搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《史上第一混穿》

关闭 [复制链接]
对罗晓冰:晓冰,我记得以前看好多小说里面说,我们不过是造物主造出来解闷的玩具,无上的造物主就安闲的坐在一边,看我们这些渺小的人类在各种欲望的漩涡里挣扎,看我们自己为爬的很高的时候,就轻轻把我们推倒。我们对于他们,是不是就像电脑游戏里的人物一样呢?

说着,当真伸手去附近摸,似乎是要看看有没有什么隐藏的玻璃,是造物主的电脑屏幕、

摸了一会儿自嘲一笑:不过,我们若真是他们的游戏,游戏总有个目的吧,是不是达成目的,就可以过关了呢。这次的任务,该不是让这两个冤家和好之类的吧

对朱小康:(害羞地红了脸)朱先生不要取笑我了。(见他用手电筒恶搞左子穆,忍俊不禁,又不敢笑出声来,悄声道)我真是佩服得五体投地。

对雷宇隆:那好吧,你留在这里找线索,我先去燕子坞公园逛逛看。

(听了月影的话,换了一副神色,叹息着摇了摇头)月影,你醒醒吧,我不相信我们是玩具。(指了指头顶的天空)如果说是老天爷在玩儿在我们,我也相信人定胜天。我绝不甘心做什么狗屁造物主的玩物!(拍案而起)我们的生命应该由我们自己做主!

这酒店太气闷了,走,姐姐陪你去逛公园散散心。

【燕子坞公园】

午后的阳光分外刺眼,一个身穿艳红长裙的摩登女郎走在公园的小路上,手中撑着太阳伞,眼带墨镜,鲜红如血的口红分外惹眼。

此时摩登女郎正喝着一瓶原味大杯奶茶,将另一瓶奶茶递给身边的柔弱女孩。

摩登女郎一面向四周张望,

一面对那柔弱女孩说:“好大的太阳,幸亏老娘事先早有准备,涂了厚厚的防晒霜,做好了防晒措施……月影,这里好多游乐设施,你喜欢玩什么?”

師伯說弟子識得蒙面人,那師伯認為弟子與那蒙面人如此作為,所求何來?
(搖了搖頭)
師伯與無量派共存亡之心有目共睹,無人質疑,但師伯需知,無量山之戰不論結果如何,現在早已塵埃落地。。。縱然趕回,只怕也於事無補,甚至連神農幫恐怕也早就離開了。師伯想過,趕回無量山,究竟要做什麼嗎?而且如今無量派遭逢大劫,怎樣傳承祖師絕學以及重豎本門聲威?左師伯可有計畫?

左子穆:这。。。就算不回无量山,留在这里也不是办法,以你之见,又当如何?
【燕子坞公园】
一口一口喝着奶茶:我……身体不好的关系,一次也没来过公园这种地方呢。从小,我一半的时间都是呆在呆在家里,另一半在医院。不过,自从卷入这场光怪陆离的穿越之旅,虽然身体还是不太好,但是比以前已经好太多了。所以有时候,我倒是不急着回去,虽然诡异,虽然是假的,但是能享受一点健康也是好的。

晓冰你呢,喜欢玩什么?
这左大师又不理人了,我还等着问他要什么时候的火车票呢。

眼下無量派遭逢大劫,一切需從長計議,找尋回歸的道路當然是當務之急,但我們也要考慮回去了要作什麼?怎樣才能重振無量派。找神農幫報仇雪恨當然不在話下,但如今我派人單士薄,這裡的師兄弟都是剛入門不到數日就碰上神農幫圍攻,本派武學都沒有學全,光靠兩位師長之力,恐怕很難報仇。

而且報仇一事,多有凶險,我派弟子雖有與本派共存亡的決心,但也不能就此讓薪火斷絕,愧對歷代祖師。

依弟子之見,我們需一邊找尋回歸的道路,並且由兩位師長指點眾人勤練武功,計議回歸之後如何連絡江湖朋友討回公道之於。最好能就地尋覓傳人,在此處傳下無量派一支,這樣子即使我等報仇失敗,又或者無法回歸,也不會斷絕祖師們的薪火。不知師伯以為如何?

左子穆:这。。。既然如此,便只有从长计议了。这里的一切,怎都如此古怪,这家客栈是何人所建?据说许多年前,一位叫哥舒天的武林怪杰,便喜欢弄这类变态的游戏。。。
106# 雷宇隆

这左子穆居然连逍遥侯都知道,难不成有过穿越的经验-。-
见众人都忙着跟左子穆说话,端了杯茶给辛双清:师父,是不是不舒心了?先喝杯茶吧,嗯,不用给钱的。 。

随手翻开今天的报纸,看看最近有没有特别的事儿。
“他奶奶的,连手电筒都不怕。我要不拿出点高科技的东西来,还真糊弄不住你这老小子”

想到此,朱小康嘿嘿一笑。道:“哎呀,左师伯。瞧您说的,啥骗不骗的,多难听啊。我们这做弟子徒孙的,不也得吃饭穿衣啊。那日大战之后吧。我就觉得在江湖中拿刀动枪的比较危险。于是做了点小买卖,平时投机倒把倒腾点紧俏商品啥的糊口为生。

不过虽然是做小买卖,但也是奇遇连连。你就说刚才那个剑芒吧....咳....咳....不也稀奇得紧吗?不说那个了,其实今天我还带了两件真东西!。都是真是夺天地造化的法宝。我拿在手里把玩琢磨了多时。我看多半就是那玉璧之中仙子所用之物。

你来看~~~~~~~~!

讲到此,朱小康从身后拽出了一个红色的塑料雨衣。递给了左子穆。道:“自古传说,天上仙人用的东西,样样都是宝物,哪怕只是仙人用的一只毛笔骑的一口牲口,那也都是了不得的法器。拿到外面也是丝毫不亚于倚天剑屠龙刀的好宝贝。可是仙人用的东西什么样,我们可都没见过。不过有件仙家的东西,我们却是知道的。那就是“天衣”!

有句成语叫“天衣无缝”,这就是形容仙人身上穿的衣服到底是个什么样的。虽然这句成语里没说明那衣服的款式和颜色,但是却给了一个重要的指标,那就是“无缝”!也就是说仙人仙人穿的“天衣”是看不到针眼和缝隙的。

您上眼这件衣服,上上下下都没有一丝缝隙和阵脚,真真正正做到了天衣无缝。我想我们无量派练的是仙家的功夫,而如果穿着这件仙人的天衣打坐练气,必定能尽快领悟到金丹大道,即便不能原地飞升。最起码也能功力大进。

弟子末学后进,也没练出啥内力功夫来,这件衣服平时也用不到,就孝敬给左师伯了。

说着朱小康一边将手中的塑料雨衣递给了左子穆,一边暗乐:“那塑料雨衣都是一次压制成型的便宜货,自然没啥缝隙了,要是有了缝隙,那还得二次加工,压缩成型,反而费功费料费水费电。您就平时穿着这雨衣练功夫吧。内功增加不增加咱可不敢说,但保证不出两天,你保证捂出痱子!咱这雨衣货真价实,保证不透水也不透气!!”

然后朱小康趁着左子穆看雨衣的功夫,又将手中的康师傅水晶葡萄的标签在身后悄悄撕下,把那空瓶恭恭敬敬的递到了左子穆的手中,道:“师伯您在再看这件法器。非金非银非土非木。里外明洁透亮。最奇特的还在这里。”说着将手中的破饮料瓶捏了捏,那饮料瓶随着手劲不断的变化形状“您看,这瓶子居然还能忽软忽硬!而不损害分毫,估摸是仙人用来装丹药和无根之水的。我们无量剑派平时也多进行炼丹啥的,这个瓶子想来对炼丹也是大有好处,俗话说宝剑配于英雄。这两件法宝,就孝敬给左师伯您了!”
109# 朱小康

“行了行了,别在那瞎掰了,”将秀发向后一甩,“当迷途的羔羊不知所措时,本老仙就来拯救苍生了。”

(导演注:一位衣着古朴,貌似神棍的老头儿出现,众玩家一看,竟是南华老仙。)
110# 南华老仙

纳尼,大仙,你怎么逆穿回来了?难不成刑天把你老家端了?
111# 秦涧锋

我跟你们不一样,可不是什么穿越众。我本是地道的现代人,突然就在昨天,我上N辈子是南华老仙的记忆还有法力就恢复了,可不知为什么,我对你们去找过三军师之后的事儿就全记不起来了,看来这事肯定与你们有关。哦呵呵,所以我就过来问问你们在那之后的事儿,怎么样,是被灭了还是成功了?
112# 南华老仙

额,那三酷男给了我们魏蜀吴三国的令牌之后就走人了,说是让我们放手去干,然后我们就“咻”的一下,穿回来了。简单的说,还没来得及拯救世界。
(我擦,这还能前世记忆苏醒?龙虎五世啊?我前世是谁来着?)
113# 秦涧锋

额?咋会酱子?你们怎么又穿了?直接穿到这儿了?穿了之后又发生什么了?
114# 南华老仙

额,目前,暂时,就在这里靠这家店营生吧。其他的就不知道了。
话说老仙啊,你的那个什么,仙法还在不在,看看这电梯到底是怎么回事,打也打不开,是不是后面藏了时空门啊。
115# 秦涧锋

额,这座电梯不知被施加了什么极高明的法力,会有不同时空的人不断从这里穿越过来。怎么各种麻烦始终伴随着你们呀,看来你们的身份一定大不寻常啊,难道是传说中的大神?
116# 南华老仙

冷汗冒之,擦了擦

大仙……你这个转世大仙都不知道为啥这些怪事会找上我们,我们这些穿越众有怎么会知道这些咧,还是言归正传吧,到底有什么方法能把他们(瞥了眼左辛二人)送回他们自己的世界阿?
在旁边托腮仰慕地看着两位大神忽悠扯谈。 。
116# 南华老仙

哇咧,施了法,那大仙你有没有办法稍微在这咒语上动点手脚,把逆穿过来的人送回去呢,比如。
悄悄地指了指左子穆和辛双清。
117# 宫无尽

这个。。。施展时空挪体阵至少需要有三位与我法力相若之人,于吉左慈两位道友都不在,想送他们回去,恐怕暂时不可能啊。