搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城西区——预热~第五天

关闭 [复制链接]
领m16自动步枪*2,夜视镜*2,用铁皮将两辆汽车车窗、油箱保护住,等陌枫回来之后,就集合开车前往军营。

“两天。。。。。也就是疫情爆发的开始?”
顺着查尔斯的手电看过去,看来这个“丧尸”在这两天也算是“油尽灯枯”了。
走到距离丧尸碰不到自己最近的地方,试图使用专业知识仔细观察其身上的伤。

凌陌枫观察力2,医学支持,发现人型生物身上有多处擦伤撞伤痕迹,且伤口没有经过处理,有流脓和溃烂的现象

谨慎前行,来到距离人形生物有屋子四分之三距离时,稍稍踏前一步。如果人形生物有动作,立刻撤回,观察它行动的速度和爆发力。

若人形生物没对自己进行疑似攻击的行动,便试探性的开口:你能听得懂我说的话吗?你是丧尸吗?

查尔斯靠近时,人型生物一直是恹恹趴卧的状态。
当查尔斯开口询问时,人型生物抬头望过来,好似用尽全力似的摇了摇头。

看了那具“丧尸”的伤口,心里颇有些惊讶。对查尔斯道:“查尔斯先生,这个。。。。。似乎并不是丧尸。。。。。。”

之后又忍不住对“丧尸”道:“你是谁?为什么会被关在这里?”

人型生物听到凌陌枫的话,努力地想开口说点什么,但干裂的嘴唇和嘶哑的喉咙使得发声变得困难,只隐隐约约,听出是“救命,救我”这样的字眼。

拿出一个从杂货舖买来的麵包和一瓶矿泉水,远远的丢在那人形生物身侧:如果你不是丧尸,那你可能需要这个。吃完之后,希望你不介意告诉我你的故事。

人型生物无力地爬过来,拿起面包和矿泉水狼吞虎咽起来。

过了好久。查尔斯听到他说:谢谢你。

声音虽然仍嘶哑无力,但吐字还算清晰。

确认对方果然能说话之后,又仔细观察对方身上是否有灰痕,与自己之前遭遇的丧尸又有何不同,观察结束后才开口:不客气,你被关了几天,不适合暴饮暴食。现在能解答我几个问题吗?你究竟是谁?怎麽会被关在这裡?又为什麽会被认为是丧尸?

此人身上又脏又臭,且有血污,光线又黯,一时很难发现是否有灰斑。

查尔斯问话后,那人似是有些激动,道:你终于认定我不是丧尸了吗?我……

话未说完,身体一软,又倒在墙角,没了声息。

“那个。。。。你好,我想你应该能感觉到我们没有恶意。现在可以告诉我们你是谁了么?听外面把守的混混的口风,似乎的大家都认定这里面关的是只丧尸,但是很显然,你不是。刚刚你似乎有向我们求救的意思,那么在这之前,可以告诉我们这是怎么一回事吗?”

见那人又突然倒下,本能驱使下不由得靠近了些,察看此人状况,若可能,便拿出医药箱内的一些急救药物采取急救措施。

凌陌枫观察力2,医学支持,发现此人正在发烧。
凝视着他的温柔的目光,感受着他温暖的怀抱,刹那间,我感觉到幸福。
无言,只是微笑着点了点头。
“以后再说吧”
既然,这个拥抱已经等了那么久,还有什么不能等的?
现在是非常时期,我明白。
我会等下去,直到地老天荒。

整个城市就要沦陷了,突然想起张爱玲的《倾城之恋》来,张爱玲是我最喜欢的作家之一。
在这个丧尸围城的时候,在这个黑帮当道的时候,我什么都不用怕,
因为有他在,我是那么的信赖,那么的依赖,
守着我心中小小的幸福,
和他一起投入接下来更加紧张的任务中。
领m16自动步枪*2,夜视镜*2,用铁皮将两辆汽车车窗、油箱保护住,等陌枫回来之后,就集合开车前往军营。
罗万夏 发表于 2011-8-23 23:36

罗万夏领到M16*2,夜视镜*2,原来的装备:军刀-1,撬棍-3。

如果能徒手打赢混混(爆发力>=4),可以抢回原有装备

跟在凌陌枫后观察对方,诊断结果若也是发烧就拿出退烧药让他服下,并戴上手套清理该人伤口,协助凌陌枫治疗该人。

如果有机会就顺便抽一管那人的血作样本。

退烧药在凌陌枫的药箱里,默认服药成功吧。

查尔斯得到血液样本1

初步分配
秦涧锋、方天佑、龙涛、张鱼、菜头、陆尘、查尔斯、林晓

协助凌陌枫给那人服下退烧药后,观察诊断那人还会昏迷多长时间,另外用酒精帮那人身上的伤口消毒并包扎,顺便检查对方身上是否有抓伤或咬伤的痕迹。

查尔斯(观察力4),医学支持,可以发现此人身上无抓伤或咬伤痕迹

(说到昏迷时间,因导演白天难以在线,故而先昏迷着吧)

打开无线上网本,检索警局和军营的一切可用消息。顺便检索城中的化学品和医药商店。

经过两~三天的断电,周城的网络已陷入瘫痪,且,上网本电量告罄

收好自己的医药箱,等一段时间,静待查尔斯的观察结果,并探察此人是否退烧。
若有退烧迹象,便尝试叫醒此人。

(判定如前贴所示)

对吴强:林霖留下根据昨天我说的方式改装货车,材料的话,你应该会给的吧?

吴强表示能给的可以给,又问道:你改装需要多长时间?

把你能动用的有机力量(小弟)全部一起帮忙,明早或许就能用上了。

吴强表示,小弟不能全干这个,还得有出去抢东西的——预计明晚7点可以完成

确认那人一时不会醒,就转回铁门处拍门,大声问道:兄弟!外面的兄弟!开下门好吗?我想问问,你们是这麽抓到他的?

混混:你居然没有被咬?(暗想,难道老外的肉是酸的丧尸不爱吃?)

说道:他叫陆斌,丧尸潮爆发时跑到我们这里的,好像是个工程师,强哥说了,不能养闲人,他得跟我们出去干活,没想到这个家伙没用,出去一次就受伤了

抹汗:。。。我刚刚验过他的伤,他有撞伤有擦伤就是没有抓伤和咬伤,很明显和其他感染者都不一样。你们知道他是怎麽受伤的吗?

混混:他啊,看到丧尸不知道举枪,掉头就跑,丧尸扑到他跟前被我们的弟兄打死了,他摔的一身伤,后来又发烧,本来强哥要打死他,是陆斌的哥哥死命求情才暂时关在这里
听查尔斯基本问出了自己想问的问题,便也没再说话跟着走到了门口。忽然想起似的补了一句:
“啊,外面的大哥,请问你们两天前出去干的活都是什么活儿啊?”

116# 秦涧锋

OK,那就这样吧。
人员名单我已经给你了,分点家伙给我们,这就去医院“采购”吧。

根据属性,会得到吴强提供的武器用具:

爆发力3,MI6(爆发力+4);
  爆发力4,突击步枪(爆发力5);
    观察力3,红外线夜视镜((观察力+2,观察距离15米,或一个房间)(仅对夜晚观察丧尸有效)
  观察力4,红外线探测仪(观察力+3,观察距离30米,或相邻的两个房间)(仅对夜晚观察丧尸有效)

每人限领1件装备。