搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖风月·淨慈寺】

关闭 [复制链接]
93# tang23

“大师如果出手,自然是之后无人敢在这地头上掠大师的虎威,我观大师也是好酒之人,而之后郑公子设宴之时,在下愿意送上自酿美酒十坛。这些酒,‘孤山梅庄’还是出的起的。(反正四叔自酿自饮的大路货有的是……= =)”
101# 聂柏衍

花和尚豎起三根手指:誰要喝酒?他出兩百錢讓佛爺袖手旁觀,你要佛爺相助,就別空口白話。
皱眉,不着痕迹地拦在了念娇奴与文正之间
见文正的举动,暗道这和尚莫非爱财?

怒喝:“你这贼子如此下作!大师岂能被你这点铜臭物污浊了菩提心!”

干咳一声,又道:“大师若是今日惩恶扬善,彰显佛家慈心,我愿捐出400通宝香火钱给净慈寺,以谢佛祖!”

评分

花和尚哈哈大笑,拍了拍沐劍鋒的肩膀:小子上道。喂!那邊姓文或者姓溫的小子,算你倒楣,和尚不和錢作對。

花和尚對文正發起PK,二十分鐘內玩家可參與。
参与,PK文正

见花和尚上前,知道那文正武艺高强,怕花和尚有闪失,足下轻点,急跃而出,一记“横扫千军”向文正攻去。

参与PK
【净慈寺】

念奴娇被人如此侮辱,同为女子,曾柔十分气愤,冷眼看着沐剑锋跟花和尚讨价还价,果然是有钱能使和尚推磨么?

实在看不下去,拔出腰间长剑,对文正气恼道:“尔等宵小,口出狂言,今日我曾柔若不替天行道,有负我王屋派行侠仗义之名!”

(PK文正)

评分

要打架了?容我先打扫下战场。
(拣起地上的100通宝)

评分

花和尚與衛千宵、沐劍鋒等人聯手,又有曾柔背後支援,氣勢大振,一把鋼刀輪轉博殺猛惡如虎不過十數招就將溫正斬於刀下。

殺人之後,花和尚順手蒐尸,從溫正身上取下金花一朵,參合通寶若干,哈哈大笑:銀貨兩訖,和尚走也!
沐兄行侠仗义,花了不少的买凶钱。。。那么这点银两就交予沐兄吧(将100嫖资转交给沐二  -。-)。

评分

本来只欲阻文正作恶,怎料那花和尚就直接下了杀手。

看着倒在血泊里的文正尸身,不知为何竟起了一丝哀意。

叹了口气,道:“大师,你下手忒狠了点……也罢,既然是我请的你,一切罪孽由我来担着,大师,你快快离开吧,否则你若吃官司,我也因此事获罪,无人给大师送饭。”

接过李西华的钱,摇了摇头,道:“便用这些钱将他葬了吧,愿他来世不再作孽。”
对聂柏衍、卫千宵、沐剑锋、曾柔、郑苍颢、李西华一一道谢。

多谢各位出手搭救,特别是沐公子,出钱请到了帮手,才没让念奴娇受到更大的羞辱。

说着话,脸色犹自发白,身子颤抖,可见是受惊不小。也便不能多说什么,向众人长身一礼,转身离开。
(温家在江浙的势力说大不大,说小也不小。此时结下这粱子。。。祸福难料。)
对念奴娇抱拳回了一礼。

看着文正尸身,眉峰微锁,摇摇头道:“大和尚下手确实不像佛门中人,沐兄也不必过于自责,这文正与念奴娇姑娘究竟有何过节也不得而知了。罢,死者为大,还是先将他葬了吧。”
(这和尚究竟是什么来头……)
这和尚,不像出家人,倒是江湖匪气多一点。
(上回遇到那大师,耽搁一阵,今日来一则正好礼佛,二则问问这里的僧人是否知道那位大师的来历。不过观那日他的言行,虽然性情暴躁,却口风极严,只怕这里的僧人也多半不知。)

烧完香后,寻着前日遇着的一位看着鼻青脸肿僧人问道:“大师有礼,在下有一事想问。不知前日里那位号称‘花和尚’之人可是贵寺之人,他是何来头?”
僧人搖頭低聲道:那和尚是前些日子從外地來掛單的僧人,來歷小僧也不清楚,只聽他自報法名叫作善勇。
善勇……

“那这位善勇大师还在贵寺么?平日里他可有什么作息习惯或者奇怪的举动?”
112# 沐剑锋

吓死人了,这个恶人总算是被打。。打死了?那个和尚看起来也好可怕的样子。
幸亏沐公子你急中生智,不然昨天真的好危险,多谢你啦。
天色不早了,绿绮先回孤山了,诸位明日再会。【返回孤山】