搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
【城南官邸】
“恩?吏部尚书,这是搞什么鬼?”
第五轻摇扇子,神色转得带上半分幽怨:
“恩?吏部尚书?好友,你这是在装什么神,弄什么鬼?好吧,那我就写一张拜帖无妨。”
接过笔墨,大笔一挥,将拜帖写好,交予一个门卫:
“烦劳先生转交你家主人。”
待他去后,对另一个门卫施展催眠术。
“你家老爷姓谁名谁,又与温家有何交情过节?”
【铜雀巷】
那门房笑的有些暧昧:我家姑爷此刻,应该是在风雨楼。
【城南官邸】
一名门卫持名帖进去通报。
另一名门卫在催眠术作用下两眼有些迷离:我家大人姓周,讳景龙,乃是、乃是吏部尚书。温家……哪个温家?
【铜雀巷】
眉心一凝: 原來如此, 多謝兄台告知。

前往風雨樓。
【城南官邸】
“当然是在....(说明地址)的温家!方才有个人跑进你这儿,你有没有看见?”
“另外,你们主人平日的喜好是什么?”
【风雨楼】
风雨楼是南柯街上数一数二的秦楼楚馆,不似别家从门外便红红翠翠的迎客,单看外表是座非常素雅的院落。院门虚掩。

【城南官邸】
门卫继续迷离,但是比刚才已经又些清醒的迹象:温家,我不清楚。刚刚,徐四回来了。我们大人的喜好……我只是个门卫,只在大人进出的时候见过他,不清楚,对了,大人喜欢坐马车,不喜欢坐轿子,这个算吗?
【风雨楼】

隨手用易容術把自己整容成誰也認不出來,並調整了一下嗓音,便推門而入,進門後稍稍停步,看有沒有龜奴或者門衛登場。
【风雨楼】
公子白进了门,边听丁铃一声,原来门边有个风铃。
眼前是一片翠竹林,林中曲径通幽,才走了几步便有一清秀少年迎上来:公子,这边请。
引他在林中拐了几折,在竹林间有个石桌椅,请他坐下:公子是第一次来吧,是要听曲子、看歌舞,还是,要拜访哪位姑娘?
【城南官邸】
不妙,效力将尽了。
一收扇子:
“最后一个问题,徐四住在官邸何处,该如何前往,周大人平日又在何处见客?”
【风雨楼】
用變聲後的聲音問道:落鸢姑娘可有空嗎?
【城南官邸】
那人的眼神渐渐清明起来:徐四在门客们的住所,在东南角上,大人在客厅会客……
此时另一名门卫已经出来:这位公子,我家大人说科举在即,所以现在不随意接见客人,请回吧。

【风雨楼】
少年面露难色:不巧,落鸢姑娘有客来访。公子是留下名帖改天再来,还是见一见其他的姑娘?
【风雨楼】
臉色一沉:是麻。。。真是不巧,不知道落鸢姑娘現在接待的是誰?
【温家门外】
好的,成交,这香芹给你。大婶您真是好心人,我这就去刘员外家碰碰运气。对了大婶,你家老爷夫人喜欢吃什么菜?我经常来您这送菜行吗?
【城南官邸】
听到拒绝的话语,第五一脸沮丧
“好友啊好友,想不到你会拒我与门外,太绝情了!”
摇摇头,对那守卫道:
“罢了,既然如此,我也不自讨没趣了。不过,可否让我悄悄进去,找另一位故人?保证不惊动你们的主人,你看如何?”
(说话的时候动用催眠术)

【温家门外】
王婶:什么时鲜的菜蔬都可以,你若是能来,倒省了我的事了。

【城南官邸】
中级催眠术一次只能对付一人
一名门卫模模糊糊想要答应,另一人却说:不好意思公子,我家大人是本届考官,需要避嫌,实在不便让你进去。请回。

【风雨楼】
少年一笑:抱歉公子,客人的隐私我们不好透露,公子如果想见落鸢姑娘,今天晚上重云阁落鸢姑娘会公开献艺,公子不妨晚上再来。重云阁的入场费是100两。【】
【温家门外】
谢谢大婶啊,那你家老爷没有什么特别喜欢吃的吗?
【风雨楼】
嘆了口氣:那真是可惜了。

轉身離去,一出風雨樓就找個地方又換個面貌,尋隱蔽處藏身,監視院門來往客人。
【城南官邸】
“喔,好一个避嫌,你就是这样对待好友的么?”
也不生气,只是淡淡的说了一句。
“好吧,那请你让一位叫徐四的人出来,就说,故人有事来见。”
【温家门外】
王婶:我家老爷比较喜欢吃香芹,小姐喜欢吃莲藕,这两样有新鲜的你多送些来。

【城南官邸】
门卫进去不一会儿,一个武生打扮的人出来,身形很像之前树上那个人。
那人一挑眉:阁下找徐某?  

【风雨楼】
公子白偷偷观察了半个时辰,发现进去10个人,出来两个,一位白衣公子,和一位蓝衣公子,两人似乎认识,携手向附近茶楼走去。
【城南官邸】
略带微笑的向门卫点头表示感谢,看向徐四,发动催眠术
“哎呀呀,瞧瞧你,当了周大人的门下,就认不得故人了么,无妨,且借一步说话。”
将他拉到离门卫远些的地方,继续催眠:
“方才躲在温家旁的树上,是何用意,又是谁人指使?”
【风雨楼】
(真該讓第五的來跑這趟腿,唉~)
在路上又換了張面容,裝作自然地跟著兩人進入茶樓,找個靠近兩人的位置,豎耳靜聽。