搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第三页

关闭 [复制链接]

看了看自己的手掌:我想现在你们也知道了,这个岛并非现实,不论你我也不是什麽真正的天使与恶魔...光与暗只是我们心灵的选择。所以我们才能这麽容易的<觉醒>,而且让我们觉醒的关键条件都是七美德或者七宗罪,这种原自心灵的特质。还记得吗?刚出现到这座岛上的时候,我们需要进食,也很容易疲累,但<觉醒>之后一切又不一样了...米迦勒大人曾告诉我,只要相信你是天使,你就是天使。又说其实对神来说,人与天使都是一样的...黑客帝国这部电影你们看过没有?我的假设,我们现在正处于一个魔幻版的Matrix之中。

...所以麻烦你收起那个做作的恶魔风台词好吗?大家都是二十一世纪的人类,不需要这麽文青= =
【E6】
依旧是倚坐在树干旁,轻轻抬起手臂,比照着水陆等人的心口,在空中划出一条优美的弧,眸子微微阖起,轻叹一声:看起来,我们其实也没多大的分别。
101# 詹远航

【E6】

“直白一点,怎样才能离开这里?”

扫兴....
在习惯了日复一日,年复一年,无休止、无变化、无趣的工作后,难得有个机会体验一下超越常人的感觉,虽然这股力量的确不见得是真的,但也算是另一种生活上的调剂吧,你似乎也太一本正经了点。
唉,真是扫兴....
好吧,或许我们现在被困在这么一个盒子中,成为大宇宙无限平行世界中其他世界里的小说、电影甚至动漫里的人物,供他们观赏、消遣或者娱乐,那么即便这是事实,又如何呢?
“他”,或者“她”,应该正在观察着我们吧,你觉得我们能够突破盒子的约束么?
【E6】

经过这几天的的经历,已经詹的猜想,心中渐渐出现一种感觉

(这一切都是幻觉……或许淋大虾还没死……还在机场等着我,等着我带她去看……薰衣草……)
【E6】

“正如艾晓之前跟我所说的一样,善与恶都是虚幻的,只有力量是真实的。他们只是给予了我们一种力量,在这个没有法律制裁的地方,我们一切行动都由我们内心操控。即使是‘七宗罪’也可以保护他人,‘七美德’也可以杀害无辜,一切都只是我们内心的真实反映。或许一切就真的如你所说那样。只是,最重要的还是那个问题,我们怎么才能出去?”

【E6】

在地上重新画图,画一个新的跳房子游戏。
“原来的世界他们玩腻了,要玩新的。”

放一个石子在第一格,单脚跳上去,轻轻踢了一下。

“如果没猜错的话,我们来的地方在重塑,恩,大概就是2012了,什么都毁了,而我们现在大概就是这个石子吧。”
又跳了一格,轻轻踢一下。

“他们想试一下,如果让我们自己选择的话,在那个新的世界里,我们想走去哪里……”

“也许就是这场胜负决定的。”
石子不小心压线了,双脚站立,捡起石子,扬了扬问女孩子们:“来玩一玩吗?”

100# 李清琳

"幸运么?如果你是指你不得不与恶魔为伍。那么我告诉你吧!我是你身边那些人的前辈呢,某种意义上讲,可以说是这岛上最早的恶魔。"
108# 张希爱

(打了个哈欠)

“别再谈这些有的没的了。还是说说现在怎么做吧”
109# 李轩

哈欠,李轩,刚才有人说话吗?
【E6】

仰头望天:我倒觉得对我们来说出去并不是什么真正的问题,有问题的是出去之后,我们会回到哪裡。对米迦勒大人或者路西法...阁下,虽然他们都有大能,但却并非至高,彼此互相牵至互相约束,因此也会互相尊守一定的规则。这一点我与米迦勒大人的谈话中已经确定了,之前艾晓或者说路西法阁下也找过我们,从她的语气中推测她希望尽快结束这座岛上的事情,相信这座岛再过不久就会消失,我们...应该也能离开,唯一的问题是离开之后我们的归属。米迦勒大人告诉我,现实正在经历天启,昨天晚上我们又碰上一个神祕的老人,他告诉我们这座岛上发生的事情正在影响现实。最糟的情况,我们离开这座岛之后才会发现,我们原先的现实与日常...已经消失了。而这个我不能容忍,你们呢?

望著水冗墨:置于离开他们的掌控,这是可以的。即使是圣经,即使是高于米迦勒和路西法的上帝,也会承认人类的自由意识,这座岛是我们的心灵投射,米迦勒大人也说一切都由我们的内心决定,现在已经到了最后的时刻,我们需要的只是选择。说得更直白一点现在是我们选择的时候,米迦勒大人赢了,我们回到的现实大概就是以光明和美德为主的世界;路西法阁下如果赢了,那我们回到的现实...大概就跟地狱差不多。但如果我们自己赢了,我想我们从哪来,大约就要回哪去。现在,你们告诉我,你们想要看见谁赢?
111# 詹远航

【E6】

“我们是人,不想充当任何人的棋子,天使或者恶魔都不行。之前的屈服只是因为力量的弱小,不得已才服从,如果现在我有力量决定自己的命运我会选择……回到自己的世界。这世上没有绝对的黑暗或光明,两者总是相对而生而且相互制衡。凡事都有他的另一面,如果将其另一面抹杀了,这个世界还会存在么?……如果可以,希望这一切真的只是一场梦,梦醒后还能见回我的家人,回到那个我熟悉的世界。”
最后一句,李轩仿佛在嘲笑这几天来岛上发生的一切。
111# 詹远航

谁赢对我来说其实无所谓,正与邪?光与影?这样的争斗,现实世界中难道还少了么,哦不,现实世界的人们名副其实的现实,对于他们中的领导者而言,正邪都只不过幌子、借口、托词罢了,斗争其实无处不在,只是那时候,我们没有参与的资格,又或者,仔细想一下,每个人所处的行业中,都有这样那样的争斗,何尝不是所谓正邪之争的缩影呢,所以我早就习惯了。
于是,真正让我感兴趣的是,在这里获得的力量,这种超越凡人的力量,在这里的一切结束后,是否会一直跟随着我呢。
【E6】
叹气:就算我们真能离开,就算死去的人都回来了,亲眼目睹过人类心灵的黑暗面,我们还能奢望所有事情回复到从前一样?至少……我们的心都变了。
捡起地上的一块小石子,投掷在第三格,按地上的格子依次跳到第三格:来,我们比赛,跳到最远的格子。
114# 李清琳

笑了笑,据说人的纯真度和年龄是成反比的,随着年岁的增长,阅历的增多,接触到的社会的阴暗面也会直线上升,强者为尊、适者生存的道理并不只是在这个弱肉强食的小岛上才通用。
你不愿意我叫你丫头,说明你也知道人总是要长大的,而长大的代价,就是如此了。
之前还喊打喊杀,现在却又全都成了哲人,呵……
【E6】
站起身来,拍拍身上的灰尘,迈开步子朝陈娜的画图走去,两根纤长的手指将石子轻轻拎起,在空中摇晃着:“那么,这场游戏的胜负其实并不重要,重要的是。。。有人图个玩的开心,有人希望看见谁赢?嗯?娜娜你说呢?”

动作灵巧地跳入格子里,距离陈娜不远不近,似乎眼前要面对的不是你死我活的大战,只是以前在学校的时候,和姐妹淘一起跨过舞台,满脸笑容,明朗动人,黝黑深邃的眼睛里似乎隐约着秋天里的长风,随随便便一舞,便是碧波摇曳。
116# 张希爱

摊了摊手,如果不愿意动口,也可以动手么,反正该死的,早死晚死都得死。
如何,你愿意来当这开门红么。
沉默一会儿,对水冗墨道:所谓力量只有垄断时才有意义,我有别人没有,这时候我才能用力量去获得我想要的。但坦白说...不论是米迦勒大人还是路西法阁下,我们都没资格限定,从而垄断这份力量。我相信在他们选择的世界里面,不论是七美德还是七宗罪,都会成为一种普遍的存在,或者力量。我这么说,你明白吗?
119# 詹远航

摇了摇头,这样的世界,我可不喜欢。
如果他们要将世界变成如此,那我还宁愿留在这里,至少,这里比俗世安静多了。