搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第三日·变数

关闭 [复制链接]
“那倒是希望不要有这么一天了。”
(暂退)
糖葫芦躲在村伯和魏老鼠身后,看着那个不说话的叔叔,点头又摇头的。
不知道他们在做些什么。
不过看上去,灰瞳姨姨和天刀爷爷之间的事情,应该已经解决了。
糖葫芦一屁股坐在地上,耷拉着脑袋说:”完了完了,高爷爷说的宝盒子一定被人打开了,山庄要有大灾祸了。“
【魏老鼠房门外】

深深呼了一口气,对戈武报以一个温柔的笑意:“这位小哥,多谢你。救命之恩,灰瞳无以为报,不知小哥如何称呼?”
目送天刀离去,脑中还在思索着另一个问题
耳边传来问候声,回头一看,发现是灰瞳时,似乎有点惊慌,竟不由自主的朝后退了一步。
104# 戈武

神色一黯:“你怕我么?难道你也觉得我会杀人?”
105# 灰瞳

闻言摇了摇头,但是依然没有上前。
出于某种原因,似乎对眼前人有着些许恐惧...
【魏老鼠房门外】

见他摇头,心中一暖,便上前两步,嫣然道:“还是你好,虽然你是个哑巴,但你总不会像旁人那样误会我。你不用怕,我不会伤害你。我有些心里话,可以对你说说么?”
(哑巴?)
脸上露出一丝苦笑,却也没有开口争辩,权当是默认了...
【魏老鼠房门外】

笑容更甜:“谢谢你。这里说话不便,我们往前面走走罢。”

也不理魏老鼠等人,和戈武走到僻静的地方,才幽幽叹道:“你说我是不是一个坏女人?”
摇了摇头,表示自己初来,知道的很少。
随手拈了一朵洁白的秋菊,放在指间把玩,菊花与人面相映,端的是人比花娇。

有一搭无一搭地说:“也是,你来的时日尚短,并不知道我是怎样的人。不过我可以告诉你,我真的是个坏女人呢,很坏很坏,整日无所事事,然后夜夜买醉,这就是我的生活。有的时候,觉得活着,还不如死了的好。可是要我自杀,却也没有那样的勇气。”
幽幽一叹,举目望天:“心都死了,活着也不过是一具行尸走肉罢了,不如醉生梦死,半晌贪欢。”

复看向戈武:“你瞧,我怎么对你说这些……你会不会也和别的男人一样,看不起我,欺负我?”
听了灰瞳的一席话,似乎有所感触,仿佛唤醒了心中的某些记忆。
欲待开口,却发觉自己似乎没有资格来安慰任何人,只好继续沉默不语...
【魏老鼠房门外】

唉,到这里的人,谁背后没点故事呢,灰瞳姑娘和天爷的恩怨是不是在庄中结下的也未可知。鼠老弟,我也是初来乍到,你也是初来乍到,闲事管了未必有好处,说不定还要招祸事,唉,罢了,老头子先走了,大家过日子小心些便是。
【疯僧禅房】

见其内许久没有人反应再次轻敲房门
“僧老在吗?”
听到村伯的话,魏老鼠心里稍稍宽慰,将村伯送到门口。
“老哥慢走,有空常来老弟这里坐坐。”

又回到院里柴火堆跟前,怔怔出神。
不知不觉中,天色暗淡,四周悄悄, 火光显得越发明亮。
114# 小三

“门外何人,快快请进。”
【疯僧禅房】

“小三打扰了。”
进入禅房内,不经意地看了几下疯僧,见其神色还是一往的和气心下略定,表面不动声色地说道,
“小三心中有惑,所以特地前来寻找僧老解惑。
小三入庄时间也不算短了,庄内元老们和雪姑娘更是比小三来得更早,据我所知庄内一直都只有三条规矩,只是为何昨日庄主会突然提出新加一条规矩?”
117# 小三

“阿弥陀佛,山庄原存的三条规矩,皆是源于祖制。目的皆在于保证山庄的平静不被破坏。庄主日前所加的规矩,乃是因为近来山庄内失踪的人越来越多。或许是出于‘如不加以约束,久之则山庄亦会消失’的顾虑,才加上这一条规矩。不过新订下的规矩与祖制并不冲突。不知贫僧的说法你可满意?若还有疑问,或可直接请教庄主。”
“僧老这么一说,小三倒是有些明白了,询问庄主的想法小三也曾想过,但先不提庄主行踪飘忽不定,而且……庄主的话就一定可信了吗?这规矩既是庄主提出的,难说……”
敲了敲高老头的门。
“大叔,我应约来帮你除草浇花啦。”