搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】第五幕:复仇——多少恩怨醉梦中

关闭 [复制链接]

康敏坐在段正淳的怀里,双手勾着他的脖子,凑到他的耳边,轻轻呢喃道:
“段郎,这酒可是我亲手专门为你调制的呢。”
说完,诡异而妩媚的一笑。
“你段正淳,从现在开始,就是我康敏一个人的,你哪里也别想去,谁也别想从我身边把你带走。啊哈哈哈哈“

似是不勝酒力,腦中一片迷糊,聽不清小康說了些什麼?只覺懷中暖玉溫香在抱,便進入夢鄉。

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZzz
最后一楼,胜利!
最后一楼,胜利!
当晚,一轮皎洁的明月给泸沽湖的水面增添了几抹浪漫的色彩,众人各自休息、玩耍。

趁阿朱独处之时,萧峰悄没声息的出现,将阿朱带到泸沽湖旁无人的小树林,就段正淳之事向阿朱摊牌。

地点:小树林

人物:萧峰、阿朱
【泸沽湖畔】

阿朱独自立在泸沽湖畔,看着被月色染了一层金黄色的水面,怔怔地出神。

萧大哥,还记得我们的蝴蝶泉吗?

你现在是否还在酒庐豪饮?

对于那个仇恨,你会怎样处理?父母之仇,不共戴天,我们真的走到尽头了吗?

想到此处,心中不禁一阵酸楚。
【泸沽湖畔】
默默的在背后看着心事重重的阿朱,攥拳,又松开。
人生有太多的无奈。一向敢于面对任何的凶险与挑战的自己,却在这篇安静祥和的地方,产生了从未有过的逃避想法,若是将此事放下..
想法终究是想法,收养自己的父母,虽非血肉相连,却也已是魂命相系,若是姑息此事,则万万过不了自己的良心。
想法已定,心情也便平和,深吸一口气,上前简单言道
“阿朱,你跟我来。”
说完,不等阿朱回话,便往湖边树林大步而去,只怕自己再做微微的犹豫,便会让挣扎的内心倾斜。
【泸沽湖畔】

正自出神,水面里居然倒映出了萧大哥的影子,莫不是我眼花了吧?是不是因为太过思念一个人,哪里都会出现他的影子?

耳边又响起熟悉的声音,只是这次并不像往常那般温柔,短短的几个字,却让阿朱心中一颤。

猛地回眸,只看见萧峰魁梧的背影,正向前走去,阿朱此时此刻,分不清心中是惊喜多一分,还是惆怅多一分,他的话语就像圣旨一样,让阿朱来不及思索,便大步跟上。

是我太过沉醉,还是你太过清醒?
【小树林】
似是片刻的事情,又似走了很久,终于停步转身。
看着身后跟上自己的阿朱,眼里竟有些畏缩害怕的意思,不由得心中一疼。
自己原是要保护她一生一世的人,可是此刻,她眼中的自己竟是如此的可怕么?这般冰雪聪明,又怎会不知道自己的想法?自己的做法,是不是太过无情了?
想法只是一瞬,可当脑海中划过那虽不是血肉至亲,却永世不可忘怀的苍老面容之后,心似乎立刻回复了冷酷。
“段正淳杀我父母,此事他已亲口承认,虽然已有愧疚之意,只是人死无法复生,纵有千般悔恨,也无济于事。此仇此恨,萧某若是不报,枉为男儿一世!”
看了一眼阿朱,顿了顿,方才将语气放得平和些
“原以为遇见你,便是天赐佳偶,只道此间事情一了,你我便能离开江湖,安然共度一生,谁想,这一切不过是苍天作弄,段正淳是你父亲,你之为难,我能理解,只是我心已决,你不必多劝。”
说道此处,却是沉默下来,似是等阿朱的回话。
【小树林】

瞧着眼前的人,那么熟悉,熟悉到一个眼神的交会,一个简单的动作,就能心意相通。

我明白,我明白这个仇恨在你心中是怎样的分量。

我也不会傻到去劝你放弃仇恨。

此时此刻,你就站在我面前,眉目依旧,棱角分明。

几日来心中的纠结,在这一刻,一下子释然了。心中已经有了主意。

什么是白头偕老?什么是地久天长?

只要这一刻的温柔,这一刻的甜蜜,只要曾经拥有,一天也可以成为永远。

想到此处,盈盈一笑,瘦小的手握紧了萧峰的手:“萧大哥,你不用说了,我都明白。既然这是我们的宿命,我们无法逃避,我会置身事外。不要再提不开心的事,如此良宵,让我们再任性一次,暂时抛开一切不愉快,天地间就只有我们两个人,好么?只要这一个晚上……”
【小树林】
望着心中难过无比,却仍是这般体贴的阿朱,一时更无多言语,事实上,也没有什么语言更能表达自己如今的心情了。
点点头,恩了一声,便将阿朱揽到怀中,轻轻嗅着她的头发,用力的揽着,似乎害怕松手便会失去她——事实也的确如此。
一个人就算天下无敌,也会有无法选择的时候,既然都走到这一步,那便抓住现在吧..
【小树林】

被萧峰揽在怀里,只觉得身心都被阵阵暖意包围,不知道是不是越美好,就越怕梦碎,眼眶竟湿润了。

强忍住泪水不让它流下,过了好一会儿,才撑起一个自以为不错的笑意。

抬起头来,在萧峰额上轻轻弹了一记,俏皮地:“萧大哥,你真是块木头,这样抱着我,我怎么看星星啊?”

拉着萧峰的手,走出树林,回到湖边。

【泸沽湖畔】

向星空一指:“萧大哥,你看,这里的星空多美!传说中牛郎和织女一年才能相会一次,可是至少他们每一年都有相会之期,千秋万载,亘古不变,我想也是一种永恒吧。”

蓦地想起爹爹留给娘的金锁片上面的文字:天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁……

心中一紧,但只是一瞬,有换做纯洁美好的笑颜。

最美好的时光总是最短暂,如烟花般转瞬即逝。

第二天,萧峰来到段正淳在泸沽湖畔住的竹屋,与段正淳私下约定,今夜子时,青石桥一聚。

地点:竹屋

人物:萧峰、段正淳
第二日清晨,将所有的不舍与矛盾放下,早早便来到湖畔竹屋,与往常的口气不同,只是敲了敲门,平静道
“段皇爷可在?”
房中的段正淳濃眉一皺,隱約覺得蕭峰的語氣有些異樣,但並未多想,推門而出:蕭兄弟怎麼來了?可有什麼事嗎?
面沉如水,更不多问候,只是单刀直入道
“今晚三更,我在青石桥上相候,有事和阁下一谈。”
微訝:三更?青石橋?蕭兄弟有事不能現在說嗎?
听及段正淳此问,心道解决此事,只关他一人,与他人无干,若在此言明,王爷的几名家臣势必不肯干休,倘若动起手来,只怕误伤了无辜者的性命,因此只是摇摇头道
“此事事关萧某身家,隐秘之至,恐怕此时此地不甚方便。”
遲疑一下,蕭峰不管是身世還是身家跟自己八竿子打不著關係,他找自己談這種事情,總不會是想要自己嫁女兒給他吧?解釋自己家世清白什麼的?

唔,說起來蕭峰的人品也還不錯,不但武功高強俠義心腸,當初作為丐幫幫主也將丐幫經營的好生興旺,說是智勇雙全也不為過。若是把靈兒嫁給他,似乎也不錯。只不過這蕭兄弟為人有些古板,就怕悶著靈兒了。

。。。不過總比那個不守清規偷偷搞大女人肚子的和尚老實點,想想也真傷腦筋,靈兒身邊的男子就只有譽兒那兩個結拜兄弟而已。撇開那個不老實的和尚,好像也只有蕭兄弟了。

當下擺了擺手:蕭兄弟不用解釋什麼,江湖傳言本來就當不得真,相對於那些不著調的傳聞,我更相信自己的眼睛。對了,你覺得靈兒怎樣?

听到段正淳的回话,不由得微微一愣。
他明知与自己有不公戴天的血仇,对于半夜单独相会此事,竟然如此坦荡的接受,是太信得过自己,还是胸襟如此?为何又突然提起了钟灵?
莫不是认为天理昭昭,此去再无生还之理,却又放不下女儿,竟托与有血仇的自己?想及此处,淡淡答道
“灵姑娘自是很好,我会一视同仁看待,无须担忧。萧某届时恭候阁下前来。”