搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[强档热映] 《多情环》第五日·九月初九·杀人的人

聂林 发表于 2019-1-23 11:00
“那是我刚刚私下与游少侠讨论得到的情报,具体是如何得知你们可以询问游少侠。”
to孙宾:
“孙堂主, ...

我不认识他,也许他认识我。我当时已经亲手确认了李千山的死亡,除非我打死的人不是李千山。聂门主的怀疑,就看萧堂主能给出什么样的答案了。

“我说一下我现在的猜测:李千山是双环门的智囊,那有没有可能这一切都是他的计划,首先他在得知熊黑风死了之后知道可能与青龙会合作的事情已经败露,双环门一门之力无法抵抗青龙会+天香堂,所以和萧少英提前安排了一切后手。
首先让盛天霸提前做好一份遗书,特地不提及自己,就是想让大家认为盛天霸和他出了间隙,他是双环门的内奸。
然后故意用药灌醉双环门弟子,采取不抵抗策略,使损失降到最低。他知道如果双环门被灭了,至少明面上已经灭亡了那葛停香的重心将不再放在消灭双环门其他人身上,而是要对付青龙会。而为了对付青龙会,收编双环门的人是一个不错的选择。
接着找人易容成他的样子和孙宾交手,他武功大变并不是因为他加入了双环门,而是因为根本不是他。
将天香堂的防卫图记录在双环秘籍中,这样如果其他人得到了这个东西也必须要有双环门的弟子才能看懂。而明面双环门的弟子自然是首选萧少英。
最后再将这一切嫁祸到青龙会身上,让天香堂和青龙会互掐,也达到了报仇的目的。”

to杨铁生:
“另外问一下杨少侠,王振飞说你拒绝的那一件事是哪一件事?”
萧少英 发表于 2019-1-23 11:02
“我突然想到一个问题,葛总管昨晚对聂门主出手,是自己一个人么,不知道葛总管的实力如何。”

不是一个人,有我(N)朋(P)友(C)相助 。葛某实力普通,在府上不过区区3等武力,朋友逊我一筹,二者相加,打聂门主算是有把握。
聂林 发表于 2019-1-23 11:16
“我说一下我现在的猜测:李千山是双环门的智囊,那有没有可能这一切都是他的计划,首先他在得知熊黑风死了 ...

“聂门主知不知道葛停香为何会有盛天霸宣誓效忠青龙会的血书。”
萧少英 发表于 2019-1-23 11:19
“聂门主知不知道葛停香为何会有盛天霸宣誓效忠青龙会的血书。”

“这大概就是萧少侠的投名状?也是骗取葛停香信任的一个手段?”

对瞎子医生:葛总管告诉我,他曾咨询过专业人士枸杞桑葚不过是滋补壮阳的方子,对孙堂主这样的伤似乎没什么作用吧?那么可否请教一下先生此来究竟目的为何?

对郭玉娘:请教夫人昨夜都做了些什么,(同时也向翠娥询问)方才萧老哥说你已自己承认便是青龙会的叛徒,因为你才让天香堂有所准备反杀了黑衣人,或者说您就是那消失的第七人,我也曾经问过葛堂主,他说他绝不会向别人透露你的身份,但是为什么您却自己便向萧老哥承认这个身份?

瞎子医生:我说我是来保葛府平安的,你信不信?咳咳……开个玩笑,我吴某人医术通神,寻常庸医自然不能理解我精深的技艺。
聂林 发表于 2019-1-23 11:20
“这大概就是萧少侠的投名状?也是骗取葛停香信任的一个手段?”

“三年前我便已脱离了双环门,而熊黑风的死,不过是前段日子的事儿,聂门主的意思,李千山那混球是能掐会算,所以提前安排我的投名状么。”
聂林 发表于 2019-1-23 11:16
“我说一下我现在的猜测:李千山是双环门的智囊,那有没有可能这一切都是他的计划,首先他在得知熊黑风死了 ...

"王镖头让我加入青龙会九月初九分舵,许诺如果杀死葛停香就让我继任分舵主并且用九月初九分舵名单当订金,不过……我最终还是没有同意。"
葛新 发表于 2019-1-23 11:18
不是一个人,有我(N)朋(P)友(C)相助 。葛某实力普通,在府上不过区区3等武力,朋友逊我一筹,二 ...

“不知道这位朋友是谁。”
萧少英 发表于 2019-1-23 11:25
“三年前我便已脱离了双环门,而熊黑风的死,不过是前段日子的事儿,聂门主的意思,李千山那混球是能掐 ...

“关于这点在下也有点好奇。血书是否是萧少侠所给的呢?假设是,那就说明你是三年前就偷走了血书,那盛天霸发现血书不见肯定会意识到事情有可能败露了,不会等到近日被天香堂和青龙会找上门。或者还有另外一种解释,萧少侠是三年前就埋下的后手,不一定能用得上,但是熊黑风一死引起了李千山的警觉,所以把血书交给你当作投名状一用。”
萧少英 发表于 2019-1-23 11:29
“不知道这位朋友是谁。”

葛成。我的人。
葛新 发表于 2019-1-23 11:31
葛成。我的人。

"那翠娥会不会是葛夫人的人?"
聂林 发表于 2019-1-23 11:30
“关于这点在下也有点好奇。血书是否是萧少侠所给的呢?假设是,那就说明你是三年前就偷走了血书,那盛天 ...

“自然是我给的,我被逐出双环门的当日,就盗走了这份血书,随后被双环门追杀了很久,这个答案你满意么。”
杨铁生 发表于 2019-1-23 11:33
"那翠娥会不会是葛夫人的人?"

这个我也不能确定。
“聂门主既然喜欢往离奇的猜测,那在下正好也有一事有些疑惑,本来有人被暗杀侥幸不死,的确可能是最没嫌疑的人,但是。”
暗杀方实力总和较高的暗杀方结算顺序靠前。相同则随机决定。
“想要杀老葛的人,和葛总管加上葛成的实力相比,哪个会更强一些,如果是老葛先死,聂门主再被暗杀,好像也不是不可能。”
葛新 发表于 2019-1-23 11:35
这个我也不能确定。

提出猜想之后又自己否决了,"不对,真凶出手在我与王镖头之前,而我与王镖头又在书生与何慕之前,真凶的帮手一定有3以上的战力,才有可能做到这一点。葛夫人即使出手,她的帮手也一定不是翠娥。"
萧少英 发表于 2019-1-23 11:39
“聂门主既然喜欢往离奇的猜测,那在下正好也有一事有些疑惑,本来有人被暗杀侥幸不死,的确可能是最没嫌疑 ...

我昨天在调停药铺和医馆(没有行动力)。。。这个脏水你泼错人了
孙宾 发表于 2019-1-23 10:56
打伤我的人是李千山,就是在前几天双环山庄大战。我跟李千山五年前曾经结下过仇,当时就有过一战,他并不 ...

"九月初五,白越在双环山庄前院发现一具尸体,尸体身边有一把在扇骨上刻着李字的折扇,那具尸体就是孙堂主打死的李千山吗?"
另外葛堂主生前跟我表示关于这个七杀手中消失的第七人的确是暗中投靠他的人,并且他不打算对任何人提起有这个人的存在以及这个人是谁,算是绝对的信任。而他最为不信任的葛新却恰恰没有出手,如果说夫人便是这个人,那为何葛堂主死后却感觉夫人非但没有悲伤反而好像顺了意一般立马开始用户孙堂主?还是说一开始夫人要帮的人不是葛停香而是孙宾?
聂林 发表于 2019-1-23 11:40
我昨天在调停药铺和医馆(没有行动力)。。。这个脏水你泼错人了

“聂门主又何必怪我泼脏水,毕竟先怀疑在(she)下(ding)的人是你,那我也只好顺便怀疑一下聂门主是不是也有什么特(yin)殊(cang)的本(she)领(ding),毕竟,郑捕头曾经同意萧某在第二天第三天就可以动手杀人(隐藏设定)。”