搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第一日·入庄

关闭 [复制链接]
“胡说,我才不是那样的人,那次那次还有那次都只是意外罢了,斤斤计较的男人最没意思了,兄长这样,定是因为还没有娶到嫂子,唔,也有可能是因为这样,所以娶不到嫂子。”浑然忘却刚刚还要保持的“良好形象”,毫不留情的一脚踩在劫火身脚上。
脸皮紧了紧,露出了一个无奈的表情。“小妹,你说我该拿你怎么办呢?”
(踱回屋中,自斟自饮)醉时歌,醒时笑。醉死,又何尝不是投入轮回的方式。呵呵呵,成为山庄的客人,就再没有任何痛苦忧愁了。无论生死,这里都是你们永恒的归宿。
伴随着一阵银铃般的笑声,灰瞳来到筵席之上。

是的,心里越是灰暗,外表就要笑的越明艳,不让旁人看出她的痛苦。

对高老头万福道:“还是高爷设想周全,借着三位新人的面子,奴家也来蹭一杯水酒,高爷不会怪罪吧?高爷,请。”举起酒杯,一饮而尽。

含笑走到小三面前:“小三哥,独饮无趣,不如奴家陪你喝几杯可好?”

“灰瞳姑娘客气了。”
喝得有点高,瘫坐在椅子上。“三位新入庄的朋友,你们或许有沉重的过去,或许受过极大的刺激,甚至……想有朝一日离开此处报仇。但这些想法,终究要消退的。总有一天,你们会转而享受现有的生活。你们现在或许还不以为然……不过,你们迟早会和我们一样,到那时,你们便真正成为山庄的一分子了。”

糖葫芦蹦的蹦的地跑到高老头的居所。
却没有从大门进去,跑到屋旁的窗户前,踮起脚尖,向里面探去。
“唔,一个白胡子的爷爷,一个跟熊猫穿一样衣服的叔叔,唔。。。还有一个。。。圆头圆眼睛的叔叔!。。。怎么现在庄里来的叔叔阿姨都那么奇怪呢。。。“
刚看了一会儿,便听到灰瞳的声音。
“咦,灰瞳阿姨怎么也来了。。。被她逮到。。。”
糖葫芦眯起眼睛,“不怕,反正天刀爷爷和高爷爷呢。”

糖葫芦拍了拍手上的灰,跑进屋内。
溜到高老头旁边,似是寻到一个靠山一样,得意的看了一眼灰瞳。
“高爷爷,糖葫芦给你捶捶肩~怎么样?舒服吗?”
她才不理会高老头在说什么生啊死的,反正也听不懂,只顾一个劲地卖乖。
被天刀扫了一眼顿时心有所感缩了缩脖子,连忙把空了的酒壶放到一旁,
“啊,灰瞳妹子,好……”
好字还没出口又连忙改口,
“今天小三哥身体不舒服,还是改天吧。高元老,天刀元老,您两慢喝,小三身体不舒服就先失陪了。几位新人明天要是没事可以来小三居来找我咱联系联系感情顺便给你们介绍下庄里面的情况……”
说完,就匆匆离开回到小三居。
“有我这么可爱的小妹,当然因该疼着,宠着呗,难道还想欺负我吗?”
伸手揉了揉薤上露的头发。“有你这样的小妹,不知是吾的幸运,抑或不幸。”
(一个人悄悄溜至北面树林,并不走远)
勾魂使者可在?
庄中有美酒佳肴,众人欢宴,气氛热闹的很。
这里……只有毒虫蛇蚁。
又饮了一杯酒,摇了摇头:“老哥哥可是太小瞧了人。我半生混迹,可是早准备着这么一天,现在也算是,得偿所愿,哈哈。”
“自然是大大的幸运,难道不是吗?”一脸“你捡到宝了”的表情盯着劫火身,仿佛敢说出不合心意之言就要咬一口的架势。

与薤上露的目光一对,便不着痕迹地滑了开去。“子非我,安知我不知鱼之乐?”

“你醉了。我送你回去。”
“我就是你,你就是我,你与我....”点了点两人的胸口:“是相通的,我又怎会不了解你。”
【树林】

“美酒佳肴,毒虫鼠蚁,于我无异。”
瘦削身影悄无声息出现在高老头面前,斗笠遮住了面容,声音亦听不出丝毫感情:
“新来三人……庄中如何?”
“有时候,一个人连他自己也不能完全了解自己的想法。走吧。”伸手扶起薤上露,离席。
“嗯。我随你走。”

(北部树林)
“但愿死人入庄,得享安息。
呵呵,其实新鬼旧鬼,层出不尽,我等又何苦多事。”老人脸上,现出萧索落寞之意。
坐了不长不短的一段时间后,觉得腹中有些饥饿
一路上来,早已习惯了肚中空空如也的日子
但见到眼前的满桌珍馐,却似乎乏人问津,于是缓缓的站起,双眼在桌上扫了一眼,拿过一个空碗,给自己盛了一碗粥后,便坐在一边,慢慢的喝着。
【树林】

“既入此间,生即死,死即生。”
“多事……呵,若当年无人多事,你我,又如何?”