搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第三页

关闭 [复制链接]
【D6】
“笨竹子,我已经有一份备用食物了,你留两份吧。”

(还给竹子一份)

搜索一次,看周围有什么发现,山洞还是人迹还是武器什么的都好啊。

(戏外:下班回家,托管给竹子詹詹)

【D7】

对阿天:“你就是小玲的哥哥吧,我想我现在对你说我没有恶意,你是不会信的,不过,请你仔细想想,第一,如果我们是恶人,昨天就应该胁迫小玲带我们来这里,何必放她回来,让你们有了准备再动手。

第二,如果我们想霸占这里,刚刚也不用与阿婆聊这么久。

第三,你们的洞穴,我们没有兴趣,伤害你们,我们也得不到任何好处。因为我们根本不属于这里,我们只想最大幅度的了解这个岛,然后设法出去。”

青年阿天:你们刚上岛,会这么说很正常。阿婆说过,他们刚上岛的时候也是这样的,会合作会谦让。但是过上一个月,就不是那样了,过上一年,就和刚上岛的时候完全两样了。我相信你们“现在”没有抢夺霸占的念头,但是日子久了呢?阿婆他们几十年都回不去,你们也回不去的。阿婆和小玲是我唯一的亲人,我必须保护他们。

【C4】
对栗小姐:好啊,一起走吧,也不要甚么小姐小姐的喊了。你叫我清琳吧,大学里的同学都这样叫我的。
(与栗小姐,张希爱和逸舟一起到C3)

栗雪莹、李清琳、张希爱、陈逸舟移动到C3,体力各-1
遭遇常驻怪灰背豺,灰背豺主动攻击李清琳。

【D7】
“小玲,阿婆,知道你们亲人惨死奥克手里,同样作为人类的我们感到十分痛心。”

“我们的敌人应该是奥克呀,而不是像现在这样,互相为难。”

“阿天,你一个人无法下海,可是现在有我们呀,拿到枪械,我们就可以对付奥克了,也许你们已经习惯了这里的生活……”

“但是婆婆她……也会怀念陆上的日子吧,她曾经过着贵族的生活,说不定还有其他亲人正在寻找阿婆……阿婆,我们一起回去好不好,我们一起,一定有办法的。”

阿婆:(表情略痛苦)回不去的,这个岛,这个岛一定是被诅咒的,我们谁都不可能回去的。

阿天:(似乎被说动)阿婆,她说的也有道理,奥克不除掉,所有人都会有危险。
【C4】
一脑袋黑线的看着李清琳带着俩人朝来的地方走去,一阵阵莫名其妙的感觉袭来,他们,没走错路吧?

【D7】
和陈娜一起跟小玲两兄妹撞了个正着,同学少年都不傻呀,逃过一关是一关啊,好歹也先跟其他同伴汇合啊,没想到就这么直接被强制抓回了洞里。

真是魂魄尚未入体,内心五味杂陈,感觉快要精分了,一个我,在危险中试图冷静:一个我,在抓狂中想要砍人。

此刻,我多么想一脚踢开阿天,拎着他的衣领(有吗?)问:我们可曾杀你老夫?!可曾夺你妻房?!或是我用车撞死你了你妹还大喊了一声我爹是李刚?!若都不是,你干嘛这么对我们啊?!

终究还是冷静占了上风,扶起陈娜和安迪,只瞥了一眼阿天,那种眼神的温度不冷不热,不紧不慢,明明是看人,却更像是无视,这是常年来在学校和众八卦女交手后练成的,语调极淡:“所以呢?你怕我们抢了你们的地盘把你们赶出去而打算害死我们?那么请问,我们比起奥克和拽跟,谁的威胁更大,嗯?”

阿天:你们也不止这三个人,只来三个,你们也不相信我们。我没有说错吧。
你们留下两个人做人质,另一个人去找其他同伴,我会给你们提供气球果,也会告诉你们方位,你们可以到【犹玛斯特沟】的沉船遗迹寻找,拿东西来换回他们。成交吗?
【C4】

对水冘墨 :我们怎么办?是回山洞安稳一点,还是继续向前探险?

(跟随水冘墨)
【D7】
这边正声泪俱下,隔壁却传来一阵寒意。

(苏筠儿,曾经一句话呛死众学姐,一个眼神冻结众学弟,传说中素有冷眼绝杀的称号……当年他可不就是因为苏筠儿总是酷酷的,才……)

【C3】
哇!!!冲它眼晴疾打,左手抽空掏出裤袋里的手机按响待播歌曲,试图让灰背豺吓怕:栗……栗小姐……帮帮忙……

猎杀灰背豺。
栗雪莹体力-2,张希爱体力-2,得到食物3,请自行分配。
【C3】
啊!清琳小心。
(帮忙打灰背豺)

【C3】
拿到一份食物,把另外两份分给她们:真没想到,我们连豺也能打死呢,好像比踩死蟑螂还容易一点。

恩,3个人各得食物1
108# 席瑶

这个,先等等吧,要是有什么事还能有个照应。
开始观察观察这四周。

【D7】

淡淡的笑笑:“那些人只为了一个地方,无故多树立敌人,且固步自封,长居一处,只能证明他们的愚蠢。脱离不出这个岛,也是理所当然的事情。

阿天,你如果理不清这笔账的话,我来帮你捋。请问,如果你们杀掉我们,单凭你们自己的力量,有多少可能性对抗奥克,你们的父母在的时候,你们能撑多久,现在,你们还能支撑多久。为了短暂的安稳,而伤害一个可能帮助你们的朋友,甚至多添一些敌人,这笔账,真的划算么。”

阿天:你们留下两个人做人质,另一个人去找其他同伴,我会给你们提供气球果,也会告诉你们方位,你们可以到【犹玛斯特沟】的沉船遗迹寻找,拿东西来换回他们。成交吗?
【D7】
(能回去的吧?虽然阿婆这么多年都没办法离开……但是……总之一定能回去的。)
看了安迪一眼,想问他,我们可以回去的,不是吗,动了动嘴唇,终于没有说出来。

勉强一笑,连我自己都不太相信了,不不,一定能回去的。

“阿婆,只要足够了解这个岛,我们一定有办法离开,而且,现在的科技很发达的,外面的人现在出门逛街都坐飞机,我们的通讯方式也不再是写信什么了,打电话,打电话你知道吗?现在打电话还能看到人,筠儿,拿手机调一个视讯通话给阿婆看一下。”向筠儿眨了眨眼。

“只是现在信号不好,我们爬到高一点的地方,就能给外面的人打电话,让他们来接我们的……”
(说谎说过头了吗,她能听懂吗?)

【D7】

听阿天松口,想了想:“我们留下人质可以,不过这样我们少了许多助力,而且我没有太多的体力再去寻找人,加上我们还要想办法去解决食物问题,所以人质只能留一个,这个小岛很危险,你也知道的,所以我希望你能提供我们一些弓箭刀斧并且将小岛已知区域告诉我们,另外,事成之后,我们也算表达了我们的诚意,但我们也应该取得我们应得的劳动成果,获取其中部分武器。”

阿天:除非是伴侣,否则不可能分享武器。
看了看苏筠、陈娜。
【D7】
“……”
【D7】

“伴侣?”皱了下眉。

(武器是当前必须的东西……苏筠与陈娜,相比较,还是陈娜小姐比较熟悉一些,相信万一说错什么,她会原谅的吧。)
看向陈娜与苏筠,最终目光停留在陈娜身上。

犹豫了几秒:“我还是不想骗你们,不过武器我们必须用到,这位陈娜小姐,虽然并非我的伴侣,但我认为她对我很重要,如果你们还是怀疑,我与她,你们可以任意留下一个,这样,就不怕我们有人食言了。”

【D6】
“这些废物!三天都还不能定位到这里的坐标吗?”
饥饿阵阵袭来,陆危楼诅咒救援队伍的迟缓。
两天没有洗澡,一天没有进食,身处莫名其妙的荒岛。种种折磨,陆危楼无名火大炙。
要不是和詹远航几人同行,到现在还找不到食物。
食物?
饥饿迫使,陆危楼已经吃过一些带血的狮子肉,可依然很饿。
体力下降伴随着眩晕,抱着膀子,难受的发抖。

【D7】
瞬间眼含泪花。
(安迪……)

眨了眨眼睛,努力绽放微笑。
(其实阿天说的不是这个吧,这个野人……也到了求偶的年龄了……他要的伴侣是……安迪要把我留下吗?)

115# 陈娜

暗暗翻了个白眼,这种东西对于这个与世隔绝了几十年几乎成为化外之民的老阿婆能有用么?

不过见安迪已经在和对方谈判,索性没什么其他事可做,也就拿出了手机,白皙的手指按下了视频播放键,一把递给了陈娜,无奈手机在海水里泡过这个事实是改变不了的。

愣了半晌,才想起这个视频是以前在学校拍的,如果不是手机进水,画面上应该是一个把自己打扮得花枝招展其实在别人眼里毫无美感的中年女老师,顶着一头当时陈娜和自己都最反感的方便面卷发,穿着朱红色漆皮高跟鞋,整层楼都是“咯噔”“咯噔”的脚步声。

苏筠记起这是那次几个男同学偷偷往那个被大家私下称为“老巫婆”的女老师茶杯里放了点泻药,等到那个老巫婆打开杯子尖叫“谁在我被子里放粉笔灰”的时候,自己心肝脾肺肾顿时一抖,简直有一种站起来告诉她“白痴,那是泻药”的冲动!

阿天的话让自己从回忆中回过神来,微微眯起眼睛,问道:“拿到了武器,你一个人就能搞定奥克和拽跟?”