搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【曹凌线-雷宇隆行动】
萝莉版曹凌看看天空,又仔细看看四周,似乎在寻找摄制组和吊线:大叔,你是演员啊?还是京剧里的武生?
【曹凌线-雷宇隆行动】
笑而不語,等待曹凌自己查覺沒有吊線或者特效。
【罗晓冰线-展凌歌行动】
(这个哭泣的桃金娘跑到这里来干嘛,跑到这里换个风景继续哭么=。=)

百无聊懒地在海滩上走着,想着这样上去直接问话肯定会被怀疑的。不如编个理由假装在找东西。。。。。
于是开始像模像样地毯式地在海边搜索,慢慢靠近那个哭泣的桃金娘。

【曹凌线-雷宇隆行动】
萝莉版曹凌自言自语:没有吊线啊,看来是京剧武生。嗯,而且在水边受水光折射果然视觉误差比较大

展凌歌一路靠近,看到女孩子脸上的泪珠似乎已经被海风吹干了,她忽然从脖子上摘下什么东西用力扔进海里。
阿勒!这神马情况?!知不知道生命诚可贵,东西价更高哇!?就这么吧什么东西给扔了,简直是浪费可耻嘛!

忍着不上去鄙视她的冲动,走到她面前,哼哼唧唧地道:“美女,抱歉我在找东西,请问你有没有看见一个。。。唔,玉佩?”
女孩看看你,大概因为你用轻功追踪所以她没听到你的脚步声,猛然出现让她有些惊慌,警戒的站起来:没看到。
然后匆匆跑开。边跑便回头确认你有没有追上去。
【曹凌线】

低头看了一眼手表,看现在几点了。观察穆戎是否已经离开。
【曹凌线】
因为你身上是古装装束(如头像)所以没有手表,穆戎还在原地找不见的手链。
【曹凌线】

“奇怪,那在考场听到的手表声音是哪来的?”再仔细看看自己身上有没有印象中从考场带出来的笔或其它文具。
【曹凌线】

你忽然想到刚刚你收拾的那个文具包,似乎背在小一号的你身上。也就是说,在走出考场之前你们的视野是重合的吗?然后现在又分割成两个人?真是奇怪。

【曹凌线-雷宇隆行动】

想想自己在這裡耽擱的時間已經足夠久了,是時候回去看看林沖的情況,不過走之前,還有一句話要說:喂!曹凌!不要在這裡空等了,如果想和誰見面就把握時間跑過去見吧!不要讓等待,浪費你們寶貴的時間!不要讓等待,製造你的遺憾!

按照歷史,曹凌該在她昇上大學後穿入主神空間,從此成為浪跡時空的輪回者。若歷史不能改變,起碼讓她多把握一下有限的時間吧!因為那日子,真的近了。

打算轉回雷宇隆線前突發奇想,想要先看看其他人的狀態怎樣。

(依序移往展凌歌線、羅曉冰線和宮無盡線,都只是匆匆停留觀察移動後場景的情況和環境,就轉往下一場景。離開宮無盡線後回歸雷宇隆線。)
【宫无尽线】

告别乐师和他的猴子,便往猴子指的方向前进,同时也不断留意看有没有一个红色头发的少年
【罗晓冰线】
继续在海滩上搜索,希望找到展凌歌,还有山和兰的踪迹。
【展凌歌线-雷宇隆行动】
这里是,黑夜?不对,这黑暗也太浓重了,而且周遭的质感似乎比空气凝重。难道是,水底?是深海吗?但是为什么,一点也没有溺水的感觉呢?
本能感觉到杀气。
虽然看不清周围的事物,但是你知道你肯定不是一个人在这里。可是你需要可以照明的东西,不然什么也看不到。
(下回合安排给你转场)

【宫无尽线】
一路追踪,没有发现红头发的人。最终沿着这个方向走到一个死胡同里,这里有一家酒吧、一家旅馆,还有最尽头堆放着一人高的箱子。

【罗晓冰线】
沿着海岸线寻找,你看到了小山在你们当时捡贝壳的地方不停地用手挖沙子翻贝壳。
小山:在哪里?到底掉在哪里?一定要在兰等到船离开前找到,不然,不然我怕兰再也不会见我了。
【展凌歌线-雷宇隆行动】
(轉往羅曉冰線。)

“喂!我说你跑那么快干嘛?!”
望天翻了个白眼,这个桃金娘是款姐啊?!那么容易说丢就丢,不捡白不捡。

毛主席教育我们说“节约光荣,浪费可耻!”于是我们要坚决打倒这种资本主义的奢侈风,想着就挽了袖子冲到刚刚那个桃金娘扔东西的海域去找。

我找找找,找到再说,拾金不昧捡到不退!
【罗晓冰线】
看到山紧张的样子,心中更增痛楚,他到底还是最爱她的……

咬咬嘴唇,离开,转到展凌歌线
【罗晓冰线-雷宇隆行动】
雷宇隆站定身形,发现自己站在一个码头模样的地方,一个橙色衣裙的少女神色慌张的跑过你身旁,扶着栏杆休息。
附近的等候大厅里很空,只有一两个人在等船。

因为看清了少女扔东西的位置,加上少女的力气不大,东西就掉落在海边,所以花上大概十分钟,你就找到了。
那是一个水晶的锦鲤模样的吊坠。不太名贵,约莫一千元以内的价格。只是不知道为什么,你觉得这东西,至少这个样式,好像很眼熟……

【展凌歌线-罗晓冰行动】
从高空下坠的感觉,让你心慌。
忽然撞到了什么东西,听到了“哎呦一声”。着陆的时候不太疼,好像有什么东西垫在下面。
定睛,发现是一个银白色头发的人被你砸在了下面。
我这是要掉到哪里去?地狱么?会不会有牛头马面?什么刀山油锅?好怕怕……

什么声音?软绵绵的感觉,是白云吗?

难道我掉到天堂了?

(摸了摸身下白色的东西,突然“啊”的一声,跳了起来)

你。。。你。。。你是谁?
那人趴在地上,身旁有一把剑,他似乎被你撞晕了。你把他翻过来,最先映入眼帘的是他额头上的肿包一枚。