搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第二日·好奇

关闭 [复制链接]
99# 雪影
抚髯道:“不好奇未必不会死,若是一定要死,还是明白一点好。呵,明白,这真是个好词。”
“那片林子,看着并不危险,也不会吃人,可一旦走进去,就再回不来了。
但越危险越神秘的东西,人们就格外地向往。绝大部分人都会迷失自己。极少数富有智慧、毅力的人走完了道路,却发现不过是一场空……这样的道路,恰如故事中的宝盒子,你说是不是啊?”
俏脸羞得绯红一片,竟比醉酒后还要红润。

“做我爱做的事情?”躺在床上,被小三压在身上,一阵迷醉,原来这就是我最爱做的事情么?

灰瞳究竟是个怎样的女人?

有没有人想到,她曾经也是个明朗可爱的女孩子,虽然有些刁蛮任性,但也天真烂漫?

有没有人想到,她曾经总是穿着一件大红的衣裙,那种最明艳的红色,颈上带着金色的铃铛,策马奔腾?

有没有人想到,她曾经是那么的善良,不忍见到任何人受到伤害?

没有人会想到……

是什么改变了她?

想起曾经的那个夜晚……她险些被人强暴……之后她还保留着女人最宝贵的东西……

五年了,她还等什么?

不如,就这样放纵,这样疯狂,这样沉沦……

这不是我最爱做的事情吗?

为什么,泪水不经意地淌过脸颊……

双手却紧紧地抱住小三,生怕失去这一丁点温存。
【小三舍】
缓缓褪去灰瞳的衣裳,向其脸颊吻去时却是吻到了一种苦涩,停下了手上的动作,
“你若不愿,那便罢了,小三我从不勉强女人。只是,你本若如此,又何必进这屋内。”
仍然背对着二人,是以二人看不到她面上一丝冷漠又玩味的笑意:“一定要死?若你觉得一定会死,又何必千辛万苦来到这里。若是不想死,又何必明白。”
【小三舍】

“不,我愿意,我愿意!不要离开我,我好怕……”将小三抱得更紧。
回房休息,路过魏老鼠的庭院,见他正在庭院里练刀,于是驻足观看。

糖葫芦眨巴着眼睛,似懂非懂地听高老头讲着。
(越神秘的东西越向往)。。。
她转过头,望向道路那边黑压压的一片,看不到尽头。
“极少数富有毅力和智慧的人,唔。。。就是高爷爷,还有其他四个元老吗?嘻嘻,葫芦知道,庄里面,你们五个是最厉害的~唔,接下来就是雪姨了,不过她很少和葫芦讲话。”
望了望天上的大月亮,扶高老头坐到屋内炕上。
“高爷爷,时候不早了,葫芦明天再来听你讲故事,你早点休息吧。”
说着两只小手抱着高老头的脖子,在高老头的脸上亲了一下。
“爷爷晚安,葫芦先回去啦”
说完就蹦的蹦的地离开了高老头的居所。
(走进疯僧房中)

方才的谈话,好象不大愉快。
105# 雪影

“老朽与旁人不同。幽灵山庄本是我在江湖为自己寻找的退路,未想到此竟还需要退路……却是要劳累这把老骨头了。”
将抚髯的右手放下,笑了笑:“女子若至此,无非情仇二字,那灰瞳多半是仇,小姑娘你想来便是情了?呵呵,难怪,难怪。”
105# 雪影

“死?”
“活着”
原本不作停留的脚步终于如生根发芽一般的固定在了地板上
面上显出了痛苦的神色,有些扭曲,有些狰狞,也有些哀伤...
也不知过了多久,方才重重的呼出了一口气,随即怄偻着身子,开始吸气...
吸得很慢,但很长,仿佛体内有不止一朵肺聚在一起,狂索空气一般..
如是几次,脸上的痛楚方才消失,恢复到了之前的....
面无表情...
【小三舍】
双手轻轻拂过灰瞳的后背,突然一记重指点向灰瞳的百会穴,使其昏睡过去。
“可惜,这几日庄内晚上估计要不太平了,却是不能……”
似是自语又似是在为自己辩解
敲了敲高老头的门。
“大叔大叔,在不在呀。我做了点烤麻雀带给你。”
冷然道:“这庄里的第二条规矩,想必你是忘了。需要我提醒么?”

听到身后另一人突然狂乱起来的动静,但并不为所动。顿了顿,嘿然冷笑:

“退路?死过一次的人还会需要这种东西么?
这里没有退路,也没有活路,有的只是死路。”
抬起眼,目光有些茫然地看着前方:“……是的,死路。其实每个人都在走这条路,只是过程或开心,或绝望,或激烈,或平静而已。这条路也许千奇百怪,但终点都是同一个,就是死亡。”

似乎想什么出了神,再不理会身后的二人,径自回房,闩上了房门。
109# 老刀把子

“往事重提,自然不太愉快。”
113# 薤上露

“呵呵,老头子又不是出家人,有肉当然要吃。谢谢啦小姑娘。”
115# 疯僧

“过去”在山庄中,一向被视为不祥。不论是个人的过去,还是山庄的过去。
过去的事原本毫无意义。
但若当真无意义,又何必如此禁忌呢?
和尚以为如何。
“呵呵,现在的年轻人哪,既然心已经死了,躯体又何必在这世上苟延残喘呢?真是想不透。”
回头向戈武:“年轻人,你呢?”

114# 雪影

“退路?”
“死路?”
脑海中不断的回响着这两个词,似乎触动了内心某处的记忆,陷入了深深的沉思中...
肉体于此刻适时的麻木了,完全没有理会山人的询问
就这么一动不动地站在雪影的门口...
手一挥:“唉,看来老人家的世界,年轻人是不懂的。老头子还是去找两个老头子聊聊吧。”
(往疯僧禅房)