搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【明星路之侠客风云传】片场1号摄影棚

关闭 [复制链接]
1号摄影棚试戏总第12场

静谧的山谷谷口忽然响起了慌乱嘈杂的脚步声,一个富家公子模样的人一边抱头鼠窜,一边发出杀猪似的呼救之声。就在他身后不远处,红衣少女正提刀赶来,满脸杀气腾腾。

当前可登场人物:秦红殇,黄骆【NPC】

黄骆:“救——命——啊——杀——人——啦!!!”
眼中杀气腾腾,提刀快步追上,怒喝:“禽兽不如的东西,还敢跑,今天就是你的死期!”
黄骆本已手酸脚软,但此时性命攸关,不知哪里来的力气爬起身又拼命逃窜,一面逃,一面扯着嗓子叫唤,没跑多远,突然重重撞上听到声音出来查看的一名蓝衣少年。

新出场人物:
东方未明
正在谷中练功,听到呼救之声,忙出来查看。一手架住没头没脑撞上来的黄骆,看向他身后正提刀追来的红衣少女,一时摸不着头脑:“这……这是怎么回事?”
黄骆如见救星,连滚带爬一把抱住东方未明大腿,涕泪交加嚎啕大哭:“少侠救命啊!这女子爱我爱得发了疯,听说我准备娶亲,竟然因爱成恨一路追杀我到这里,我死在她手里不要紧,可怜我家里还有七十岁老父老母要供养,不能让他们白发人送黑发人呐!”
见不知道哪里冒出来的少年挡在面前,怕伤及无辜,一个急煞收刀。听黄骆胡说八道血口喷人,气的咬牙切齿:“呸!你个丧尽天良的混账东西,死到临头还敢污蔑本姑娘。你自己坏事做尽,杜康村那个不恨你入骨,强娶人家良家女子不成,还逼得人自尽。老天不收你,我替他收!!!”
提刀指向蓝衣少年,“这人乃不远处村镇一恶霸,欺压良民无恶不作。本姑娘今天要替天行道,你闪开点,待会血溅一身别怪本姑娘没提醒你!”
黄骆一把鼻涕一把泪:“少侠,你听,她也知道我要娶亲,这是爱之深恨之切,居然编出了这么多罪名来栽给我。唉,情爱之事,你情我愿,你武功高强我打不过你,跟你在一起的时候时时担惊受怕,所以才想娶个温柔贤惠的女子。唉,不过说到底,是我对不起你,你若打我一顿便能出气,我便让你打了,可这般提刀要杀,我我我,我总不能为了给你解恨,不顾堂上父母……”一面说,一面将东方未明大腿抱得更加紧了。
瞧着这红衣少女分分钟要冲上来砍人的模样,不觉对黄骆的话多信了几分,挡在两人中间,道:“冤家宜解不宜结,姑娘何妨高抬贵手,饶他一次。就如他所说,实在不解恨,打他一顿出出气也就是了,提刀要杀,未免过分。”
秦红殇见这两人一唱一和,只觉三尸神暴跳,恶向胆边生,决定:

A、猪脑子!再不让开,本姑娘连你一起砍!
B、懒得再废话,直接提刀去砍黄骆
A。。。。。。。。。。
听到秦红殇一句”猪脑子“,登时涨红了脸,梗着脖子道:“我是逍遥谷弟子,不能放任你在这里行凶杀人,我看在你是女子,让你三分,再不离开,我可要不客气了!”
“放任行凶?我看是助纣为虐吧。原来你们逍遥谷教出来的都是这种是非不分的榆木脑袋啊。女子又如何,敢小看女人,当心怎么死的都不知道!”
耐心已尽,对方还非不分,不再多言提劲挥刀向二人而去。

体能+5
见秦红殇提刀砍来,刚刚还抱着东方未明大腿的黄骆嗖的一声蹿了没影儿,东方未明虽觉得有什么不对,但利刃当头,只能招架。两人一个刀招凌厉,一个身法灵动,一时战了个不分胜负。斗到酣处,忽听一声“住手”,一条身影插入二人之间,秦红殇只觉手臂一麻,软软垂下,惊怒交集之下退后两步,抬头看去,只见对面的蓝衣少年也收了招式,对着刚出现的白衣青年讪讪叫了声“大师兄”。

新出场人物:
谷月轩
好强的内力……此人武功在我之上,不能硬拼。
揉揉发麻的手臂,抬头寻黄骆却已不见其踪迹,恨恨的看向二人跺脚道:“助纣为虐还带帮手的,逍遥谷行事果然不一样。”
不想与二人再有多纠缠,提刀欲绕开二人寻那黄骆踪迹。
“姑娘且慢。”踏上一步,阻住了秦红殇去路:“抱歉,师门重地,不容外人轻入。究竟发生了什么事,我这师弟如何得罪了姑娘,还请示下。”
忍不住叫道:“大师兄,是这样的。”将(自己认为的)事情缘由一五一十说了出来。
“原来如此。人命关天,请恕在下不能让姑娘入谷,个中情由,逍遥谷当会查明,给姑娘一个交代。”
收刀,提气,大声且一字一句的喊到:“姓黄的你听着!你做的那些坏事一件件都摆在那里,你逃不掉的!好端端的姑娘被你逼得上吊自尽,你等着吧,每晚她都会来找你叙旧的!”
喊完白了面前的二人一眼,不再多言,拂袖而去。
一边离开一边嘀咕:“什么玩意,莫名其妙!”
秦红殇拂袖而去,后东方未明查明真相,确是黄骆强掳民女,秦红殇是路见不平,为民除害,后悔不已,决意除掉黄骆,将功补过,但毕竟初出茅庐,不敌黄骆重金聘来的一帮凶悍打手。危急之时秦红殇赶到,两人捐弃前嫌,携手对敌,终于使黄骆恶有恶报。

【本次试戏结束,秦红殇演员演技+10】