搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

【城东小学】

咦,是什么声音?小心靠近,用手中板凳把窗户推开。

窗外是几个穿校工制服的人,黑夜里,看起来脸色都不太对劲(菜头章鱼观察力均为2)

【电话】

报完警,再接通和方天佑这边的电话:
“我们这边……”(交流情报)

【城东小学】

“就这样啊,我先挂了。”
挂了电话,举起板凳挡在菜头前面。
【幸福公寓】

见罗万夏煞有介事的跟凌陌枫说起什么僵尸什么病毒的,一把抢过那本书,嚷嚷道:“你别问他,他那半调子估计再念几年也不知道你说的这个什么什么病毒,不过最近网上疯传有丧尸病毒什么的,哎,那个肯定是假的啦。以前还有人谣传地球要毁灭呢。现在大家不都活得好好的,谣言~止于智者。罗大哥你不会是相信了吧?”采薇夸张的凑近罗万夏,瞪着眼睛看他。

见凌采薇尖叫着夺过那五块钱,知道她又发飙。
“啊啊,必杀技噪音狮吼功又来了。都快赶上一小型客机降落了……”
说着一面捂着耳朵走开,一面接过罗方夏递来的册子,喃喃道:“有没有我不好说,先看看……”
不想被噪音制造体抢了过去,当即又夺了回来便翻阅起来。
看着还不忘低估着:“估计凌采薇的必杀技能干掉丧尸。”

听到陌枫的调侃,将书递到他手上,咳了一声,认真的语气说道
“据书里说,丧尸是不怎么依赖感觉器官的,所以采薇就算再高个八度,也只能先把自己人弄趴下。”
终被采薇夸张的动作逗得忍俊不禁,笑了一声,摇摇头道
“你不去当话剧演员可惜了。哦,网上也有这类传言?我当然不信,不过你说这外国人倒也有意思,明明是不存在的事情,还要严肃认真的写一本书,书里左一句“有证据证明”,右一句“在许多案例中”,唬起人来,可真是一套一套的——甭管他丧尸僵尸的了,咱们先开饭吧?”
似乎是抵制不住不断飘出的饭菜香味,咽了口口水,把话题岔开,征求的问道。

【城东小学】
看见窗外的人穿着校工制服,放松了很多,手机塞到裤兜里面,板凳也放了下来,喊道:
“喂,你们几个有没有见到可疑的人啊?”

几个人呆愣愣地看着他们,其中给一个人摇了摇头

【城东小学】
从板凳后面探出头,发现窗外的动静原来是几个教工发出的,只是几人好像面色不对。看见身边的章鱼哥垂下板凳,遂乐颠颠地蹭到他的身后,从他身后探出头来看几个人。

几个校工与他们对视几分钟,默然转头走开,步伐说不出的诡异。菜头观察力2,可以发现校工之前所在的地面有异。
【幸福公寓】

采薇被凌陌枫气得从椅子上跳起来,捡了沙发上的靠垫,砸向凌陌枫,继续尖叫:“我先干掉你……让你没礼貌,让你欺负我,让你调侃我,让你奚落我……你到底是不是我的弟弟啊,你不会是哪家野孩子套了我弟弟的皮吧~”一口气扔了几个靠垫,坐下喘口气,对罗万夏道:“吃吧吃吧,别客气别客气。当话剧演员……我可从没想过呢,不过有机会的话我愿意去试一下……”说完又招呼罗万夏吃饭,自己也盛了一碗,闷闷的吃完,推开碗筷,就往房间走,抛下一句话:“凌陌枫。碗筷交给你了,要是明天早上让我看见你没收拾干净,你就死定了。”

(戏外……演员要睡了,默认待在公寓)

【城东小学】

“章鱼哥有没有发现他们很奇怪。”说话间手指装作不经意般碰了碰章鱼哥的手,心中小小的窃喜了一把。“咦,那地上是什么,我们去看看?”

(翻窗户过去)

每一次斗嘴的结局都是一样的,劝说的话说多了无效,自然也就不说了,对采薇的高音也有了抵抗力,当下只如没事一般,对采薇点了点头表示感谢,又对陌枫摇了摇头
“高材生,现在...看起来是你洗碗筷的时间,我就不打扰,先撤了,明天听你的分析结果,好好干吧。”
拍了拍他肩膀,也离开了他们的房间,回到自己的公寓。

109# 菜头

【城东小学】
“我们去看看那边。”拉着菜头从窗户翻出去,走过去校工之前所在的地面,仔细检查。

地面是掩埋的封土堆

听了罗万夏的话,一拍脑门扔了册子在沙发上道:“瞧我糊涂的,吃饭吃饭,不然等王可然回来就吃不了了。”
给罗万夏盛了饭后正准备走向饭桌,突然被发飙的采薇一阵靠垫攻势给砸回了沙发上。
忙于应付靠垫嘴上还不忘回:“你要怀疑咱俩明天就去验DNA如何?”
待采薇回房,才吐吐舌头,对罗万夏道:“这次好像把她惹毛了饭都没吃几口……罗大哥你尽量吃,甭客气。凌采薇我晚上再另外给她做宵夜就成。”
待罗万夏吃完回去之后,便抄起袖子洗了碗。
又在厨房弄了点采薇爱吃的宵夜放在了她房门前,喊了声:“过了这村可没这店了,趁热啊。”
便回了自己的房间继续研究那个手册。

111# 张鱼

总觉得土堆下有什么意想不到的东西,所以小心翼翼的试着用手里的板凳想要把土扒开。

用板凳不容易刨开

【城东小学】

“土堆?里面会是什么?”看一眼土堆,又望向那群教工离开的方向,不免有些好奇。“我们刨开它?”
打量四周,看有没有可以用来刨土的工具

用板凳不容易刨开,附近没有刨土工具

【城东小学】

“章鱼哥……看来只能用手了。”

确定用手么。。
【城东小学】

“这种脏活儿怎么能让女孩子来,你靠后。”
把菜头推到自己背后。
用手刨开封土堆。

【城东小学】

“章鱼哥……”
被章鱼哥挡在身后,顿时觉得心里酸酸甜甜,五味杂陈,自打干这一行以来都是自保,没想到还遇到个愿意保护自己的男人,何况又是一个这么帅的男人!趁着他挖土的时候,凑上前,转过他的脸,在他唇上轻轻地亲了一口,然后红着脸地跑到一边。
【城东小学】
脸上被温润的一碰,看到菜头脸红的跑开,微微一笑,但是还是有种不好的预感,把自己的手机掏出来塞给菜头:
“你先拿着,万一我刨土的时候有什么事情,你就给方天佑打电话。”

决定了,用手。
张鱼用手刨开封土,下面是一副尸骸,衣着精致,却破破烂烂……尸骸虽是人类,但皮肤的颜色等,都与人类与很大差别。

张鱼接触感染者尸骸,将被贴杀,请选择:

A:手上沾了感染者的体液,恶心死。

B:被菜头轻轻啵了一口,幸福死。
(我怎可能被恶心死!果断幸福死!)