向内张望。
几人走近茅屋往里看,只见当前一张长桌,上面放着七盏油灯,排成天罡北斗之形。地下蹲着一个头发花白的女子,身披麻衫,凝目瞧着地下一根根的无数竹片,显然正自潜心思索,虽听得有人进来,却不抬头。