搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]
【C7】

听陈娜说到‘怪兽’,脸上的笑容微微收敛。

(昨天那个声音是究竟什么……)

想活跃活跃气氛,却不知从何说起,只干笑了两声:“小怪兽就交给奥特曼去收拾吧。至于防护措施,生火是必然的,不过还不够,晚上如果找不到相关洞穴什么的地方,就必须在这里露营了,并且晚上得有人轮流守班,至于你们几个女孩子负责烹饪就好,之后一起设置完陷阱警报,每个人都必须参与,因为我们要对自己的陷阱了如指掌,之后……就可以早点休息了,守班的事情,我与竹先生,詹先生三个人就足够了。”
【C7】
狩猎成功后,许是生存的本能,苏筠和陈娜击掌相庆,也是乐不可支。

听了安迪的话,才慢慢冷静下来,正视其实现在自己还在荒岛上求生的事实。

于是点点头,附议着:“嗯,我觉得安迪先生说的有道理,昨天我们都是轮流值班凑合过了一晚(一指那间"临时帐篷")不过一直这么下去始终不是办法,我们得找个相对安全一点的栖身地,你们觉得怎么样?”

接过詹远航手中的水,朝他递了一个感激的微笑。又对林夏甜甜一笑:“很高兴认识你,在救援到达之前,我们就相互关照咯~”
【C7】
“小怪兽啊小怪兽,你家奥特曼不在这,没事就不劳烦您老人家来一趟了……”做祈祷状。

看向安迪,“嗯,你这么一安排,事情还挺多的,我们先从生火开始做起吧……”

“1,2,3……”点了一下人数,“我们这么多人,一人负责一部分,怎么样?安迪?”
【C7】

“我们这么多人,一人负责一部分,怎么样?安迪?”

侧了侧头,看向陈娜,却忽然笑了:“陈小姐,我想如果你是我的助理,我一定可以省下许多事情。可惜我不是你的上司,至于你说的,我相信你能做好,只须大家没有异议,不必问我。”
【C7】
(名不正则言不顺,一个团队没有领导者,则许多事情难以得到调控,然而,有权利就会有争端,利益关系下,如何把控平衡呢)

看着安迪,笑了一声:“安迪,只有买我们公司保险的那些客户才一直叫我陈小姐,你可以直接叫我陈娜。”
(……原本打算说娜娜的,可,为什么话到嘴边改口了呢。)

“我想说,日久见人心,我们确实需要一个组织者,”(说领导,队长,似乎都太拉仇恨的)“大概也是一种责任象征吧?”

“不过不着急……嗯,我是说,我先去找一些干的木材,断枝吧,不过要怎么生火还是个问题。”

【C7】

“唔,其实这次之后,我想我有必要向你买一份保险了。”

“好吧,陈娜,如果还有昨天剩余的干柴的话,拿一点过来,我想趁着天还没黑,试试这个。”
从怀里摸出一个凸镜似的饰品。

“虽然有点小,但还是值得一试。”

将凸透镜对着阳光,下面放树叶,调整焦距生火

上帝说,要有火,所以有了火
【B6】

帮忙用芭蕉叶和树藤捆扎出一个窝棚。拍拍手,笑道:行了。今晚总算有个棚子挡挡风。可惜这个棚子不够结实,还是要找个洞穴安身啊!

【C7】
(虽然知道他是开玩笑,但他这样说,就感觉,很快就可以逃离生天一样。)
“那你也别急着买,先看看我这次回去赔多少,划不划算再说。嗯,说不定,我也因此发个小财呢。”
(嗯,我一定能安全回去的)
搜集一些干柴回来,一些干树藤,安迪竟然已经生好火了。
“据说火源是人类文明的开始……”
【C7】

看着柴火噼噼啪啪烧着,火光照着的脸忽明忽暗。

“嗯,离不开火源,是为了求生,没有温饱的保障,一切也无从说起了。求生,其实也是欲望的一种吧……说起来,人类的文明,某种方面来讲也是满足人们欲望的发展……”

一边添柴,一边有一句没一句的聊着。
【C7】
看着火苗如同逃离火堆的飞虫,突然有些恍神。

“欲望真是一种可怕的东西,”淡淡地这么说了一句。
“我们有时候却需要欲望才能生存……书上说,物竞天择,适者生存,大概,人类进化到今天,经历过许多苦难跟挣扎吧,也都是靠着欲望支撑下来的。”笑了一声,“真是造物赋予人的奇怪的本能。”
【C7】

陈娜和安迪在火堆旁聊天,忽然,两人都感觉一道人影从旁边闪过。
【c5】
既然有火了,就可以进洞中看一看喽。你们不进来么?

【C7】
盯着火光,似乎感觉有人经过。
“好像……有人影。”

【C7】

闭起眼,似乎在想什么。

“正因为欲望可怕,造物主赋予了人类另一样本能,理性……我认识一个女孩,跟她在一个公司,她做错了事总是爱哭,我告诉她,把眼泪流出来,这是本能,把眼泪收回去,这是本事。后来,她渐渐熟悉了业务,也再没有哭过……

其实,环境如何,并不算可怕,有时候人内心潜藏的无助才是最糟糕的。理与欲,不过是一场永无休止的拔河比赛,只是不论是谁赢了,都不会有好的结果。”

正说着,听陈娜说感觉有人影。

脸色一变:“你说感觉有人影?”

对陈娜竖起一个噤声的动作。

“好像有东西,别慌,你还是正常跟我说话就可以。”

(侧目观察周围)

安迪发现附近一棵树上一个模糊人形黑影,好像正在紧紧盯着他们
【c5】李轩站在洞口一言不发,大概意思应该是“请进,请先进”
112# 艾晓

【c5】
我是没什么意见啦,指了指李轩:问问那边那个兄弟吧,他要是同意,那就下去好了,反正是他发现的洞。
拿起火把,走入洞中。
【c5】
我擦,喂,你还真去啊,回头看看李轩,又看看艾晓,心里暗骂了好几遍,还是拿着火把抢着过去了,嘴里嘀咕着:好歹也是爷们,怎么能让妹子开路呢。
【C7】
和同伴们一起在火堆旁烤狼肉(戏外:我感觉我穿越了)

看着星星点点的火苗,听着安迪和娜娜的聊天,感觉真美好。

过了一会儿,看着烤的差不多的狼肉,得意地笑着:“烤好了!粗枝大叶,我知道你平日食量大,这么久没吃东西,肯定饿坏了,快些吃吧!”将烤好的一份狼肉递给竹子叶。

自己则继续烤肉,在这凶险的小岛上,难得享受这片刻的宁静,不觉哼起歌来,声音宛如天籁:

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
时针它不停在转动
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
小雨它啪嗒着水花
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
是不是还会牵挂他
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒
有几滴眼泪已落下

唱着唱着,面上似有泪光,赶紧抹去,傻傻一笑。

标题

【C7】
(这么说,他也察觉有人影了吗?难道有鬼……不,是隔壁的人来抢食物吗?噢,今天他们说有类似人类的脚印……是野人?)

“……”
尽管有些害怕,“……所以说,恐惧也是一种求生本能吧,害怕了,才肯去把自己武装起来……嗯,才会理智思考事情,或者说失去理智去做某些事情……嗯,甚至会做出过激的行为,比如那对情侣,他也是因为恐惧,才出手……伤了他的女友吧?其实,这样也是经历了一个理欲的挣扎……”